1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расчет прямоугольной деревянной фермы 8 метров

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Umbro74, 28.10.13.

1. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Все это я понимаю. Гараж на 2 машины и баня нужны в любом случае. Баню отдельно стоящей еще можно сделать, а вот гараж не получится. Вернее бестолково будет. О стоимости инд. проекта я в курсе. Перешерстила весь интернет в поисках типового проекта. Так и не нашла то, что мне понравилось. Вернее подходящие варинты были, но муж их все забраковал. Выступы и эркеры считает лишними мороками. Летом прошлого года в отпуске нанял бригаду не самых лучших работников и построил подвал дома по размерам плит которые были (достались в наследство как и блоки фундаментные). Как я не убеждала, что этого делать нельзя, а нужно купить проект (склонялась Альфаплану). Слушать меня не стал. Короче я получила ГОЛОВНЯК. Построить сарай меня не устривает. Внешний вид у дома хочется нормальный, даже если это дополнительные расходы. Муж вообще не хочет вникать. Сказал: планировки рисуй сама. Сейчас по-моему он понял, что сделал глупость, но назад уже не отступит. Разбирать цоколь он не будет без вариантов. Планировку дома, изначально я нарисовала, проектант ее просто перерисовал, хотя техзадание было без пожелания оставить все как есть. Моя ошибка, что я дала ему планы в автокаде, которые мне сделала племянница (она студентка). В точности срисовав планы навесил на фасад лоджии и все. Стоимость работ 40 тыс., хотя отдала я пока только 10. Планы появились неслучайно. Бывала в доме с похожей во много планировкой, дом был даже больше. там первый этаж 12*12, второй с ломаной крышей, поэтому меньше. Мне было комфортно там. Сайчас не знаю что делать. До НГ нужно определиться.

2. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Создайте СВОЮ тему на подобие "2 этажа 3 спальни баня и гараж". Выложите туда все что у вас есть с фотографиями, описаниями причиной ваших действий и желаний.
    Ваша ключевая проблема не готовый фундамент - а отсутствие понимания ВАМИ ваших желаний. В таком состоянии НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СТРОИТЬ! Не угнетайте себя, ограничьтесь необходимостью ПОНЯТЬ что вы хотите и каковы ваши возможности, не думая о НГ, как о крайнем сроке!
    Я совершил такую же ошибку! Я поставил фундамент в этом году, хотя не был готов к этому на 100%. В итоге я переплатил за фундамент 20-30% его стоимости, сделав его СЛИШКОМ прочным и сделав несколько ненужных шагов (покупка ненужных стройматериалов, не заложил нужные закладные в фундамент).
    Поймите, лучше год потерять на раздумья, чем потом оказаться без денег с кривым домом.

3. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здесь, на форуме есть хорошие и умные люди, которые готовы помочь вам дойти до цели с минимальными потерями. Вы главное будьте открыты и включайте логику. Вы изначально стали заниматься тем, что от вас очень далеко. И вы сейчас сами во всем разбираетесь или доверяетесь судьбе и делаете все в слепую (вам делает все дядя). Но во втором варианте, веротность получить неудовлетворительный вариант - процентов 80-95% (вокруг полно проходимцев и глупцов)

Живи вы в европе, вам все сделала бы строительная компания, здесь, России вас скорее обдерут до нитки и сделают Г, в лучшем случае обернув его в красивый фантик

4. Elen1969
    Благодарности:
    4

Elen1969

Живу здесь

Elen1969

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Послушаюсь Вашего совета. Как я поняла, что проектанта Вы нашли здесь на сайте?

5. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    На сайте мне нарисовали, но не совсем то, что хотелось... тонее я тогда не знал сам чего хочу.

6. Андрей_Снетков
    Благодарности:
    0

Андрей_Снетков

Участник

Андрей_Снетков

Участник

Благодарности:
    0
    Kottedz_foto.jpg Для того чтобы долгие годы наслаждаться домом, а не кусать локти нужен проект. В проекте архитектор поможет грамотно скомпоновать ваши идеи в единое гармоничное целое. В 3D вы заранее увидите как будет выглядеть фасад дома, план участка или интерьеры дома.

7. rbkkth258654
    Благодарности:
    0

rbkkth258654

Участник

rbkkth258654

Участник

Благодарности:
    0
    А если построить только фермы шагом через 500 мм, из доски 50150 ! не проще будет

8. rbkkth258654
    Благодарности:
    0

rbkkth258654

Участник

rbkkth258654

Участник

Благодарности:
    0
    Снегозадержатели поставил и всё !