1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 6

Вакуумный коллектор на крутых поворотах

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем kivik71, 28.10.13.

1. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Я-то очень хорошо представляю ситуацию с единым тарифом. Для нее будет востребован тот самый контроллер, о котором я упомянул в предыдущем своем сообщении: воду греем только ночью (плевать что тариф не льготный), а если вода в баке нагрета солнцем к вечеру, то ночной нагрев не включаем.

Ну а чтобы я мог сказать те самые сакраментальные слова, достаточно поставить даже более тупой контроллерр (вернее, просто таймер) который включает нагрев бака только ночью.

Ибо льготный тариф не является ключевым элементом. Ключевым является включение нагрева только ночью.

ЗЫ: дешевый тариф развращает, он приводит к вредной мысли что бачок можно поставить маленький и включить постоянный нагрев

Последнее редактирование: 18.05.19
  2. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
    Может мне кто нибудь скажет. Ну почему нужно обязательно подчеркнуть, я такой умный, поставил бак на 315 литров, а ты глупец поставил маленький, еще и на расстоянии 50 метров. Мы же не в детском садике пиписьками мериться. У кого больше тот и умнее. Разве я говорил размер своего бака. У меня установлен на 200 литров и для 3 человек этого достаточно с головой. А на 50 метров потому что крыша крутая (в смысле острая высотой в 3 этажа). Зимой снега собирается очень много, а с крутой часть снега слетает. Это у вас в Израиле снега нет и можно крыши плоские строить. 50 метров потому что нужно было подобрать удобную, СОЛНЕЧНУЮ площадку. Установка то экспериментальная и нужен удобный доступ. Да и пятьдесят потому что нужно трубы опустить вниз, проложить под землей, провести по дому к котельной. Ну не хочу я жить в местах где плоские крыши, нам и тут неплохо.
    Да и с умными там перебор. Слышал такую байку. Говорят что когда прилетаешь в Израиль, встречает плакат "Не думай что ты самый умный, здесь все евреи". Я не антисемит, а мой лучший и надежный товарищ - еврей. И вообще когда я работал на Крайнем Севере, там вообще не замечали национальности. К примеру, только через 30 лет я узнал, что моего коллегу и товарища Ромку Бикташева правильно звать Ринат и он татарин, а не русский. и. т. д. Я, кажется отвлекся. :nono:

3. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Вот как раз об этом я и говорил. Вместо того, чтобы рядом с баком поставить на южный скат крыши неподвижный СК на 30 трубок, вы поставили поворотный на 24 трубки в 50 метрах, там, где есть солнце и удобный доступ. Вы еще раз это подтвердили.

Все забываю спросить: мне удалось до вас донести мысль, что тепло можно передавать через вакуум (в виде излучения), или же вы так и остались при своем убеждении, что "тепло через вакуум не передается"?

Говорят, евреи любят поговорку: "У каждого антисемита есть свой любимый еврей"

Последнее редактирование: 19.05.19
  4. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Да, об этом и упоминал сразу - почти каждая установка уникальна, тем паче на форуме, с таким разнообразием местоположений. Скажите, а где можно глянуть на Ваше сооружение?

5. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
  6. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
    Да, тут я лоханулся. :faq: Нужно было разнести нахрен пол крыши и поставить установку и бак на 400 литров рядом. Экспериментировать, так экспериментировать. :um:

Ну что вы, конечно убедили. Я сейчас договариваюсь с НПО "им. Лавочкина" (здесь рядом в Химках 20 км. производят ракетные двигатели РД180, америкосы покупают не смотря на санкции), что бы закинуть мою установку в космос и уже оттуда через вакуум доставлять тепло. Сейчас думаю над точной ориентацией, дабы не сжечь соседние коттеджи. Да и соседям купить очки для защиты глаз. :cool: Еще с аэропортом Шереметьево договориться что бы полосу немного перенесли, а то в самолетах могут крылья обгорать. Короче проблем много, но ничего, решим. :pioner:

7. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    А зачем крышу разносить, потому что "золотые руки" чешутся? :aga: Другие устанавливают не разнося крышу, скучные люди:

Evacuated-tube-collector_installed.jpg

А то, что вам бак маловат, напрямую следует из ваших слов "Эхх, довернуть бы на Солнце. Утром люблю умываться теплой водой, такая у меня блаж". Значит, утром у вас в баке горячей воды уже нет, кончилась, поскольку и бак маловат, и СК.

Я вижу, что так вы и остались при своем "авторитетном мнении", что (тепловая) энергия через вакуум не передается :no:

8. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
    А-аа! Черт, точно, вот как нужно было сделать. А я леплю всякие механизмы. Хорошо, что есть люди, которые скажут, что ты (тупица) не так делаешь. И главное, укажут как нужно. А я то думаю, зачем нужна крыша, да еще с ориентацией на Юг. Спасибо. :hndshk:

Что то мне кажется, что я уже и не антисемит? Нужно срочно что то делать. :faq:

9. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Наконец-то даже до вас это дошло. Будем надеяться, что когда нибудь и про передачу энергии через вакуум дойдет. А пока что трясите, чего там думать-то (с)

10. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот заладили, это не так то не так, вот я сделал у меня самое правильное решение...
    Люди газом топится и в ус не дуют, не тратя десятки тысяч на СК, потому как они на эти деньги могут несколько лет, не просто иметь горячию воду но и отапливать дом!
    А кто-то вместо того чтобы писать на форуме сообщения распространяет спам, или устраивает очередной лохотрон и не особо задумывается откуда берётся горячая вода в кране и сколько он за неё платит!
    Не надо считать себя самым умным, сколько людей столько мнений, и столько ситуаций!
    Человек молодец, делится своим опытом, вот закончит установку и будет видно стоило оно того или нет.
    Опыт бесценнен, будет положительный -повторять, будет отрицательный - избавиться кого то от лишней головной боли.

11. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
    Спасибо за поддержку, а то думал уже не отобьюсь. :hndshk: Хотел уже бросать клич о помощи. :flag:

12. __AK__
    Благодарности:
    407

__AK__

сноб

__AK__

сноб

Благодарности:
    407
    Архиверное решение: все вопросы надо решать "методом тыка". Расчеты не нужны, книжки сжечь к чертовой матери, правильность решений будем определять не формулами, графиками и измерениями, а болтологией и демократическим голосованием.

А если слишком умный - значит еврей из Израиля, и еще очки надел и в шляпе.

13. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    Ну скажем, я так тоже сторонник почти вертикального расположения коллектора, только одно условие - он должен быть доступен для солнца со всех сторон, разве что кроме севера. Это частично избавляет от головняков с перегревом, потому что не имею геоконтура или бассейна, и пр, да и так отдача более равномерная в течении года.
    Крепить на кровле - для южан, разве что.
    Каждая ситуация различна в нюансах.

Последнее редактирование: 19.05.19
  14. promavto
    Благодарности:
    1.957

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.957
    Парни, не нужно затрагивать этого мужчину, он вам всем бошку проест. :no:

15. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А зачем они формулы? Даже если представить что все формулы и расчёты идеальны.
    Человек вроде написал что неплохо бы иметь с утра теплую воду, умыться, принять душ, для этого нужно 20-40 литров воды, ему не нужны гиговаты энергии вычисление формулами, ему нужна тёплая вода утром.
    Кроме формул есть здравый смысл, и он говорит что повернутый на солнце СК будет работать эффективнее.
    Да покажите мне формулу которая показывает что сегодня будет солнечно до полудня, а завтро после полудня.
    Сначала появились опыты, потом формулы.