Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Это зависит от застройщика и объекта, который будет строиться. Если это - федералы, предложат переезд в заранее подготовленную квартиру из расчета числа прописанных людей, частник может же предложить один из таунхаусов, которые будут строиться на месте вашей дачи или денежную компенсацию.

2. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    P9256462.JPG 13.jpg

Последнее редактирование: 12.11.13
  3. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    @Pollak, Привет! Почти земляки! :)) Я живу на Сиреневом бульваре, между 13й и 15й Парковыми. Подписался на тему, очень интересно мне это сейчас и крайне актуально! Продавать квартиру не буду (ибо нечего, так как не приватизировал), но дом в деревне год назад купил (планирую на ПМЖ лет через 5-7) и начинаю работы там по благоустройству территории и ремонту-реконструкции самого дома. Займёт много времени, так как дом находится, увы, не в 12 км... а в 736-ти, юг Воронежской области.
    Я пока лишь на первой странице Вашей темы, но не удержался и чирканул сообщение. А теперь продолжу чтение! :super:

4. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Добро пожаловать! :)

5. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Мне 32, жена, дочь 2 года, в этом месяце пополнение, работаю в госучреждении. Мы решились строится, искали участок тоже не один год, у нас мало земель вокруг, а к работе привязан намертво ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/171835/
    Как и у Юрия, проблема переезда и вообще планов строительства связаны были с вопросом финансов. Работая допоздна, дети должны сами (в соответствующем возрасте 7-16лет) приходить домой, за город приехать не могут (прав нет да и трансопрта), потому квартира нужна в городе однозначно. Пытаемся сейчас строится параллельно, на момент самостоятельности детей - квартира нужна.

А вообще по поводу сохранения жилья в городе - нет маленьких детей, можно и без неё.

Плюсы дома за город и квартиры в городе:
    - дети могут сами приходить в квартиру со школы, пока Вы ещё на работе;
    - можно приехать на какие-либо городские гулянья, встретится с друзьями и "под шофе" пешком прийти к себе домой;
    - наверное всё...

Плюсы загорода без квартиры в городе:
    - не надо иметь два места вещей (тут говорили об этом), это просто ужас, делаю отделку в квартире, живу в другой, строю на участке - кошмар, отвёртки дома не найти, то ли та то ли там...
    - отсутствуют постоянные расходы по содержанию квартиры ещё и на 90% времени пустой (не болит голова сдавать или держать ради себя, ради себя жаба может задушить).

Если уж по большому счёту то дом+квартира лучший вариант, всегда найдётся ей применение (аренда хороший вариант достатка), если же делать выбор квартира или дом, я за дом, психологически к этому готовимся...

И ещё тут не раз мелькало, что купить готовый дом всегда дешевле стройки. Моё мнение - бред. Специально не подобрал более мягкого синонима. Если сравнивать два близнеца по проекту, качеству и материалам дома, никогда покупной дешевле не будет.

Плохой пример: я выкопал котлован 650м.куб., на рынке работа под девизом: "подготовка котлована под фундамент" идёт по 600руб за куб, вот пример
    "Стоимость — 152 000 руб или 190 руб/куб.м
    • Доставка техники на объект — 20 000 руб. Будет использоваться полноповоротный Экскаватор (например, JCB 130W) перевозимый на специальной платформе (полуприцеп-низкорамник).
    • Рытье с погрузкой и транспортировкой грунта 2-мя самосвалами — 140 руб/куб. Итого — 112 000 руб.
    • Планировка вывезенного грунта на месте выгрузки экскаватором-погрузчиком (2 дня) — 20 000 руб.
    Ориентировочный срок выполнения работы — 2 дня по 8-10 часов."
    Вот и получается, что мой котлован обошёлся бы мне порядка 250т.р., только котлован с вывозом грунта, а я нанял технику и обошлось всё в 50-70т.р. примерно, посчитать точнее нужно.

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Как я вас понимаю! Когда нужно жить большой семьей-это правильное решение! И всем отдельные входы, чтобы разные поколения не мешали друг другу. И вот скажите- как можно комфортно проживать трем поколениям вместе в городской квартире? Моей свекрови 82 года, живет в другом городе, сейчас осталась одна. Пока она бодрая и не хочет переезжать, но все равно эту проблему нужно решать...Дочка тоже вынуждена не работать, т. к. 4-х летняя внучка часто болеет в садике, да и забирать вечером после работы вовремя не успевает. Няня, конечно, выход, но бабушка -это совсем другое дело! Я могла бы дочке помочь, да ездить к ним каждый день не реально, они на другом конце Москвы. А если бы жили вместе, то совсем другое дело...

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Да:) Вот мы и сгруппировались. Теперь главное все достроить скорее. В воскресенье нам неожиданно позвонила хозяйка нашей съемной квартиры и сказала, чтобы мы освободили квартиру к 1 декабря. Мы с мужем в это время закапывали яму с септиком. Посмотрели друг на друга и начали смеяться. Я знаю, как это у психиатров называется:aga:. Это мы не сошли с ума, а для того, чтобы не сойти с ума организм сам так делает. Строители наши вместо того, чтобы сдать дом 1 октября с черновой отделкой, дотянули до сегодня, не поставив даже еще все перегородки. Сегодня доча едет на переговоры в офис с УСЛОВИЯМИ. Похоже на войну:( Договор у нас был устный, т. к. очень верила этим людям. Они нарушили все обещания, а деньги дерут, как буд-то все ОК.(Извините, что в этой теме об этом.) Мы решили снизить оговоренную ранее цену и выставить окончательную дату работ ПИСЬМЕННО. Если отказываются, прекращаем действия с ними и на остаток неотданной суммы нанимаем других людей. Вот так. А пока жили в квартире, думали такое может быть или у дураков последних, или в кино:(

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    О-о-о ! Дочка молодец! :hello:Только бы достучалась...А мы свою жизни учим-учим...:aga:, А разбираться мужу одному приходилось, т. к. наши строители без гранаты не понимали,

Последнее редактирование: 12.11.13
  9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Ну, да... Мама напартачила, а доча исправлять будет:um:Она мне сразу говорила- с чего ты в них так уверенна?
    Хотела с ней ехать, она запретила. Говорит, что я не смогу правильно говорить:nono:. А я боюсь что-то за нее. Неприятнейшая ситуация.

10. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Pollak, простите, больше не буду:)

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.425

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.425
    Нам так пришлось от нескольких бригад отказаться, которые нас со сроками динамили. За что снимали с них неустойку. И обязательно проговаривать все детали и подписывать договор. Хорошо, что начинали с мелкого строительства и была возможность к ним присмотреться. В результате нам повезло - нашли бригаду местных за вменяемые деньги. Совет на будущее - старайтесь искать более взрослых строителей. Молодые в большинстве своем (наверно, есть исключения, но нам не везло) не хотят и не умеют хорошо и быстро работать.

12. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Что Вы, что Вы, все нормально, не извиняйтесь. Я бы в этой ситуации вообще бы в драку полез. Но начало нашей стройки только впереди и строители очень вежливые, приветливые и вызывают доверие. На сколько же они изменятся после того, как получат первые деньги, а с ними обязательства по срокам и качеству! Так что наши треволнения еще впереди... :|:

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Мои строители были "ангелами во плоти". Очень важно разбить стройку на этапы в договоре, где будет детально прописываться все, что вы ожидаете от них. Для этого Вы должны очень хорошо сами представлять весь процесс. Да-да, иначе они сделают не как Вам надо, не как правильно, а как они "всегда делали и ничо..." Уберут важные процедуры, посоветуют "замечательный материал" потому что с тем, который Вы выбрали им, может, сложно работать.
    В общем, могу лекцию на час прочитать. У меня были все грабли, о каких только можно мечтать. :aga:

14. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Мне лично это очень интересно и другим будет полезно. Может быть Вам стоит открыть новую тему и дать нам сюда ссылку? Когда мы начнем строиться, я планирую вести тему с фотками и вопросами по каждому непонятному моменту. Пока же мы уменьшили длину дома на пять метров, перенеся две спальни на второй этаж. И опять плотно общаемся с нашим архитектором. :um:

15. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Наверно надо, вы правы. Вопрос времени:)