Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Сильный довод, совершенно с Вами согласен.

2. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    У них начался период межсезонья, поэтому они стали намного внимательней и настойчивей. А мы готовы строиться зимой. Одновременно три компании параллельно делают нам расчет. Одним предложил сделку по договору на строительство застраховать, чтобы нам не бояться за сроки и суммы. Они очень задумались, посмотрим, что будут за доводы и коррекции.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Миграция горожан за город начинает приобретать масштабы повального бегства. Трое молодых парней из моего отдела смотрели, смотрели на меня, и дружно этим летом приобрели по запущенному дачному участку. Сейчас в спешке готовят жильё для зимовки, утепляют, ремонтируют, делают отопление. Теперь мы все практически соседи. Причина проста - отсутствие собственного жилья. При желании можно построить за городом дешевле, чем купить хоть что-то мало-мальски стоящее в городе. У всех дети, и скитаться по съёмным квартирам, не имея ничего своего, рано или поздно надоедает. Точно так же, как и мне шесть лет назад. Природа, воздух, речка, огород, простор - это всё сопутствующие плюсы. Немалый плюс и стоимость проживания. Мы не платим коммунальные услуги, а все затраты у меня получаются в пределах 10 т. в год. Это, учитывая и отопление. В городе ежемесячная оплата за трёх комнатную квартиру, в полтора раза меньшей площади, чем мой дом, выходит на уровне 4 тыс.
    Первый раз страшно, А вдруг... потоп, авария, надоест, и т. д. Но, когда все вокруг успешно переезжают за город, то начинаешь понимать, что это чуть ли не единственный выход из порочного круга.
    Если бы сейчас у меня стоял вопрос - продавать ли квартиру, чтобы построить жильё, я бы не раздумывал ни минуты! Особенно после того, как мне это удалось осуществить без наличия каких-либо средств, с нуля.

4. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да, у нас коммуналка выходит: 3200-3700 в месяц. То есть в год примерно 40.000. Но на форуме я видел цифры в 12.000 в месяц/140.000 в год. У нас свет стоит рубль, а не 2,50, значит отапливаясь электричеством можно выйти на 4800-5000 руб/месяц постоянных затрат. Это сравнимо с коммунальными платежами. А вот на капитальные ремонты людям, живущим в своем доме, получается лучше откладывать регулярно.

Хорошо сказано. Как червячка сомнения только в этом убедить? Очень похоже на прыжок в прорубь.

Спасибо за хороший отзыв! :hello:

5. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk::)

6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Оль, а у меня Балашиха ассоциируется с огромной пробкой, которая не пропадает никогда! Мы раньше иногда ездили по Горьковской трассе на дачу к приятелям. Ну это нечто! Даже для нас, привыкших ко многому... Оль, как вы там живете? Или у вас рядом электричка?

7. Kseny73
    Благодарности:
    291

Kseny73

Живу здесь

Kseny73

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Скажите, а такой вариант Вы не рассматривали. Взять кредит, сдать в найм квартиру, и с этих денег гасить кредит. У меня так знакомые делают, только они не строятся, а купили квартиру и её же сдают и этими же деньгам расплачиваются за неё.

8. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да, мы думали об этом. Но такая схема работает только в Москве. У нас же при ежемесячном платеже по кредиту в 50.000 аренда закроет только 15.000. Просчитывали покупку коммерческой недвижимости, но там порог входа от 6 млн. руб., квартира стоит 3,5...

Знакомые разменивались в такой же ситуации на однокомнатную, доплату направив на строительство. Потом через год после завершения стройки, продали квартиру и завершили этот кульбит.

Еще одни знакомые так же переехали в двух хрущевку. Доплаты хватило только на крутой цокольный этаж и все встало. Без точного расчета с запасом и жесткой самодисциплины браться за такую работу нельзя. :no:

9. Kseny73
    Благодарности:
    291

Kseny73

Живу здесь

Kseny73

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я очень люблю свою дачу, все выходные там проводим, муж говорит поставим дом, дети вырастут, приедем сюда жить. От Москвы 70 км. природа ах, звезды можно рукой достать, но вот хоть ты тресни, не могу я жить в деревне, особенно зимой. Меня там такая тоска пробирает.

10. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    А в выходные затосковать не успеваете и с радостью возвращаетесь домой? Там жизнь, там люди? :) Вот и я о том же!

11. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да, согласен, это абсолютно логичное решение. На их месте я бы действовал так же. Участок искал бы в черте города, чтобы можно было пешком дойти до городского транспорта.

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    В городе слишком неподъёмные цены. А там тоже до городского транспорта можно дойти за 10-15 минут.

13. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Классно! :super:

14. Newolder
    Благодарности:
    11

Newolder

Участник

Newolder

Участник

Благодарности:
    11
    Я живу в Балашихе и ничего. Живы, работая в Москве :)
    Да, проблема пробок есть, но скоро все Подмосковье таким же будет. Но тут дышать есть чем! Как-то рано утром, летом, нужно было быть в Москве, около 7 утра. Так вот была неприятно удивлена, что за ночь ветер совершенно не "проветрил" город от выхлопов. Возвращалась через час обратно в Балашиху, специально выключила кондиционер минут за 15 до дома, и, подъехав, открыла дверь и глубоко вдохнула свежий и прохладный запах... леса!

Если бы не дороговизна земли в ближнем Пдмск, не задумывалась бы о переезде на ПМЖ. Хотя все отнюдь не однозначно. Ради детей квартиру бы я, наверное, сохранила.

Последнее редактирование: 30.10.13
  15. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ир, я живу рядом с метро, электричкой и конечными всевозможных автобусов и маршруток в шаговой доступности (не под окнами - не мешает), лучшего и не придумать:super:, поэтому в новостройках у нас сплошные москвичи:)]. Место удобное - и для Москвы и для отдыха - хоть на Святом озере, хоть на Белом, хоть в Купавне на озере...Вот до дачи - по Горьковке - это да! :ogo:. Отношусь философски;)
    Ну, а насчёт переезда - хозяину темы... Пока "червячок" гложет - думайте ещё, не торопитесь. Ведь начинать такое дело надо с ОЧЕНЬ большим желанием, тогда эти трудности и сомнения, будут побоку, ведь впереди та самая мечта и цель, к которой долго шёл, и, если до сих пор не пропало это желание, а совсем наоборот - всё остальное потихоньку (или не очень) сделается. Лично я - поехала бы сразу, даже думать не стала бы, ну да я-то привычная к сельской жизни, мне легче было бы. :)