Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Спасибо за прекрасный отзыв! Получился практически ГИМН СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА! :)

2. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Здравствуйте уважаемые форумчане можно и я вставлю своих 5 копеек...Т.к. тема очень волнующая наверное многих, в том числе и меня. Хотя я для себя уже всё решил.Но читая её вернулся в своё прошлое, хоть и прожил всего ничего 32, а оказывается есть чего вспомнить.Вспомнил как кинул нас отец в 16 лет когда только закончил школу и поступил в институт на платной основе и во время очередного платежа он сказал- "крутитесь сами,я вам и так квартиру оставил".Вспомнил как Мама, пыталась нас с сестрёнкой и выучить и одеть и прокормить. Но с зарплатой воспитателя детского сада эта задача оказалась конечно же не выполнимая. Поэтому мне пришлось оставить институт и сделать выбор в пользу сестрёнки и начать искать себе работу. С работой всё же помог. отец...,устроил меня грузчиком в столовую! А столовая эта при заводе где проходили практику мои бывшие однокашники и одноклассники, своё состояние в тот момент я не могу описать т. к...ну немогу просто. Помню одно, что во время обеда я прятался в подсобке чтоб они меня не видели и вот тогда в 17 лет я решил, нельзя так жить и что кроме себя, в этой жизни, надеяться не на кого. И если быть даже грузчиком то и им быть лучшем. Через год уходя в армию мне в столовой устроили настоящие проводины как дома, провожали со слезами и заведующая тогда сказала-"Сергей,всё у тебя получится". В армии получил свою специальность крановщика. Придя домой через неделю уже был на работе хотя многие сослуживцы и знакомые парни фестивалили ещё по 3 месяца, а я не сомневался что надо работать, я лепил себя, оттачивал мастерство и не хотел от кого то зависеть. Через год познакомился с девушкой в другом городе по смс знакомству) Пообщались встретились и через 3 дня пошли в ЗАГС. Мне тогда многие мои друзья крутили у виска и тихонько прихахатывали,"ты ж её не знаешь совсем" говорили, но я то знал вот Она, она моя!И теперь через 9 лет многие из них (да наверно почти все) разведённые либо по второму, а кто и по третьему кругу. А для меня она также самая дорогая после мамы, женщина на свете и я люблю её всё больше и больше! После женитьбы и рождения сына, заводских денех стало мало, поэтому опять пришлось думать и я нашел выход, север-вахта-нефть.По специальности сразу не взяли т. к. опыта в трудовой не хватало, взяли только водителем на фикалейку ГАЗ-53 1985 года выпуска, без форточек. На улице -40-45 заводился он только с ручки, а я чуть было не дошел до неё)но отступать было некуда позади жена и маленький сын и вся надежда у них только на меня, нам помогать было некому. Однажды этот пылесос не завёлся,цепляем его тросом за самосвал, беру с собой пакет соли для стекла лобового и так катаемся неделю по 10 км в одну сторону в -40 по цельсиям. Народ опять все на до мной смеялись, но я знал чего хотел и поэтому не бросил и не убежал. После этого через неделю мне вручили КАМАЗ,а ещё через одну я уже в американской фирме на новеньком немецком кране с зарплатой в 4000$ в месяц. И с жильём также сомневаться не стал с женой решили что будем жить в своём доме вот он, на фото, а пока строим, поживём в съёмной однушке и в четвером)+2 собачки кошка рыбки и попугай)...P.S.а отца своего я тоже в эту фирму устроил и у меня теперь есть ещё одна сестрёнка на 21 год младше, очень надеюсь, что у неё всё будет по другому.

3. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Мой папа сбежал из деревни в город в 17 лет. Потом была вечерняя школа рабочей молодежи, институт. На пенсию ушел большим начальником. Self made man. Более убежденного урбаниста еще поискать. Ему не нужна ни дача, ни КП. Только квартира в центре! В деревню свою ездит в гости, чтобы потом еще раз радостно вздохнуть: "Как же классно, что я оттуда сбежал!" Он еще не знает, что мы тут задумали, вот будет ему сюрприз! :aga:

4. Voloha1976
    Благодарности:
    3.806

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Посмотрите в сторону каркасников ЛСТК- 1,8 млн за 100 квадратов. Его можно утеплить в 2 раза лучше чем положено по СНиПу, и будете платить вообще копейки. Кроме того из ЛСТК каркас надо постараться чтобы закосячить, а с деревянным такой маневр проходит легко.
    P. S. Я примерно представляю с какой деревни сбежал Ваш отец и понимаю чему он радуется возвращаясь из гостей. У Вас ситуация совершенно другая- у Вас будет дом "со всеми удобствами", огородик в своё удовольствие, может быть автоматическая тепличка-чтобы не есть всякую дрянь с магазина, это очень далеко от того от чего сбежал Ваш отец.

Последнее редактирование: 14.11.13
  5. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да, Сергей, это сильно написано! Удачи и счастья тебе и твоей семье! :)

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да, согласен, с ЛСТК накосячить очень трудно. Но крайне низкая виброустойчивость и сплошные мостики холода делают эту технологию пригодной только для коммерческой недвижимости. Торговые центры, офисы - вот область применения ЛСТК. Я был просто очарован самим подходом и принципами, заложенными в эту технологию, но реальность оказалась печальной. Совсем-совсем.
    лстк.jpg

7. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Да-да, конечно, Вы абсолютно правы! Я прекрасно его понимаю и уважаю. И дом мы сейчас разрабатываем такой, чтобы было в нем жить комфортней, чем в городе. :super:

8. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Просто он одноэтажником задумывался. Сейчас мы подняли две спальни на второй, полуторный этаж и уменьшили количество строящихся объектов на участке. Нашли эксперта. Это позволит нам влезть в реально достижимый бюджет. Планирую переговорить со страховой компанией, хочу риски на них переложить.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Юра, простите меня, но хочется ответить @Roberta, просто уже ради истины. Хотя после рассказа @Bomba2081 -это уже все не важно ...Вот где настоящее, правильное отношение к жизни! Молодец! Я вчера пытала мужа насчет оплаты школы в Чехии, т. к. в основном все платежи он делал. Так вот, за три года учебы дочери мы отдали (это ежемесячные платежи+ вступительный взнос) -14000 долларов. Это стоимость, на тот момент, однокомнатной квартиры в новостройке в Москве. Я считаю, что это ОБЫЧНОЕ образование не стоит таких денег, и что квартира для ребенка -более выгодное приобретение. Например, наш старший сын закончил БЕСПЛАТНУЮ школу в Нижнем Новгороде, он на тот момент жил у родителей мужа. Затем сам поступил в Университет на БЮДЖЕТ, на сложный факультет мехмат. Сейчас у него хорошая работа (тьфу-тьфу-тьфу). Сначала он работал на американцев, сейчас на корейцев, ездит по миру, имея СПЕЦИАЛЬНОСТЬ и РАБОТУ. Вот в этом главное отличие от нашей жизни с мужем за рубежом. Поэтому, совет всем, кто хочет эммигрировать- подумайте, на что будете жить, ну это если не хотите рыть канавы -с этим проблем, наверное, нигде нет.

10. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в ваш разговор. Мы достаточно долго жили в Бельгии. Дети ходили в католическую школу, которая была через улицу. Нам была важна их быстрая адаптация и освоение французского. Они обе заговорили в течении первых трех месяцев. Общения на русском для них было предостаточно дома и в огромной русскоязычной диаспоре. Обучение в школе бесплатное, программа немного слабее российской. Сам учил их дома дополнительно математике. Заставлял читать книги на русском и заучивать стихи Пушкина. Наше обучение в универе было тоже практически бесплатным. Только копеечные сборы на учебные материалы. Без денег же в иммиграции делать нечего, а более важным являются навыки что-то делать руками. Я работал на ремонтах домов у хозяина нашего дома нелегально. Потому как и на рытье канав там нужно разрешение на работу. А оно только для граждан. Мы же закончили учебу и вернулись. А могли остаться и работать по новой специальности, предложения были. Там тоже можно жить, только всегда будешь чужим и странным для местных. А те, кто не переучивается и не ищет работу, быстро теряют желание там оставаться и уезжают или ведут растительный образ жизни - сдаются в беженство, сидят на пособии, ходят по церквям и благотв. центрам, воруют продукты и водку в магазинах. И люто ненавидят тех, кто их часто обманом заманил в этот рай. На фото наши льежские гуфли, вкуснейшая вещч! liege waffles 2.jpg

11. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Юр, а мне очень нравился тот менталитет, мне нравилась улыбчивость...,корректность. Я хоть и была чужой, но вот, честно, никогда этого не чувствовала. Это у нас как раз могут в общественных местах обхамить, толкнуть. Живя в Праге 3 года, я ни разу(!) не слышала никакой ругани, выяснения отношений...Если заходишь, допустим, в магазин, то обязательно нужно здороваться, иначе все сразу понимают, что ты русский. :) И первым делом мы взяли преподавателя, чтобы выучить чешский язык. Но чешское образование нас не устраивало, это точно! Пример. Наши знакомые отдали своего сына в 6 класс школы. Мальчик совсем не знал языка, но его взяли без потери года, и твердый троечник вдруг стал твердым хорошистом! О чем это говорит? Ведь, чтобы отдать ребенка в местную школу, нужно быть твердо уверенным в том, что он там останется там жить. Зачем экспериментировать на детях, если сам еще ни в чем не уверен? Нафик им эти школы, если там не жить? А работа у нас тоже была, мы не сидели без дела. Для нас принципиальным условием было тратить только те деньги, которые мы там заработали. Это чтобы не было соблазнов! Просто в России у нас как-то все лучше складывалось, зарабатывали дома несравнимо больше...А за границей лучше просто отдыхать. Видите, какая многогранная и неоднозначная тема! Я могу писать-писать...

12. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Абсолютно согласен, морально там намного комфортней. И тема эта безгранична.

Что ж, теперь же мы дома. Давайте жить в своих собственных домах! Без общедомовых счетчиков, неопрятных парадных и наглых управляющих компаний! :)

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Спасибо за такую замечательную тему!
    А насчет изменчивости отношения, даже не сомневайтесь. Это произойдет точно. И усиливаться оно будет с каждым поступлением платежей :aga:

14. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А мы и здесь в магазине здороваемся - мы не русские?

15. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ага! Я тоже здороваюсь :hello:! Сказать-то что этим хотите :faq:? Что мы впереди Европы в плане воспитанности :victory: ? Я никак не писатель, а то могла бы описать как наши развлекаются на отдыхе, работа была с этим связана. Но я думаю, что вы и сами все знаете...,