Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Мы спецом отказались от большого участка далеко от города
    не хотим потом трудностей по школам детям
    сейчас есть достаточно интерестная возможность совместить город и свой дом это местами новая москва или места частной застройки в городах мо или рядом с ними

2. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Я выбрал участок именно из такой цели, от него до работы 4,1км :) до центра город примерно 8км :)
    город 100 тысяч.

Пешком до города 1км, по лесу, но туда я ни детей ни жену не пущу, сам ночью не пойду %)

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    У нас пока в 2км жилой район а101 га него ориентировались в 1 км остановка автобуса
    посмотрим что и как будет

4. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Давайте попытаемся не обобщать, в каждой нации есть заср@нцы и в Европе, кстати, тоже. А я могу описать как наши развлекаются на отдыхе. Сначала мы всей толпой вооружаемся пакетами для мусора и идем собирать помойку, оставленную после очередного пьяного угара "отдыхающих", затем расчистив место располагаемся сами и отдыхаем, затем собираем весь наш мусор в пакеты и уезжаем заберя мусор с собой. Если меня с детства приучили не бросать мусор себе под ноги, а нести до ближайшей урны, а если нет урны, то в свой карман и все равно до урны, то это останется со мной и с моими детьми навсегда и европы здесь совсем не причем. Вот что я и хотел сказать. Всем добра)

5. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Уехать далеко не трудно. Я могу вернуться в отцовскую деревню. Там меня знают все, проблем с общением не будет. Много магазинов, дороги асфальтированные, огромный райцентр в 40 км. Спутниковый интернет и сотовая связь. Садик, школа. На бюджет дачи смогу пол-деревни застроить и конезавод восстановить. Тем более, что брат еще и стройкой занимается. Кругом кедровые леса и широкие долины между сопками. Всего-то 800 км от Иркутска. Сделать все коммуникации и водить к себе местных на экскурсии за деньги, посмотреть, как нужно комфорт создавать. Правда, там нет фикалеек и электричество 3 рубля, за которое никто не платит, а только все воруют. Что мне чуждо. Жена останется без любимой работы...

Нет уж. Мы - люди, испорченные цивилизацией, и выжить можем только рядом с большими городами. Кстати, наш дачный участок войдет в состав города в течении пяти лет, видел документы. Уехали называется из города. :)

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    https://fermer.ru/node/18423?page=1

"ВСЕМ! Желающим переехать в деревню!
    Приглашаю в наши края! Экологически чистые места, люди не чинят препятствий, дружелюбное отношение, администрация очень поддерживает все добрые начинания, город рядом, сообщение нормальное, сбыт продукции есть.
    Мой совет: "Не торопитесь продавать квартиры, их лучше сдать в аренду или взять кредит. Желательно не покупать убитые дома и отстраивать рухлядь, лучше взять участок и поставить свой дом, по цене и перестройки старого то на то и выходит. "

7. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Мое вам уважение! Я вообще-то хотела сказать не о том, а вы просто выхватили фразу ...Но я всего лишь написала о себе, а спорить и доказывать мне никому ничего не нужно...

8. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    "А уехали почему из деревни?

Потому, что мне в городе больше нравится, а в деревню только летом, на отдых.
    Я жила 120 км. от Москвы, вроде и не далеко, но с работой проблема, приходилось вставать каждое утро в 4 часа и ехать на автобусе до электричке, а дальше около 3 часов в вагоне до Москвы... Возможно тем, кто в деревне не жил, а приезжал только на каникулы кажется, как всё легко и замечательно: купил домик, сделал ремонтик и всё! Нет, все не так просто, наверняка эти ветхие дома. И требуют такого ремонта, что проще новый построить, да и как даже как временное жильё они не годятся, если семья с детьми. Я, конечно, сейчас ни в какую деревню не собираюсь, т. к. дети. Считаю, что в городе гораздо больше возможностей, но если бы стоял вопрос, что надо уезжать, то выбрала бы село с развитой инфраструктурой, а не ту, где до школы практически по бездорожью идти надо, и не ту, где автолавка 1-2 раза в неделю приезжает.
    Бывает иногда так накатит, что всё хочу в деревню, уеду...но это быстро проходит, 20 лет в селе и 17 в Москве, мне есть с чем сравнивать."
    http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=e1401eb0b408d9adca9340a3546b1ed7&showtopic=105029&st=15

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    В моей родной Уфе живет вся моя родня по папиной и маминой линии. Моя двоюродная сестра построила дом в 80 км от Уфы. Село большое, что там из школ, больниц есть -не знаю. Природа шикарная, река, лес, воздух-:super:. Я туда приезжала осенью, очень грустно и сурово. Хотя, зимой и осенью везде так. Так вот, ни сестра моя, ни ее родители жить там не могут или не хотят. У одних работа, у других страх- одни, а вдруг скорая нужна, а вдруг...Ездят на выходные и праздники туда. В принципе, уже не плохо. Есть свое поместье.
    В общем, я сделала вывод мы купили землю почти в городе. Дочери до работы 30 мин езды. Прописка городская, общественный транпорт, школа в 10 мин. ходьбы. На другое не рискнула бы. Да, воздух не деревенский, но лучше, чем в городе, до подружек добраться минутное дело, т. е. привычный расклад жизни не поменялся. Нам это было очень важно. Получилась большая квартира на манюсеньком участке :super::)
    Каждому свое...:love:

10. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я вообще заметила, что охотнее и даже с желанием в деревне жить (но возможность не у всех желающих) в большинстве среди горожан. Вот только не надо говорить, что это потому, что они не имеют представление о деревенской жизни. Имеют, осознают и потому для них всегда первоочередной задачей, это горячая вода, септик и другие "радости". А вот для бывших деревенских, это крайний вариант поворота судьбы. И не зависит это от возраста. То ли действительно "нахлебались" в свое время, что даже техническими возможностями обустройства комфорта их не соблазнить :aga: Самой большой проблемой в процессе переезда на ПМЖ в деревню считаю, это дети-школьники. В деревне, наверное, ещё ничего, можно как-то её решить, но если это дачный поселок, то уже караул. Но это на мой взгляд, может, в других поселках это не проблема. А вот когда они уже взрослые и нет этих проблем, то самое время. А квартиру продавать только в самом безвыходном случае. В конце концов для всех нас грядет пенсия, которая совсем не радует своими размерами. И здесь есть возможность дополнительного дохода от сдачи. Для меня при выборе участка приоритетным была транспортная доступность. В итоге, от Москвы 50км, это на электричке час пятнадцать и в центре, так что и на работу ездить не в тягость.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А по поводу нехватки общения, так это для меня вовсе непонятно. С понедельника по пятницу это общения хоть, не знаю каким местом ешь, и всё равно ещё останется :aga:, а для тишины остается только суббота и воскресенье.

12. Natalia_ucraina
    Благодарности:
    72

Natalia_ucraina

Участник

Natalia_ucraina

Участник

Благодарности:
    72
    Полностью согласна. Интересы детей при переезде учитывать нужно в первую очередь.
    Мои родственники в 70-е годы переехали из хорошо развитой деревни на отдалённый хутор в Брянской обл. Развели большое хозяйство-куры, бараны, свиноматки...домашняя натуральная еда, чистый воздух, рядом работа для хозяйки- колхозная ферма и мех. колонна для отца. А то, что их пятеро детей гуськом ходят в школу по болоту и морозу в одну сторону больше 5 км, этому значения никто на придавал, да и дети не роптали, раз родители решили, значит так надо. Больше работали, чем учились.
    Сейчас выросшие дети уже сами пенсионеры. Все живут в городе, крепким здоровьем никто не отличается, у кого нет дачи и не будет, свою жизнь с сельским хоз-вом никто не связал и на свою малую родину наведываются крайне редко. Вот как родители крепко привили им любовь к земле.

13. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Мониторил интернет на эту тему. Честно, просто волосы на голове шевелятся. Я даже не представлял масштаб этого явления. С нами явно что-то происходит! Да я сам себя не узнаю, а когда вижу такое: "Я больше не хочу жить в Москве! Слишком она много здоровья забирает. Я уже несколько месяцев вынашиваю план переезда. Денег правда совсем немного накопила, но к весне, думаю, найду средства, чтобы купить домик. ", то думаю, не слишком ли долго длится зима, чтобы ничего не строить? Ведь можно заборы сейчас достраивать, предбанник перестроить. Правильно Игорь сказал, мы видим просто массовый исход горожан на уровне бегства.

14. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Знаете, это не самое страшное. Иногда хочется сбежать с планеты Земля, просто видя, что на ней творится. (Если что- я даже муравья не обижу, воду экономлю, не ворую, брошенных зверюшек по- мере сил поддерживаю и т. д., так что "начинать с себя", чтобы что-то изменить на Земле, мне не надо)

15. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.238
    Именно так! И дело тут ещё и в нашем государстве, в нынешней экономической ситуации всеобщего развала производства и расцвета эры всеобщей торговли. Многим сейчас в городе реально трудно стало выжить. Возраст, например, к пенсии... Ум есть, опыт есть, энергия и желание работать есть... Но никому не нужен. Потому что слишком много ума уже к этому возрасту, слишком "многого" хотим от работы и работодателя. А тому легче нанять никчемный молодняк (который искренне верит, что сможет своим энергичным трудом добиться карьерного роста), либо вообще нанять рабов из азии и с гор. И работают они за полцены. Рабам и эти полцены - деньги (у них там и этого нет), а горожанам на эти гроши не выжить. А если, не дай Бог, ещё и болезни какие имеются, так вообще можно крест на себе ставить. Говорю про основную массу населения, хотя, конечно, везде есть и исключения, полно и тех, кто нормально зарабатывает и может себе многое легко позволить. Но смысл-то, в общем, ясен: с точки зрения деревенского жителя наши городские зарплаты - это просто мегадоходы!, а мы на эти "мегадоходы" у себя в городе, подчас, еле-еле выживаем, бесконечно работая, плетясь на работу даже больными (потому как не нужны никому болеющие люди). И так из года в год... Выхода нет. Я раньше думал, что к определённому возрасту, когда вырастут и станут самостоятельными дети, мы, наконец-то, успокоимся и расслабимся, сможем пожить в своё удовольствие, мир поездить посмотреть, не носиться вечно сломя голову, как савраски... Не тут-то было! Гонка не заканчивается, и, похоже, так будет продолжаться вечно. И выход один - уйти из этого искусственно когда-то созданного и болезненно разросшегося городского сообщества назад ближе к природе. Правильно, @Pollak, говорите: слишком велик в городе груз наносного, придуманного, искусственного, ненастоящего... мир условностей и череда вечных обязанностей и забот. Вот и бежим...