Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Все хотела Вам на это ответить, но была в командировке, а планшета это затруднительно.
    Как всегда каждый думает о своем. И считает по-своему. Сравните не по проекту, сравните дом, который строится Вами с нуля на необработанном участке. И дом, которому лет десять, в котором все эти годы жили люди. С полной отделкой, камином с мраморным порталом, хорошей дорогой лестницей, обработанным участком, ландшафтным дизайном, с гаражом, бассейном, баней, сараем, навесами, заборами, двумя воротами, со всеми подведенными и функционирующими коммуникациями, асфальтированной дорогой. Все эти детали, которые мы не включаем в смету, когда "строим сами" и, которые доделываются потом когда-нибудь, вы можете получить в покупном доме готовыми.
    Опять же, для каждого означает что-то свое "строить самому": один сам кирпичи таскает и сам раствор разводит. А другой только заказывает у строительной компании и в лучшем случае надзирает над работами. У всех понятие "стройки" свое личное. А значит и цена на выходе будет разная.
    Еще, надо сказать, что в разных ценовых категориях вы получите разное отличие между готовым домом и домом, который строите Вы сами. Чем дороже дом, тем труднее его продать даже по себестоимости.

2. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Написали обо всём и ни о чём. Речь шла о сравнении цены дома под ключ на заказ и дома своими силами. Вы тут продажу приплели, какую-то мраморную отделку... а под ключ с мрамором идёт?
    Вообще ещё раз мой постт перечитайте. Ещё раз повторю одни и теже материалы один и тот же дом под ключ всегда будетдороже чем делать самому - это аксиома.

с тел. за описки, ошибки извините.

3. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    :close:Прочитала - нет слов... "Иногда лучше молчать, чем говорить" Вы сами свой "опус" пере читайте... Тут трудно спорить. :aga:

4. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Это Вы сравнивали что дешевле: ДОМ под ключ на заказ и дом своими силами. А я сравниваю что дешевле: строить или покупать готовое ХОЗЯЙСТВО. Не коробку дома, а все хозяйство целиком. Никто не ограничивается тем, что подводит дом под крышу, если конечно действительно собирается в нем жить. Людям нужно нечто большее.
    Строясь самостоятельно, вы можете сэкономить на том, что просто не будете устраивать в своем хозяйстве ряд удобств, которые нужны мне. Но это будут разные хозяйства.
    Еще строясь самостоятельно, можно растянуть денежные траты на долгий период. Все это делает траты менее заметными. Но это самообман.
    Ну и наконец, если у Вас есть готовый участок (скажем, унаследованный), то строиться самим Вам покажется, еще более соблазнительным, чем покупать готовое хозяйство.

Считаю, что в среднем ценовом сегменте (7-15млн), покупать готовое дешевле. В высоком (от 15-18млн)- разумеется дешевле - и на много. В низком - возможны вариации. Я хочу сразу с мраморной отделкой, представьте себе. И чтобы хозяйство было обжитое. И чтобы автоматические ворота. И забор на ленточном фундаменте. И желательно две штуки: основные и хозяйственные. И парковочные места под навесом, и подсобные помещения, и дорожки, и можно продолжать... В том месте, где я собираюсь покупать, один участок 10соток стоит около 3-4млн. Дальше - 1млн, в лучшем случае, стоимость коммуникаций, их подведения, разводки, подключения, + оборудования. А теперь посчитайте, сколько бы мне стоило все это построить своими силами + кирпичный дом 200-250м с полной отделкой и мебелью, включая кухню и бытовую технику. Даже, если я прибегну к услугам строителей, а не буду заливать бетон под забор и класть плитку собственными руками. Я надеюсь сторговать такое хозяйство миллионов за 9-10. Это около 40т.рублей за 1м2, не считая всего того, что идет вкупе приятным бонусом. Для меня однозначно дешевле покупать готовое. Для Вас, возможно, все наоборот. Аксиом тут нет. Сплошные варианты.

5. Владимир Т
    Благодарности:
    2.667

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.667
    Мне бы ваши проблемы! Я планирую тыщ за 200-250 участок и мильона за 2,5-3 дом строить года так за 3-4. Но из квартиры всё равно уеду. Как только пацанчик сможет сам до школы добираться на автобусе, буду мутить стройку.

6. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Так я о том и говорю! В нижнем ценовом сегменте дешевле и, главное доступнее, строиться самому. Дело в том, что есть, видимо, какая-то граница, ниже которой цена уже с трудом опускается. А вот все, кто понастроили себе дворцов по 500кв.м под медными крышами и оборудовали их золотыми унитазами, теперь не могут вернуть свои вложения, не говоря уже о получении какой-то прибыли, - цены на дорогие дома в последние несколько лет рухнули со страшным грохотом.
    От души желаю Вам удачи в Вашем предприятии. Я уверена, что каждый из нас может все, когда по-настоящему чего-то захочет.

7. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю эту постоянно, автор просто молодец. Ну вот просто размышляя, кв. единственную продали, построили дом в деревне. А если потом захотят развестись, что дом делить и входы отдельные строить? Была бы квартира, можно еще все имущество поделить без проблем. А так? Это просто мои мысли. Не дай бог кому это пережить.

8. Natalia_ucraina
    Благодарности:
    72

Natalia_ucraina

Участник

Natalia_ucraina

Участник

Благодарности:
    72
    У нас в СТ застройщик строит и продает готовые дома по проекту. Разбивают участок 6 соток на два и строят два дома по меже в метре друг от друга. Заливают фундамент, пол по земле и дней через семь начинают класть стены и ещё много чего интересного можно наблюдать. Строительные нормы, мягко говоря, не всегда соблюдаются. Долго такие дома продаются, но продаются. Как покупатели выкладывают миллионы и жалеют пару тысяч руб. на независимую строительную экспертизу?

9. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    И не говорите. В наше время дома продаются годами. Или вообще не продаются.
    С другой стороны, пока будут продавать, может и помирятся?

10. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    У меня просто есть знакомые, которые в 55 лет, решили развестись, живут в доме, и уже входы отдельные сделали, а житья нет, то эл. провода обрежут друг другу, то милицию вызывают, потому что шумно разговаривают. ППЦ.

11. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Просто ужасно. Мой сын говорит, что лучше не жениться. Но кто ж его спрашивать будет? хе-хе...
    Вот еще вариант: лучше развестись когда-нибудь в глубокой молодости. А к 55 сойтись заново. Как-то оно так безопаснее что ли... :aga:

12. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Известное дело. Так всегда и бывает. И все же, может, хоть прикидывали по-крупному? На какую сумму выходите?

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Одно слово- УЖАС :close: !

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Да не-е-е! Лучше не разводиться :)]!

15. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Это конечно в идеале. Но больно уж редко встречается по нашим временам. С другой стороны, совместная собственность сплачивает. Или нет? Вон в Европе - избегают разводов в массе как раз по причине нежелания делить имущество.