Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Зачастую оказывается так, что детки в какой-то момент, тоже начинают рассчитывать только на Вас...

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так, тут разные выборы получаются у людей.
    1 - Или дом, или квартира в городе - тогда, конечно дом, но с условием нормальной дороги в город на работу (или нормальной работы неподалеку от дома).
    2 - Дом и квартира есть, стоит ли отказываться от квартиры - конечно, нет, не надо отказываться от недвижимости, она может в будущем пригодиться, так как в городе построить/купить квартиру потом омжет не хватить силенок, если вдруг понадобится. Вопрос о здоровье, поликлинике, врачах тоже нельзя не рассматривать, перекантоваться в городе по болезни лучше...

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    я тут в декабре 2 недели на больничном сидела, а поликлиника то в городе, а я за городом. Дети тоже болеют иногда и опять таки, поликлиника детская тоже в городе.
    Муж тоже не без грешен - болгаркой ногу резанул - и опять, не поверите, травмпункт - тоже в городе!
    В чем проблема? В том что за городом инфраструктура не развита? Ну и что? Со знаком 01.jpg жизнь кончилась?
    Я не говорю что иметь квартиру в городе плохо, но в вашем подходе явно прослеживается лейтмотив данной темы "Психологические трудности переезда на ПМЖ" - Я не трус, но я боюсь

Последнее редактирование: 12.01.15
  4. Егор_Иванов
    Благодарности:
    0

Егор_Иванов

Участник

Егор_Иванов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Мы купили дачу у бабушки с дедушкой, обоим под 90 лет. Она сказала: "Просто уже нет сил работать." Все хозяйство было в ужасно запущенном состоянии. Я уже писал про 5 или 7 Камазов мусора, которые мы оттуда вывезли.

У них много детей, но похоже реально им никто не помогал. Сами же делали только самое важное - картошку выращивали для себя и детей. Постройки просто развалились. Продать же все их убедил зять с дочкой, чтобы не гонять туда-сюда "то хлеба отвести, то лопата сломалась", как он сам нам потом рассказывал.

Нужен путь для отступления. Совсем не из трусости. Как думаете? ;)

5. Егор_Иванов
    Благодарности:
    0

Егор_Иванов

Участник

Егор_Иванов

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Да, за всем в город. Инфраструктура на уровне 17 века. Весной председатель собирается убеждать народ купить новый трансформатор. До кризиса это стоило миллион. Говорит, не поддержат, уйду и дачу продам.

Советские бабульки считают, что государство им должно купить, они за это всю жизнь горбатились. Могут не сдать деньги и сожгут последний живой трансф-р. Будут сидеть со свечками и ругать власть. Это был один из основных мотивов приостановить наше переселение.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я согласна с @Variunia, есть два пути. Но еще бы добавила. если уж выбрали один. то не стоит все время думать, как бы оно было, если бы пошли другим. А то так всю жизнь мучиться из за того, что не тот выбор сделали... кошмар какой то.
    Я в свое время продала квартиру и купила дом и не жалею ни о чем. Что бы не случилось, все равно ничего не изменишь. А если все время думать, то когда же время решать придет? - так и жизнь пройдет.
    И конкретно о теме - однозначно строить дом и продавать квартиру, если нет денег на постройку нормального дома. И не забывать, что второе жилье сейчас облагается нешуточным налогом + ремонт (если сдаете) + вообще головная боль (как там ваша недвижимость без вас поживает - не залили ли, не обворовали ли)

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Однозначно, если есть на то возможность. Это не трусость, это продуманность:um:
    А я не ведусь на слабо. Я всегда продумываю разные пути развития событий. И стараюсь не отрезать пути отхода без веской на то причины.
    Бывают случаи, когда травмы бывают без немедленной мед. помощи летальны, или чреваты инвалидностью и тп...или необходимо постоянно наведываться к врачу на процедуры...да, много чего.
    Напр., порвали пути электропередач зимой, или отключили газ:) Долго со свечкой не проживешь без цивилизации, без воды, без канализации и проч...печка спасет от холода, но не от всего остального, так ведь?
    Хотя есть в таком экстремализме свои прелести, если ненадолго:aga::aga::aga:
    есть страхование - уже на две таблетки меньше ;) голова будет болеть, если что.
    Конечно.
    Но не продавать, если на нормальный дом не хватит:victory:

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как то я разуверилась в страховании после КАСКО:aga: .Хотя знаю случаи, когда люди получали вполне нормальные деньги, но это скорее исключение. А уж сколько нерв потратитшь, пока их получишь:close:

9. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    нет, не нужен. Надо решать проблемы по мере их поступления
    :super:
    @Variunia, @Корзо, ответила на ваш вопрос - думать все время, что будет если... - сума сойдешь и невроз наживешь.
    Пройдитесь по темам наших форумчан - некоторые в глуши и с детьми инвалидами на руках и руки не опускают и не ноют.
    я так (ну почти- без свечки:)]) прожила 14 лет в ЦЕНТРЕ Саратова. У нас пол города - без воды и канализации, а некоторые еще и без газа, дровами топятся. Да, да, я говорю про город, про центр.
    А деревни? Во многих из благ цивилизации только свет
    Это так, мыли в слух:hello:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это да. Я один раз бегала, правда не КАСКО у меня была, а обычная. А у того, что въехал в меня - не было. От мне пришлось побегать с бамажкаме. Зато потом отремонтировала и зад, в который он въехал, и перед - которым уже, поскользнувшись, поцеловалася я несколько ранее...:) 2 зайцев убила.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так иногда говорит мой супруг. Но у него есть - я. И я страхую...тк у меня заранее бывает продуман вариант действия...несколько вариантов:) Поэтому я с этой фразой не очень согласна.
    мне больше нравится другая фраза моего супруга:
    В школу ходят постепенно...вот, это да, надо планировать...и все делать поэтапно, а не с бухты барахты, а потом думать, что же делать? Нет нет.
    Дык надо относиться к этому спокойно:) и не нервничать...а не думать, так тоже нельзя
    - Спокойствие, только спокойствие (с_)

вот, от такого точно с ума можно сойти, я долго не могу такие темки читать...не из черствости, а, скорее, наоборот.
    И все равно, я не считаю, что надо жить под девизом: - Смотрите, а вон, там, кто-то хуже живет...Я не из тех людей, которым от этого легче не становиться. Это может помочь временно морально, но это не решает свои проблемы никак, увы:(

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, тогда понятно, за такую квартиру нечего держаться:)]:)]:)] это не имущество - это дур дом, какой-то:(

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    К психологическим трудностям переезда за город можно отнести эремофобию — боязнь одиночества, безлюдных мест. То есть человек боится остаться один на один со своими проблемами, где никто не поможет, помощь не придет.
    На самом деле, чем безлюднее пространство вокруг нас, тем более сплоченным становиться народ. Наблюдала истинные порывы взаимовыручки у людей, которые в обычных обстоятельствах даже не руки бы друг другу не подали
    О причинах фобии сами погуглите. Можете забить в гугле еще одну фобию - аутофобия, это тоже боязнь одиночества. только другого вида. но причины возникновения и симптомы у них похожи
    На самом деле - данная проблема поддается коррекции. Опытный психотерапевт справится с ней за пол года, год, а иногда человек и сам справляется самостоятельно
    Данная тема может оказать замечательный психотерапевтический эффект на тех людей, у кого фобия протекает в легкой или латентной форме

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Sofist2000, человек - социальное существо. И очень даже психологически нормально быть зависимым от общества. :aga:Человек не может быть человеком без общества, иначе получается Маугли. У человека интуитивно есть потребность быть зависимым, знать, что всегда ему другие люди придут на помощь, те люди, что по-близости. И у большинства нормальных людей это рефрекс сработывает на 100% - помочь соседу, адекватно помочь, если просят.
    Я в этой фразе вижу нестыковку. в безлюдном пространстве - логически - нет людей.

Переезжая за город в деревню, или товарищество мы переезжаем в менее населенный пункт. Но с людьми. Хутор - это другое дело, это уже ближе к отшельничеству...но как правило хутора стоят др. от др в досягаемой пешком зоне, поотдаль, но общаться можно и нужно.

поэтому эти диагнозы никак не подходят:)]

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    не придирайтесь к словам, я имела виду в малонаселенной местности
    как психолог Вам говорю - нет. Излишняя привязанность к обществу, это, как вы выразились, еще один диагноз:hello: