Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    как человек, изучавший когда-то психологию, я вам также авторитетно говорю, чел, который утверждает, что ему одному хорошо - это тоже диагноз:)

мне кажется, что вы тоже перегибаете палку со своими диагнозами:hello:

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    согласна
    давайте жить дружно:hndshk: и на этом остановимся

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
  4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    С другого форума (не строительный):
    kastodiy сказал:
    "Помню лет этак 14 назад отец моего приятеля заболел эко жильем, они всей своей "сектой" организовали кооператив, купили большой кусок земли и начали на нем кто во что горазд. Чем чуднее тем лучше! Один из бутылок, Другой набивной из соломы, третий вообще чуть ли не из кизяка. Такого поналепили! Жуть! У кого этой же зимой накернулся, у кого холодный оказался. Смех и Слезы! У соседа его такое было как на картинке, ничего не порвало тк цемент с соломой, но некоторые поленья растрескались, некоторые с жучком были. А в сильный мороз весь дом трещал. А весной домик "зацвел". Дальнейшую судьбу не знаю, тк отец другана продал свой дом из соломы и опилок и вернулся в город."
    Вот это психологические трудности, высший пилотаж:super::)]

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Они были не готовы повторить подвиги Ниф-Нифа, Нуф-Нуфа и Наф-Нафа:)]:)]:)] или им не читали сказку эту в детстве?

6. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Точно! Меня просто страшит мысль, что жена в 7 часов вечера едет за рулем за город. Близко, да, но ведь просто в лес... кругом темно, снег. Эвакуатор нарисуется, если что, в течении получаса, такси так же. Охранная контора постоянно патрулирует район и все равно боязно.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    Страшить может любая мысль:)]! Мою маму, например, страшит мысль (особенно после ее выхода на пенсию), что, когда на улице стемнеет, там вообще страшно, и может случиться все, что угодно! Надо непременно сидеть дома! А ведь зимой с работы/учебы приходится возвращаться в темноте:ogo:! Поэтому каждый вечер она названивала из своего города Долгопрудного:aga: нам, в город Москву:aga:, спрашивала, все ли уже дома (при том, что ее внукам было уже лет по 20 и так далее)! Ясное дело, что люди и в кино, и в кафе, да мало ли куда еще по вечерам круглый год ходят! Особенно молодые парни! Поэтому тому, кто был на момент звонка дома, приходилось отдуваться за всех:). Если бабушка хотела поговорить с кем-то из отсутствующих домочадцев, то приходилось фантазировать, что он в душе, туалете, вышел на минуточку к соседям и др. и пр. И не дай Бог сказать, что кто-то еще не пришел! Начинались звонки через каждые полчаса! Пока человек не вернется, либо у нее самой с сердцем плохо не станет:(. В какой-то момент, когда дети уже СОВСЕМ выросли и разъехались, бабушка оставила их в покое (на мобильные звонить не любит) и почему-то больше за них так не переживает. Теперь она живет с нами, рядом с ней круглые сутки сиделка, и все рассуждения на тему "Уже поздно, а они еще не пришли с работы/не вернулись с дачи и т. д." достаются ей:close:. Хорошо, что в Москве пробки, эта причина вполне уважительная:).

Тут дело не в городе/деревне/темноте и чем угодно еще, а в самОм человеке. Понятно, что он волнуется, переживает. Но при этом порой всем остальным его волнения тоже сильно не в радость. И с возрастом переживания не проходят, увы:(.
    Поэтому, возможно, неплохо бы было, как советует @Sofist2000, проконсультироваться у психолога? Без шуток.

8. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Какие уж тут шутки? Беспокоиться о безопасности родного человека, который каждый день проезжает по лесной дороге 3 км утром и вечером до съезда на трассу, - это просто клинический случай. Тут к психиатру надо! Спасибо за совет, Вы меня просто спасли.

9. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    В наше время город, а тем более трасса опаснее любой лесной дороги. Леший с кикиморой нападут на проезжающий автомобиль? Я бы за эти три км не переживал бы совсем... Моя жена, кстати, тоже ездит по примерной такой же дороге и приезжает когда уже совсем темно, но зная опасности невроза я об этом просто не думаю)

10. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Может Вы и правы. Но к психологу мне рано. :)

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.192

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.192
    +100! У нас до дачи надо проехать сначала 83 км по трассе (потолкавшись до этого на в городе и на МКАДЕ), а потом свернуть сначала на районную трассу, и уж только после этого - на лесную, где проехать примерно те же 3-4 км. Всего от двери до двери 130 км в один конец. На районной дороге отдыхаешь после трассы и города, а уж на лесной - просто кайф, удовольствие! Вот ни разу не возникало беспокойства. Доводилось ездить в разное время года и разную погоду - нормально. При том, что муж периодически в экспедиции уезжает за многие сотни километров. Главное, чтобы машина нормальная была и телефоны заряжены. А ужасы только начни себе воображать - так и жизнь не в радость будет!

Напрасно Вы обиделись, менее всего хотела Вас обидеть:hndshk:. Просто на своем примере хотела показать, что постоянная тревога за человека или ситуацию пожирает нервную энергию как "опекуна", так и "опекаемого", а делу не помогает совершенно:). Делу помогают совершенно другие методы.

К тому же, психолог и психиатр - разные специалисты. Психиатр - это как раз для клинических случаев. А психолог - для всех остальных, здоровеньких:). Общение с хорошим психологом - дело очень интересное и полезное для всех без исключения. Однажды, в трудной жизненной ситуации, десять сеансов с психологом мне очень помогли - позволили взглянуть на проблему под неожиданным углом зрения. Жаль только, что удовольствие это не из дешевых.

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Лесная дорога по моему самый безопасный участок, в городе куда опаснее, а уж о трассе вообще молчу. Нашу М-20 СПб-Псков вообще дорогой смерти часто кличут, трагедии без конца:(

13. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Мой сын как-то взял у своего друга, тогда ещё студента-медика, учебник по психиатрии. Прочитал его и нашел у себя и нас всех штук десять разных расстройств. :)] Если что - мы все здоровы. :aga: Так вот, здоровеньких ещё поискать нужно. Я шучу, а на самом деле - да, работать надо над своими страхами и опытный психолог правда помог бы, но я думаю, что тревога - не маниакальная, присутствует у всех адекватных людей. ;) У нас же есть и свой опыт и опыт знакомых. А еще по телевизору как покажут:close::flag:

:)]:love:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мне мужа, когда плохая погода, а я сказала, что поеду по магазинам, звонит и спрашивает, как я доехала, дома уже, в какое время поеду:) Очень обижается, когда я не волнуюсь за него:|:.
    А по поводу езды по трассе, @Pollak, очень даже нормально так беспокоится. Было бы не нормально, если родному человеку было бы до сиреневой звезды, где там ездит и что делает его супруга. Следите, чтобы машина была исправна, заправляйте машину и контролируйте бак (у нас, тетек, это плохо получается), и телефон, да, чтобы отзванивалась и сами звоните. Уже волнений немножко меньше будет.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    @Variunia, Как я поняла тут человека больше всего беспокоит кусок в три км. по лесной дороге с эвакуатором в случае чего через полчаса и постоянно контролирующей этот кусок дороги охраной. :faq::ogo: Честно говоря, если до такой степени бояться замкадья, то точно не следует покидать каменные джунгли. И как люди живут км так за 70-100 от МКАДа в деревнях и каждый день ездящие в Москву?
    Причем я очень рада, что муж волнуется о жене - но всему, простите, .есть разумные рамки.

Последнее редактирование: 14.01.15