Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Повтор

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, так из дома тоже не надо тогда выходить, вдруг сосулька прямо в темечко...

Застрянет, позвонит, закроется изнутри и будет ждать, когда ее прынц приедет с эвакуатором. Я в лесу пока что ничего страшнее ежиков не видела и не верю, что медведи ходят по Москве.

Мне когда-то в школе рассказали страшную историю. Ну, знаете, типа черная-черная комната...
    Так вот.
    Жили были родители. Они очень боялись, что с их ребенком что-то случиться. И поэтому не выпускали его на улицу - никогда. И тут он вырос. И захотели родители внуков. Решили они его выпустить на улицу. Выпустили. Он открыл дверь, ступил на крыльцо и умер.
    :)]:)]:)]:|:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Заранее прошу извинения, но ТС так долго пытается определиться, где жить, так долго пытается понять плюсы и минусы, что уже ясно, жить - в городе, а за город летом. Когда люди действительно устают от города, от суеты, то не раздумывают так долго, а действуют.

4. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
  5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Прошу прощения. Пост удалила, т. к. тему перепутала, раззява я :aga::)]:)].

6. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наверное, с темой Лены Горчаковой:);) Там как раз человек не сомневается в решении:hello:

7. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Интересно тут развивается дискуссия! :) Я вот пока в деревню не переехал, пока только собираюсь, но периодически туда к тёще наведываюсь. По соседству купил домик, но пока как-то не получается его реконструировать, как хотелось бы. Пока только забором огородил двор-сад (https://www.forumhouse.ru/threads/257955/), да на дворовой территории кое-какие глобальные работы поделал. Но я сейчас, собственно, о другом - о страхах переезда. Съездил сейчас на НГ к тёще. Проехал от дома 700 км, и в 10 утра прекрасного морозного дня 31-го декабря застрял в снегу, не доехав всего 100 метров до дома! :)] Попадавшиеся на дороге пьяные трактористы не хотели даже за тысячу рублей прогрести эти оставшиеся сто метров. Перелопатили со свояком много кубов снега, в пять вечера поставили машины возле дома. Потом сразу после НГ напрочь заполнился и перестал функционировать слив воды из ванной и из раковины! А в доме 6 человек взрослых. И как жить? Нанимали людей, вычёрпывали всё, но не особо помогло, через день опять всё полное, по весне переделывать... 15 лет всё впитывалось, и вот предел наступил именно сейчас! Потом на Рождество два дня было -25, и где-то в земле промёрзли трубы, и не стало у нас в доме воды! Я замудохался оставшиеся дни бегать с вёдрами к соседям! Надо ж сколько на всех: на помыться, на приготовить, на помыть посуду... Короче, все праздники, как савраска, язык на плече... К чему я это всё? Кто-то подумает: и на кой такая деревенская жизнь с таким вот экстримом? Я мыслю себе по другому: просто надо всё делать по уму изначально. Все системы жизнеобеспечения, плюс обязательно наличие в доме если уж не печи, то хотя бы камина. На случай, как я сейчас шутил, "осталось только газ и электричество нам отрубить".
    У нас сейчас в городе зимы уродливые: грязь, реагенты, сырость в любой мороз... А там... Пара фото того морозного утра 31-го:
    Это я столько смог от хорошей расчищеной дороги проехать, оставалось столько же, но я встрял...

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

И напоследок малость не в тему, уж извините! Подарили мы там нашему крестнику (только что начал учёбу в военном училище) чашку с фото президента. Ну, помыли её там, на стол поставили не вытирая... Я сижу, смотрю... а президент-то плачет! Не по нашим ли тяготам и мукам выбора рыдает хозяин страны! :)]

4.jpeg

8. Denshikbuild
    Благодарности:
    64

Denshikbuild

Живу здесь

Denshikbuild

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Доброго времени суток!
    Я сейчас буду Вас убеждать преодолеть себя - и переехать за город!
    На данный момент, у меня нет дома для ПМЖ. Только дача. Но я с нетерпение жду тот момент, когда приспособлю её для проживания и буду жить пока не построю основной дом. В городе - суета, год летит - не заметишь. Бардак. Дела, мысли, заботы. Приедешь на дачу - все мысли приведешь в порядок, найдутся решения. В следующем году хочу попробовать на даче зимой хотя бы наездами обитать! Прямо жду) У Вас сейчас есть прекрасная возможность - пользуйтесь ею! Не бойтесь рисковать! Все получится! Потом не пожалеете о совершенном поступке. Сядьте и обсудите план действий - сейчас, зимой. Пока время есть, но его нельзя терять! Не тратьте его на раздумья. Действуйте. Всего самого наилучшего Вам! Всегда помогу советом в техническом плане. Обращайтесь, если что! И не упустите свой шанс)

9. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    @Витёк65, @Denshikbuild, Классные вы ребята, удачи вам! :super: Но, понимаете, каждому - своё:).

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Спасибо! Понимаем! :)

11. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Нет, вы поняли совершенно неправильно. Разговор о другом.

12. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Плюс много. Скажу банальность - "Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на будущее". Дж. Леннон.

13. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Витёк65, норм сельская дорога, проходимость тачки чуть переоценили, имхо

14. Витёк65
    Благодарности:
    2.238

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.238
    Не, я б там проехал нормально с блокировкой. Просто не знал, что перед этим большим снегопадом там была оттепель, за которой сразу морозы пришли, и под сугробами не земля, а голый лёд! Если б ещё на шипах был, а то ведь нет... Нагрёб под себя снегу, а сцепления с дорогой/льдом нету, вот и встрял.
    По теме: что-то мне вдруг мысль такая пришла - вот интересно, мечты о переезде из города на природу - это какому больше возрасту свойственно? Не является ли это следствием усталости от быта, накопленной с годами? Мы все просто хотим вырваться из замкнутого круга, но при этом испытываем, что нормально, некие "психологические трудности"... Интересно, а есть ли люди, не в деревне рождённые и проведшие там свои юные/молодые годы, а именно горожане, которые смогли вообще без проблем адаптироваться к новым условиям после переезда? Я вот сам в городе родился и вырос, и, вроде бы, к переезду психологически готов (вот только реконструкция усадьбы теперь, видимо, сильно затянется, и переезд отдаляется...). Жена же, будучи сама деревенской (родилась и прожила там до 17 лет), смотрит на перспективу переезда с большой опаской и тихой грустью. :) Или, может, просто женщины гораздо проницательнее нас, мужчин! :) Природная интуиция подсказывает им, что не всё так будет сладко, как нам грезится... :)

Последнее редактирование: 29.01.15
  15. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да у всех бывает, и у меня.
    Мне пока видится 55-60,но я ничего не загадываю, ни в коем случае.