Психологические трудности переезда на ПМЖ. Поделитесь опытом, пожалуйста

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pollak, 28.10.13.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    P. S. Я не могла дождаться осени когда же все разъедутся. Правда, надо признаться, в нашем СНТ есть жизнь - 5 соседей на 350 дач;)

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это - кайф! Нет зимой этого: "А белый лебедь на пруду..." с одной стороны и ещё громче (а то не слышно же!) с другой: "Как упоительны в России вечера!" Согласен, упоительны. Но, зачем же об этом орать на весь мир? Зимой хорошо! Даже собаки почти не лают, ибо не на кого. А летом: "Ра-ди-он! Ра-ди-он!" - повисли двое мальчишек на соседском заборе. А через минуту: "Ва-дик! Ва-дик!" - Родиона нет дома.
    Тук-тук.
    - Кто там?
    - Сосед, займи полтос!
    - Ты ж мне ещё сотню не отдал!
    - Вот, получу и сразу всё отдам!
    Ага! Свежо предание.
    - Эй! Пацаны! Вы куда мои доски потащили?
    - Дяденька, мы штаб строить...
    - А ну положили, где взяли! Я прям для этого их из города сюда привёз!
    Куча песка под окном не даёт никому покоя. Сначала в ней поселилась вся детская часть улицы. И скоро куча ровным слоем расплылась по дороге. А потом началось!
    - Хозяин, можно я два ведра песка возьму?
    (Хорошо, хоть спрашивают. Некоторые...)
    А зимой хорошо! Затопил печечку. Это для души! Можно и не топить, электричества хватает. Когда оно есть, конечно. Иногда приходится неделю сидеть без света. Это тоже хорошо! Не приходится выгонять детей из-за компа. Можно впервые поговорить, вспомнить сказки, песни, посидеть у горячего костра камина, полюбоваться на живой огонь. Засыпать, вдыхая сладковатый запах угасшей свечи. Зимой хорошо! Простор! Целое заснеженное поле, поросшее летом мелкой колючей травкой, в твоём распоряжении. Хоть вдоль, хоть поперёк можно вспахивать снежную целину лыжами, запряжа сразу двух овчарок в шлейки. А как же! Не пешком же торить лыжню, как какой-нибудь первобытный охотник. Нужен кайф от скорости! Чтоб колкие снежинки вонзались в лицо, вылетая из-под "копыт" собачьей упряжки.
    Зимой хорошо...
    Поэтому, мне непонятны сомнения, боязнь одиночества, оторванности от цивилизации и т. д.

Последнее редактирование: 06.11.13
  3. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Деревенские пока не знают, что это такое. Не организовано никак. Все сам и дети в помощь.

4. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Просто фельетон получился! :)

5. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    Это не страх, это - паника! :)]

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Мы продали кв. в центре Екатеринбурга и купили дом в 50 км. от города. Это расстояние было принципиальным т. к город растет с такой скоростью, что в в 12 км. от города у нас уже одни базы и предприятия вместо вчерашних полей. Одна вонь, грузовые машины и та-же куча народу. Друзья, да, не забегут, но появятся новые соседи, а настоящие друзья и приехать могут. Да и зачем Вам частые гости? В своем доме это не в квартире на диване сидеть. Там столько работы, что и гостей то шибко некогда принимать и не заскучаешь. Я переехав жалею только об одном, что не сделала это на много раньше. До этого было два сада. Сейчас в третий раз всё с самого начала: целина, стройка, э-эхх! Ну ничего справимся. Зато душа поёт!

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Земляк, ты еще и раздумываешь?
    Все проблемы решаемы кроме аэропорта.
    Мы сейчас в пяти минутах от Внукова живем. Как-то не особо самолеты замечаем.

У меня был участок земли в Хомутово. Если бы в Москву не пришлось переехать на ПМЖ, обязательно построились бы там. А вода. У нас в нашей скважине хорошая вода была, видать в хорошую жилу попали. Очень вкусная и почти без накипи.

8. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    То есть, это не коттеджный поселок? Нет охраны? Все коммуникации поселковые? Это обычный населенный пункт? Тогда - это супер!

9. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Я по-доброму, можно? Меня просто умиляет екатеринбургское словечко "сады". У меня подружка была из Екатеринбурга, тоже все говорила, что она на выходные поедет к родителям "в сады". Для нас это звучит занятно, как какие-то "сады Семирамиды". Мы-то тут говорим приземленно "на дачу". ;)

10. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Все же, бывают разные формы проживания в частном доме. И разным людям, видимо, подходят разные варианты. Интересно, что обсуждая здесь какую-то тему, каждый из нас представляет себе что-то свое. И о нем и толкует - либо превозносит, либо ругает. Но зачастую это личное представление не совпадает с представлением собеседника. То есть, один говорит о доме в большом городе, другой о доме в маленьком провинциальном, кто-то о доме в деревне, кто-то в доме в СНТ, кто-то в дебрях на выселках, на хуторе каком-нибудь. А все, вроде, ПМЖ на природе...
    Для меня такой вариант, как Вы описываете, точно не подходит. И психологически (тема данной ветки) я на такое не готова. И никогда не буду готова. Аж мороз по коже от описания. Пусть лучше вокруг вопят "Родион!" С белым лебедем дело хуже, но готова смириться ради добрососедских отношений. На самом деле, я хочу дом в городе. Мне даже не нравится термин "загородный дом". Я хочу "городской дом".

11. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Автор подумайте об уменьшении дома
    Мы например переехали в дом из-за здоровья детей да это менее удобно (возить двух детей в садики секции и прочее надо) но полностью закончилась аллергия у старшего и младшая почти не болеет
    это главное для меня

12. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Главнео совсем в глуши не селиться. плохо станет - только по весне вас там первые дачники и найдут

13. dimav
    Благодарности:
    1.093

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.093
    Я когда искал первый участок - забрел в какие-то жуткие снт зимой - встрял в снегу, забуксовал. часа два откапывался. тогда и понял что нельзя брать глухомань непроходимую. потом заехал в одно место - февраль, понедельник, а там трубы с дымом топятся дома и дети по улице гуляют - вот такое и надо брать, где есть жизнь

14. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Несомненно сады это-сад.Просто в моем случае их было два. Сперва был один в садовом товариществе, потом купили другой в лучшем месте и больше, а уже потом дом в деревне. Но Вы правы, у нас есть разделения. Сад-это СТ, дачей скорей всего называют дом в деревне у кого есть кв. в городе, а вот, я уже просто дома в деревне т. к. больше у меня ничего нет. Ну не на даче же я.

15. Catirita
    Благодарности:
    46

Catirita

Участник

Catirita

Участник

Благодарности:
    46
    Да я понимаю! Это называется языковая вариативность. Я, кстати, как раз специалист в области вариативности, правда, испанского языка. Но законы развития языков везти похожи.