1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,65оценок: 20

Бюджетный каркасный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Рома1990, 29.10.13.

1. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Это была самая темная пропитка (цвет палисандр)
    некоторые красят укрывистой коричневой краской, но мне хотелось что бы текстура дерева была видна.
    Позавидовать Вам можно, целое семейное поместье на участке сколотили своими руками)

2. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    да, беда беда, в будущем ченить придумаем.

3. frog555
    Благодарности:
    4.936

frog555

Живу здесь

frog555

Живу здесь

Благодарности:
    4.936
    Как в доме живется?

4. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Здравствуйте! Давно уже в теме не появлялся, все хорошо - зимуем, в доме тепло, проблем никаких не было, на днях постараюсь обновить фотки.

5. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ждем:)

6. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Приветствую, я тоже себе пеллетный котел Валдай 15МА приобрел. Только мне его "профессионалы" устанавливали из фирмы месяц назад. Через день после монтажа потек один тройник на подаче радиатора. Завтра монтажник будет переделывать. У меня кроме контура радиаторов есть контур бойлера косвенного нагрева. При настройке То-60 градусов, котел нагревает Тк до 92 градусов и отключается по перегреву. За 5 минут пока догорают остатки пеллет в горелке Тк доходит до 102 градусов, а бойлер нагревается до 80 градусов (если термометр на нем не врет). Жаль у вас нет БКН, а то поспрашивал про ваш опыт.
    Какие настройки на нем держите: То-50градусов? Пользуетесь экономным режимом То-30? Без стабилизатора напряжения нормально работает? Циркуляционный насос подключен от котла и работает постоянно? У меня подключен от автомата и работает постоянно. Есть фото узла подпитки крупным планом? в качестве ТН - вода?

7. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Здравствуйте! 102 градуса это конечно очень аварийно, если трубы полипропилен, то удивлен как там все не поплавилось.
    "То" стараюсь не привышать 60 гр. т. к. трубы полипропилен,"Тк" при этом градусов на 9-10 выше "То".
    По началу пользовался эконом режимом, но весь теплообменник загадил дегтем, позже приобрел комнатный терморегулятор с недельным графиком и стал использовать котел в режиме старт стоп ("То" стал ставить не меньше 40 градусов, котел стал намного чище и экономия пеллет на лицо, за год ушло 4.9 тонны дом около 130 квадратов)
    Без стабилизатора нормально работает, но лучше поставить.
    Да, цирк. насос работает постоянно, остановиться только если выключить котел.
    В качестве теплоносителя вода.
    Узел подпитки сфоткаю, выложу.
    Кстати водонагреватель у меня электрический, запитан через таймер который включает его раз в сутки на 2 часа. т. е. в месяц я плачу за горячую воду примерно 100 квт. при тарифе 4.54 руб. получается 450 руб. что считаю очень даже нормальным.

8. Maikl8
    Благодарности:
    1.659

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.659
    Полипропилен способен выдержать 140гр.

9. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Знаю случаи когда при 90 градусах его очень сильно коробило (армированный стекловолокном), может и выдержит, но рисковать так не стоит.

10. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Спасибо за подробный ответ. А как вы узнаете что бойлер потребил именно 100 квт? на таймере еще и счетчик стоит? Если нет, то как вы отделяете квт потребленные бойлером от квт потребленные скважинным насосом, освещением, другими электроприборами, котлом и т. д? А если водоразбор ГВС днем был (н-р пару человек подряд приняли душ), то вода в бойлере подогреваться не будет пока не наступит назначенный час? Кстати какого объема бойлер и какой мощности тены (1 или 3 фазы)?

Мне монтажник сразу сказал, что То - 30 гр, типа в экономном режиме чревата конденсатом и образованием смолы на стенках топки, не советовал его использовать и удивлялся как это производители котла могут в паспорте котла рекомендовать такую ересь.

Я звонил в техотдел Общемаша по телефону с сайта ecogorelki. ru. По поводу настройки слаженной работы котла и БКН. Там посоветовали для работы котла в летнем режиме (только на БКН) купить термостат, подключить его к контактам датчика температуры воздуха, датчик термостата прикрутить к выходу ГВС из бойлера, в настройках указать работу котла по воздуху.

В выходные приезжал монтажник, отремонтировал тройник - заменил 2 протекающие гильзы. На котле сделали То-50гр, гистерезис - 1гр, режим - старт/стоп, а на термостате бойлера выставили Т-90гр. Т. е. ы котел нагревает То до 51гр и отключается, Тк при этом 60 гр, насос бойлера при этом качает ТН постоянно, поскольку на термостате выставлено 90 гр. Котел перестал перегреваться, но стал включаться каждые 2 часа на 20 минут: 15 минут Розжиг и после него сразу режим Стоп на 5 минут. В техподдержке сказали что это нехорошо для ресурса недешевого японского тена. Думаю может гестерезис повысить до максимальных 3 градусов чтобы увеличить время между включениями.

Когда котел в ожидании при режиме старт-стоп, насос качает или нет?
    А разве без комнатного терморегулятора нельзя недельный график выставить?

11. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Водонагреватель с 1 тэном 1 фазный за час нагрева кушает 1.5 квт, умнажаем на 2 часа работы (водонагреватель работает 2 часа в сутки) и получаем 3 квт в день, умножаем на 30 дней, получаем 90 квт.
    Мы принимаем душ вечером вдвоем с женой и маленький ребенок + посуда моетьс нам хватает. (водонагреватель на 80 литров) запраграмирован на включение с 19 до 21, когда приезжают гости включаем еще на пару часов.
    Да, экономрежим на 30 гр. уже закакал мой котел (уже писал решение проблемы)
    По поводу работы котла с БКН ничего к сожалению сказать не могу, т. к. не прикидывал, сразу отпугнула цена бкн.
    Да, лучше повысить гистерезис, мой котел зимой включалс раз в 2 часа и только ночью отключалс полностью, тэн пока живет.

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Жаль у вас нет ночного тарифа. Включали бы в ночное время и платили бы в 2 раза меньше. Я предпочел БКН тк у него прогрев должен быть быстрее чем у электробойлера и топливо для нагрева (пеллеты) дешевле чем эл/энергия.

Т. е. вас работа котла в режиме старт-стоп каждые 2 часа не напрягала? А почему не выбрали режим поддержания температуры, когда котел работает на минимальной мощности 4 квт? Столько тепла все равно было с избытком и котел перегрелся бы? Кстати ночью как правило холоднее, поэтому ночью котел должен бы работать чаще/сильнее для восполнения возросших теплопотерь, а не отключаться полностью.

Есть ли у вас ГСМ/вай фай модуль? Если да, то приходит ли смс по факту старта котла? У меня в настройках модуля такая опция есть, а по факту при старте котла СМС не приходит, только при перегреве и стопе.

13. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Ночной трафик это хорошо, но не удобно, т. к. днем все дома, а эл-во дороже будет если двухтарифный счетчик.
    А Вы можете прикинуть сколько кг пеллет Вы потратите в месец на нагрев воды?
    Потому что когда подключаешь комнатный терморегулятор, большинство настроек котла игнорируеться.
    Можно только выбрать"То" ее не опускаю ниже 40 градусов
    У меня температура выставлена комфортная 23 градуса, когда она достигается, котел переходит в режим ожидания, а когда дом остывает до 22 градусов терморегулятор включает котел. Ночью с 12 до 6 утра котел вообще отключается с 6 до 9 начинает работать в 9 я встаю на работу дома тепло. В конце апреля и дай Бог до сентбря котел вообще будет отключен. Вообщем каждый подбирает настройки под себя.
    жсм и вай фай есть, смски себе поставил что бы только приходили когда останавливаеться котел и при перегреве.

14. sheVv
    Благодарности:
    24

sheVv

Живу здесь

sheVv

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Какой фирмы котел и сколько стоит? Может я конечно это пропустил

15. Рома1990
    Благодарности: