1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Champion ST1170E - опыт эксплуатации, вопросы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rtfm, 29.10.13.

1. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.270

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.270
    Это Вы так шутите, не смешно?
    Это не уверенность и не издевка... Вам уступили место почетного испытателя высокооктановых смесей на собственном оборудовании.

2. Mihail0
    Благодарности:
    707

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    707
    @Suvorovsk, :hello: Нет! "Почетный" испытатель -Я:)]! В прошлую зиму 20л. 95-го отработал. Правда не зная об этом. Попросил зятя купить бензин 92-й, так этот... перепутал и купил 95-го. И не сказал. Так вот. Ничего не обычного я не заметил. Свеча, клапана - в норме. Перегрева не было. Я, даже, писать про это не стал - не заслуживает внимания.

@Noobeum, :hello: По поводу бензина и зубной щетки. Если вместо бензина использовать литол, то грязь и "стружка" (это я сильно сказал:aga:) от резьбы ещё больше прилипнет. И никакой щеткой эту "грязь" достать не получиться. Да и грязью, то что там есть, назвать можно, только, с большой натяжкой. 1-2 миллиграмма "пыли", которая мешает нормальному проходу по резьбе. А бензин со щеткой эту пыль вымоет.

@sergey_1984, :hello: А! Теперь понял. Кулибины свои, прикормленные. Тады ладно.

3. yury59
    Благодарности:
    68.374

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.374
    Повторюсь, никакого криминала нет, если бензин именно 95-ый, а не бодяжный присадками 92-ой и продаваемый под видом 95-го. Вероятность налететь на него сейчас не велика, но есть. Даже на брендовых заправках, поскольку отпускаемый бензин, никак не привязан по закону к Логотипу на заправке. И как вы могли отслеживать перегрев, если не знали, что катаетесь на ином бензине...вы уж определитесь с показаниями...:):):)

4. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Если я бошку сниму то смогу и сам пройти той же свечой или метчиклм с обратной стороны. Проблема как раз в снятии бошки. а гнать в сервис сто тридцать кило мне неохота пока... резьба дальше 2-4 витков с виду шивая вполне... герметики и прочие думаю пока не нужны...

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.270

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.270
    вот уж что есть - то и есть, НЕ ОТСЛЕДИТЬ...всякие датчики и указатели покупать и пристраивать лень... да и жаба жива...
    кароче: в прошлом годе, аккурат на новогодние праздники, я накирялся, ну и поехал снег метать...блин ! - протрезвел, когда увидел темномалиновый глушитель на своём зимнем B&S...до сих пор гадаю, что это было?..опосля этого пришлось свечу менять, 1 и единственный раз (он чихал и кашлял)

но двигло живое и рабочее:super:

6. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Скорее всего это и есть 93-95. Моторчики, импортные, 89 забугорный это 95 наш. 88 примерно 92-93 соответствует.

Последнее редактирование: 22.12.18
  7. yury59
    Благодарности:
    68.374

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.374
    Зачем снимать голову, для того чтобы нарезать резьбу в алюминиевом сплаве? Поршень вниз и режьте. Пыль вылетит при первом же движении поршня...то, что не сгорит.

Слишком хороший бенз попался...;)
    У меня так пару раз тоже было...секрет прост...95-ый слабо разбирался, в силу стоимости...так они его продавали как 92-ой...я по немцу это понял, когда пришпорил...:) на 92-м легкий звучок и комп софтово смещает зажигание на более раннее...а тут тишина...:) отоно как, Михалыч...:) ну из той же колонки и в бадейку для СУ нацедил...:)

8. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я не про это. Резать с уличной стороны проблем не так чтобы много. Ну разве что длины метчика, хотелось бы все же 15-20см...

Я про то, чтобы просто крутануть болтом или той же свечой изнутри. Метчик тут не так чтобы сильно нужен на мой взгляд...

9. yury59
    Благодарности:
    68.374

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.374
    Я честно, не понимаю...проблема не стоит выведенного яйца...зачем париться с болтами/свечами...стоимость метчика - копейки...короткий? Удлинители есть...:) На крайняк, бу башку взять...на голимых китайцах они как однояйцовые близнецы...:)

10. Noobeum
    Благодарности:
    141

Noobeum

Живу здесь

Noobeum

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В общем присматриваю метчик. В целом согласен что метчик будет чище чем болт даже просто для того чтобы прочистить отверстия...

Пока думаю над следующими моделями
    1) метчик под ключ квадрат 1/2", удлинители у меня есть, мне этот вариант пока больше всего нравится
    2) ремкомплект с метчиком, правда в отличие от первого, он короткий и "прямо" встанет только вдоль отверстия если, руками его ровно не выставить никак (короткий же)
    Еще что пугает - там идут восстановительные вставки, и я боюсь что суть этого метчика в расточке отверстия, скажем 12мм до 14мм и вставки, которая бы возвращала отверстие обратно в 12мм...
    3) просто удлиненный метчик свечной. единственный его плюс - длина. Но на мой первый вариант с удлинителем ничем не хуже будет в итоге...

В общем план
    1) купить метчик, свечу новую
    2) протереть зубной щеткой с бензином
    3) провернуть метчик, без силы
    4) вставить свечу и молиться что войдет и все будет зашибись.

11. Mihail0
    Благодарности:
    707

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    707
    @Noobeum, А где гарантия того, что метчик пойдет по старой резьбе? "Заход" то сорван. Можно нарезать новую резьбу, "параллельно-пересекающую". Будет ещё хуже. Если и делать, то сняв голову - изнутри. А потом с наружи - для контроля.
    Если будете снимать голову, то не забудьте о прокладке или новую купите или старую аккуратно снимите. Голова и блок, как правило, "прикипают" к прокладке. Прокладка из паранита толщиной от 2-х мм до 4-х мм. Если есть паранит можно вырезать самому. Внешние контуры можно "приблезительно", внутренние - так, что бы не перекрывали отверстия (в большую сторону на 1-2мм). Потом сажать на место на сухую или с автогерметиком АБРО -красный (температура до 450-500град.). Но герметика нужно очень мало. Чтобы его невидно было (красного цвета) на прокладке. Как будто "маслянный" след.
    Ща мотористы меня начнут... Герметик! Под голову! Отвечаю сразу - На своих и дружеских агрегатах (более 6 шт.) эта технология испробована. Некоторые работают с 2000-х гг. Только герметика нужно накладывать, как я описал.

Последнее редактирование: 23.12.18
  12. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.059

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.059
    Покажу, придуманную мной, лет 15 назад приспособу, хотел запатентовать даже. Когда-то слесаря из моего КБ, чуть не запороли свечную резьбу, в ОЧЕНЬ дорогом, абсолютно новом авто, директора чуть инфаркт не хватил, но это так, отступление от темы, в общем смысл такой; заводятся две половинки в свечное, распираются штырём, центруется надеваемой шестигранной головкой на 17, аккуратно, от руки, заводим в резьбу, и выворачивая сию беду прогоняем замятые витки. DSC_2106.JPG DSC_2105.JPG DSC_2104.JPG DSC_2101.JPG

13. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.059

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.059
    Забыл совсем методику, :|: НЕ заводим в резьбу, а собираем в крайних к поршню витках, целой части резьбы.

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Хорошо бы перед этим создать повышенное давление в камере сгорания (компрессор?) во избежание падения стружки в оную.

15. sergey_1984
    Благодарности:
    9.036

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    9.036
    Ну, ну, повышенное давление, фантазеры! С системой нипель! Декомпрессор не даст! На метчике литол всю стружку удержит, уже писал кто-то. Повертикальней цилиндр поставить и достаточно будет.