1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Champion ST1170E - опыт эксплуатации, вопросы

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем rtfm, 29.10.13.

1. Mihail0
    Благодарности:
    582

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    582
    @Cuznetzov, Привет! Нее, я не спорю.
    Я просто говорю о целесообразности проведения доп. работ. Для 1-5 соток общей площади чистки 11-15 м. в полоне достаточно. Я, к примеру, чищу соток 7-8 и дальность выброса меня устраивает.
    Хотя места, куда скидывать хоть отбавляй, метров по 30 вправо-влево-вперед-назад.
    Ну, конечно, я не говорю о чистке ОСОБО БОЛЬШИХ площадей. Там может это и надо:).

У меня вопрос. Удлиненный хобот и клюв не забиваются? Особенно достаточно влажным снегом. Если забиваются, то в каких местах и как часто? Как ведут себя хобот и клюв при "плевке" камушками и другими инородными предметами?

2. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.936

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.936
    Хобот стандартный, клюв удлиненный, ни чего не забивается, камни летят как летели, :) такие насадки и заводские есть;) 4fdb6291.jpg

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Ну, угол возвышения то изменить даже Китай, я думаю, нам не помешает? :)]
    Обратите внимание на этот параметр у штатных "стволов". У них он больше предназначен для "навесной стрельбы" - типа миномёта или гаубицы. А меня интересует больше дальность, нежели высота.

4. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    Фото пружины "прижима ремней".
    "Колхозный" ремонт шпагатом. На этом я ещё раза три смог почистить снег, потом настала весна.
    IMG_20151127_125642.jpg

А это уже пружина от жигулевского сцепления. Хорошо подошла. СУ работает.
    IMG_20151127_130154.jpg

5. Mihail0
    Благодарности:
    582

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    582
    @лучшесам1, Приветствую! :hello:
    О угле возвышения я не говорю. Изменить его мы можем. Можем сделать его даже отрицательным (самозакапывание-маскировка) :)]. Штатный клюв и так поднимается почти вертикально, равно как и опускается почти горизонтально. Эти углы возвышения расчитывали не Китаёзы. И я не думаю, что наши "западные партнёры" не учли законов физики, а сделали все "на глаз".

Другой вопрос - "кучность". Меньшее рассеивание снежной крошки = чистота уборки. Об этом я судить не берусь так, как не видел результатов, сам не проверял. Но судя по отзывам нашего уважаемого Cuznetzov эффект есть. Но, всё таки, удлинение "клюва" на дальность не влияет.

А по поводу стрельбы из миномета и гаубицы могу сказать:- При одинаковом угле возвышения дальность полета снаряда будет разная если добавить дополнительный заряд (увеличение кинетической энергии за счёт увеличения начальной скорости снаряда. Что в нашем случае равняется увеличению скорости вращения ротора).
    Прошу прощения за "упёртость", но физику я люблю. :)] Она мне жить помогает:)].

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Я имею ввиду не клюв. Ведь снег получает основной импульс не от клюва (он просто отражается от него), а от крыльчатки. И тут важен угол возвышения самого ствола ("хобота"), а клюв, в лучшем случае, должен быть монолитным продолжением ствола. В идеале необходим именно тот вариант ствола, который принят в артиллерии - прямой от казенника до среза без всяких клювов. И дальность в таком варианте можно регулировать как через угол возвышения, так и через обороты крыльчатки (двигателя) - в сторону уменьшения, естественно.

Последнее редактирование: 03.12.15
  7. Mihail0
    Благодарности:
    582

Mihail0

Живу здесь

Mihail0

Живу здесь

Благодарности:
    582
    @лучшесам1,
    Позволю процитировать сам себя

8. faizov
    Благодарности:
    3

faizov

Участник

faizov

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Вот и я стал счастливым обладателем СУ Champion St1170, купил я его конечно не для грандиозных целей, а для очистки от снега въезда на парковку. В начале декабря привезли собрал быстро вопросов не возникало так как я уже посидел и почитал записи на форуме. Обошелся аппарат 52500 с учетом доставки до двери. Сам живу в уфе, а заказал технику с Кирова за доставку отвалил 200р. хотя в своем городе нашел в магазинах города 63800р со скидкой. хотел бы у вас (У ОПытных пользователей) поинтересоваться, есть такая не большая проблема, а именно когда завожу СУ сразу ставлю его на средние обороты, через минуты две начинаю работать, а шнеки не включаются или крутятся очень медленно, нормально можно работать только через минут пять-семь полного прогрева. а так же вчера пытался кидать не много мокрого снега, на всех оборотах даже хобот сразу забивается при том что стою около маленькой кучки снега и работаю только шнеками! Грешу на то, что просто не хватает скорости вращения шнеков, смотрел как вращаются шнеки зажимал ногой ручку шнека и наблюдал скорость вращения шнека. в чем может быть причина? спасибо.

9. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Проверьте регулировку тросика включения шнеков. Они должны начинать вращение на половине угла наклона рычага включения шнеков. Ещё можно посмотреть положение и работу ремней, сняв крышку (пластиковую, позади хобота) шкивно-ременного отделения.

10. MiHuter
    Благодарности:
    5

MiHuter

Участник

MiHuter

Участник

Благодарности:
    5
    Наденьте на ручку привода шнека резиновое кольцо и фиксируйте рычаг, чтобы глянуть работу шнеков. Я так сразу сделал.

11. faizov
    Благодарности:
    3

faizov

Участник

faizov

Участник

Благодарности:
    3
    Ты был прав. Снял кожух и увидел, ролик прижима ремней шнека стоял на самой дальней позиций, подтянул к максимально ближней позиций, потому как при до конца нажатой ручки привода шнека ремень кое как касался ролика, так же подтянул примерно тросики ручки шнека с двух концов по не многу. теперь шнеки срабатывают на положение ручки нажатой примерно 10-20%. Спасибо за советы всем. Побольше снега Всем :-D

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Излишней натяжкой ремней тоже не увлекайтесь. Перетянутый ремень и сам быстро изнашивается и давит на опорные подшипники, сокращая срок их службы. Удачи:hello:.

13. faizov
    Благодарности:
    3

faizov

Участник

faizov

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за совет. Вроде не перетянул, так как, зазор хороший остался между ремнем и крутящимся элементом. При полном нажатий на рычаг шнека ремень все равно остается в меру ходящим. 1) после затяжки ролика, Рычаг шнека не зажат. IMG_7642.JPG IMG_7647.JPG
    IMG_7647.JPG IMG_7642.JPG IMG_7647.JPG IMG_7642.JPG IMG_7647.JPG IMG_7642.JPG

14. meine
    Благодарности:
    49

meine

Живу здесь

meine

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Подскажите сколько масла в него влазит? (1170 BS)
    вчера кажется больше 1,5л залил

15. Etanol
    Благодарности:
    1.757

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.757
    Около литра обычно хватает.