Как мы строили свою дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем trazina, 22.11.08.

1. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ну с планом у меня проблема, нет сканера. А кухни как таковой у нас нет. Кухня находится в гостинной на подиуме и отгорожена барной стойкой, и мы не думали даже о посудомойке (ведь нас здесь живет 2 человека), дети иногда приезжают или чаще всего мы меняемся, они с друзьми сюда, мы в Москву. Вот сфоткала, правда рабочий беспорядок, сори...:|:66930

Вложения:

• дом 001.jpg
    • дом 002.jpg
    • дом 003.jpg
  2. stafa

stafa

stafa

Гость

Какая малюська..:) Ясно, там точно нет места..А чем обусловлено было так мало выделенного места под кухню?
    А гостиная сколько размеры?

3. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Подиум под кухню 3,5х2 метра, а гостинная в которой она находится 7х8м, еще на 1 этаже гостевая комната, ванная и (туалет в площади 7х8 (размер туалета 1,5х1,0), коридор отгорожен капитальной стеной 2х10 м. Вот сфоткала, но полностью не получается даже с лестницы:[[66933

Вложения:

• дом 001.jpg
    • дом 002.jpg
    • дом 003.jpg
  4. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Танюш, а что у тебя за аквариум? Большой такой! Это не с морскими рыбками?

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ага, на 250 литров, а рыбки разные: сом пятнистый 37 см длиной, ему 12 лет, ну и всякие там красные шапочки и скалярии и куча всяких разноцветных попугаев, барбусов и прочей мелкотни (по сравнению с сомом). А муж ругается, говорит, что надо теперь плазму поменять, она стала смотреться как малюсенький ТВ а в ней 45 дюймов.

6. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Отвечаю СВЕТИЛЬНИКу, мы брали белую фасадную краску предназначенную для покраски по бетону, вначале проходили грунтовкой в один слой (хотя для этой краски грунтовка не обязательна), затем колеровали краску прямо в бочках. На одну бочку 50 литров - 2 баночки светло-коричневой колеровочной краски по 250 г. Цвет получился необычный - фламинго, причем в солнечную погоду дом более в розовый отливает, а в пасмурную в бежевый. А колонны по краям стен (их сделали более выпуклыми и гладкими) покрасили такой же краской только коричневого цвета, потому-что балкон и беседка были уже покрашены коричневым. Причем, когда мы открыли банки с коричневой краской, она по цвету была фиолетовая, думали нам по ошибке выдали не ту, но потом нам объяснили, что это такая краска, она проявляется, и правда через час стала коричневая. Вот.

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Опять никого нет, но я хочу поведать еще об одном нашем ляпе. Как я уже говорила,мы к лоджии пристроили балкон и накрыли его крышей. Вроде вся конструкция закрыта, ан нет. По осени на потолке в коридоре стали появляться капельки,ведь потолок коридора-прихожей, это пол лоджии, хоть и проложенный всякими специальными водонероницаемыми материалами и утеплителями. Я опять к другу прорабу: че да как? А он мне: водичка всегда дырдочку найдет. Хорошо, что коридор оббит вагонкой, а стены панелями. И пришлось нам заказать раздвижные стеклянные двери во весь проем 5,5х2,2м, вот не запланированные траты, но это наш дом и никуда не денешься. Хотя я часто наблюдаю что в домах открытые лоджии, как правило на 2 этаже, а под ними тоже есть помещения.

8. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Ну я продолжу, наступила зима, а нам все нипочем. Вода и холодная и горячая, батареи греют, причем так как мы хотим: хочещь прибавишь, хочешь убавишь - красота! И друзья закончив свой дачный сезон стали на выходные нас навещать. Новый Год праздновали большой компанией - весело!! Все нас хвалили, а мы радовались как дети. Так в дружеских компаниях прошла зима. Наступила весна и о удача! На соседнюю улицу привозят сруб на баню, а люди отказались. Продают почти за полцены - обежала всех соседей (уже успели подружиться) набрала нужню сумму. Поставили сруб - красиво. Сруб 5х3, и вынос для верандытоже получился 5х3. Так как у нас уже есть беседка мы решили совместить приятное с полезным и на половину выноса сделали закрытое помещение типа сарайчика из блокхауса и все покрыли пенотексом под дуб, бревна тоже покрыли пенотексом. Потом решили построить гараж. Сначала хотели из блоков сложить, но потом решили, чтобы не выбиваться из стиля, построить из блокхауса. Закупили материал, договорились с рабочими, но жизнь повернулась к нам ЗАДОМ.:[ Фирму, на которой работал мой муж, выкупили и привели свой состав, а их на улицу. Ну погоревали мы с недельку, а потом решили, что не боги горшки обжигают и стали сами делать гараж. Фундмент под гараж уже был залит, когда заливали для бани. Правда его сделали вровень с землей (че то не расчитали с цементом). Поэтому мы купили фундаментные блоки, уложили их на фундамент, скрепили цементом накрыли рубероидом и положили с трех сторон брус 100х100. С трех, потому-что 4-я сторона это ворота. Каркас для стен собрали, блокхаусом оббили, встал вопрос с крышей. Хотели сделать как на бане домиком, но че-то не получилось. Два дня дня пробовали, ну никак, прям расстроились. Приехала наша дочка в гости и посоветовала сделать крышу наклонной, мы так и сделали уклон в сторону соседей. Вот ведь говорят, что бог не делает,все к лучшему. На следующий год мы решили пристроить еще один и теперь у нас крыша - домиком. Ворота поставили подьемные электрические, удобно - сил нет. Вот фотка строительства первого гаража. заливаем полы.jpg

9. AVV
    Благодарности:
    388

AVV

хочу все знать

AVV

хочу все знать

Благодарности:
    388
    Молодцы, очень интересно. Ждем продолжения.

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    А как у Вас стена отделана, это зеркала?

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Да зеркала, я ездила в ИКЕЮ увидела там зеркала и они мне оч. понравились, купила, приехала домой и сразу наклеила. Муж был в шоке сначала, но потом вроде бы привык, да и соседи когда приходили очень восхощались. А моей милый всегда прислушивается к мнению наших знакомых.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я хотела задать тот - же вопрос! Очень красиво и оригенально. Вот я и себя похвалю как я разглядела будующую тему с красотой! Я знала!! Я верила в талант! Я его почувствовала( спинным мозгом) !! Надо будет в гости напроситься воочию посмотреть... :|: Шутка!( не пугайтесь сильно).:)]

13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    А я и не против, мы и по Москве соседи я живу на Белорусской.

14. SergejRiga
    Благодарности:
    40

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Возникла куча вопросов.
    1. Для двоих 3-х(!) этажный дом. У Вас прислуга или сами уборку на всех трёх этажах делаете?
    2. Не понял что у Вас в подвале. Если не используете, то зачем столько бетона (и денег) зарыли в землю в виде фундамента.

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мне все очень понравилось, начиная с внешней отделки и заканчивая идеей с зеркалами.
    Скажите а сколько времени заняло от начала строительства. А, то у нас уже 4 года стройка идет и конца и края не видно...