Как мы строили свою дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем trazina, 22.11.08.

1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Здорово!! А, что убираить? Пачкать не надо! Если не бросать вещи где попало, есть аккуратно, а не бегать по дому с едой и грязными руками. Если вещи новые, то и пыли от них мало. Это старые пылят, сыпятся.:|:

2. SergejRiga
    Благодарности:
    41

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тогда и 100% герметичность ещё обеспечить надо. А перед тем, как в дом входить полную стерилизацию делать. И вещи раз одел и в мусорник.

3. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Всем привет! Не заглядывала один день, а тут так много гостей. Отвечаю на вопросы:
    1. Я же писала, что дом рассчитывался на всю семью (нас четверо), но девочки категорически отказались покидать ГОРОД. Прислугой пользуемся раз в неделю ( и то потому, что я директор агентсва по подбору домашнего персонала), а так, как сказала Кондрат, мы не пачкаем. А до третьего этажа, еще не дошли руки, там только ерновая отделка (я же все это писала).
    2. А подвала у нас нет, потому-что мы строили дом "бюджетный", а делать подвал с хорошй гидроизоляцией, системами вентилирования и откачки аварийной - дело дорогое. ( у нас грунтовые воды 70 см). И с чего вы решили, что много бетона? Посчитайте: периметр 10х10, полноценная перемычка, глубина 1,30 ширина 40 см, высота с наклоном от 70 см до 30 см.

Да, вы как всегда правы. В новый дом мы не привезли ни одной старой вещи, хотя все наши родственники и знакомые по старой (дачной) привычке пытались нам сбагрить всякие там диваны и прочую утварь не нужную уже дома:[. С вещами дело обстоит похуже, сейчас организуем гардеробную. Как только сделаем покажу. А с едой все ходят только по первому этажу, там у нас гостинная - столовая. Правда мы столом пользуемся когда гости, а так вдвоем за журнальным столиком в креслах "откушиваем"po-em и потом каждый идет ставить свою посуду в посудомойку. Вот на журнальном столике у нас всегда бардак (посыпаю голову пеплом, хозяйка никакая - каждую свободную минутку на форуме повисаю:[).

Фундамент заложили в 2001 году осенью, коробочку поставили в 2002, отделку внутренностей и коммуникации 2003 и первый новый год уже отмечали в доме.Но 3 этаж так и стоит в ченовой отделке (кончился золотой запас), да нам и 2-х хватает.Ну а всякие там бани и гаражи это уже в процессе.. А вы наверное что-то грандиозное строите?

4. иринабб
    Благодарности:
    18

иринабб

Участник

иринабб

Участник

Благодарности:
    18
    у нас дом тоже из пенобетона с шириной стен 40см.,глубина фундамента 1.7. сейчас хотим поднять 2-ой этаж.
    Вы свой дом по проекту строили и вам считали нагрузку?Потомучто у нас без проекта и мы не знаем хватит ли нам запаса прочности?хотя считаю, что капитально строили.

5. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Поднимайте, не волнуйтесь, только сделайте армопояс, чтобы положить перекрытия, единственное, что на пеноблок кладутся балки (прямоугольные, не квадратного сечения), а вот с плитой не эксперементируйте - это действительно надо специальные нагрузочные расчеты делать. И еще просчитайте длину балок, у нас 2м отсечено капитальной стеной, а 8 м почти посередине закреплены поддерживающей балкой на колоннах(подпорках). Да и сами стены мы прокладывали не четез 2 ряда, как нам советовали, а каждый ряд кладочной сеткой с перевязкой угловой ( перегибом сетки под углом).

6. иринабб
    Благодарности:
    18

иринабб

Участник

иринабб

Участник

Благодарности:
    18
    Скажите пожайлуста, а почему прямоугольные балки, а не квадратные? И если пролет у вас 8 метров, как часто вы клали балки?
    И еще раз о проекте:у вас был проект или это ваша задумка?
    При ширине 40см стены, достаточно ли вам тепла? У нас такое ощущение, что как то "не тепло".Причем пристрой делали к деревянному дому и в нем тепло, а перешагиваем порог и кажется прохладно.

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Квадратные балки прогибаются больше (у нас 200х150), клали через 0.6м (14 балок). Мы строили без проекта, но я писала, у меня знакомый прораб и он консультировал, как и что делать. Дом очень теплый, изнутри утеплитель (изовер - 10 смх2 слоя) и гипсокартон. Самое главное, чтобы не было щелей. А вот у наших соседей брусовой дом обложенный кирпичем такого же размера. Мы тратим 2 тонны салярки за отопительный сезон, а соседи 4 тонны (в прошлом году сравнивали), так вот у них оказывается дует из-под плинтусов - щели:[. Так, что тепло зависит от качества постройки.

8. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Смутилась я , прочитав про утепление.
    Нам знакомый отсоветовал утеплять внутри дом из пенобетона.
    Пока только ограничились гидроизоляцией под обрешеткой ждя вагонки. Может, пока не поздно, Изовер надо?

9. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Свет, а чем он это аргументировал? Я то советовалась со своим "прорабом", и что значит гидроизоляция? Ты имеешь ввиду пароизоляцию? Мы обрешетку делали из металлических направляющих и между ними укладывали пласты изовера. А вы может тогда будете утеплять снаружи? Но если не утеплять между стеной и материалом покрытия внутренних стен, мне кажется пенобетон будет холодить стены.

10. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Аргументировал, что при непостоянном проживании, во время отопления зимой - стены поведет -
    резкие скачки температуры.
    Категорично заявил. что утеплять надо снаружи.
    Но я сайдинг не хочу.

11. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Поведет газобетон? А если вагонку, то ее может повести и с утеплителем и без него, все будет зависеть как ее уложат и притянут и как обработают. Я своих строителей заставляла обрабатывать вагонку пропитками с двух сторон до того, как ее прибьют (а у меня вагонкой оббита лоджия и уже 8 лет с ней все в порядке), а снаружи уже на стенах водным лаком и слоя в три. И если у вас будет расстояние между стеной и вагонкой (на ширину обрешетки), то там будет гулять сквозняк, а он то дырдочку всегда найдет, особенно под плинтусами. Мы это проходили - долго не могли понять откуда дует, оказывается из направляющих под гипсокартоном, их надо было засыпать оказывается, потом было трудно исправлять.

12. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Поведет пенобетон. Сейчас пыталась найти, откуда у меня такая инфа... Точно мастер приезжал и подтвердил, что никакого утепления внутри, чтобы не было прослоек и резкого перепада..
    Возможно, это только из нашего случая - коробка дома стояла лет 6 без пола и крыши.
    Задумалась. Буду искать подтверждения. Весна не за горами.

13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Как ты себе представляешь поведенную стенку шириной 40 см, да еще схваченную цементом? Мы дом тоже на 2 год только обшивали изнутри, а отопление провели на 3-й.

Кстати мы не сразу перебрались на постоянку, еще 2 года ездили на выходные, и дом поддерживался при 7 градусах, потому-что вода, душевые и всякие там санузлы. А к выходным нам компьтер топил до 23 градусов (пятница, суббота, воскресенье). А потом опять 7 градусов целую неделю. Так вот если бы дом повело, он бы без "шубы" остался:[, а вот уже 8 лет ни трещинки. Вот и думай.

14. иринабб
    Благодарности:
    18

иринабб

Участник

иринабб

Участник

Благодарности:
    18
    Что вы подрузамеваете под словом "поведет"? Если стены "уведет", то они упадут.А утеплять я все же склоняюсь с внешней стороны.Так как необходимо предотвратить доступ холода к стене, а если изнутри , то между утеплителем и стеной (уже холодной) возможны проблемы конденсата, что негативно скажется на общем состоянии пенобетона(который много впитывает).Мы изнутри свой пенобетонный дом оштукатурили(на известковом растворе+алебастр+песок).Но ощущение холодной стены присутствовало(дом не утеплен внешне).Но, что удивительно,когда оклеили обоями, то полный комфорт.Притрагиваешся к стене и она теплая.

Причем об утепление пенобетона много сказано на форуме, и считаю все верным.

15. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Вот-вот..про конденсат в прослойке у нас и был разговор.
    Наш дом имеет трещину на солнечной стороне - мы наблюдали за ней - не увеличивается. Но проблемы в фундаменте налицо.
    Внутри стены оштукатурили, проложили под обрешетку пленку ( какая-то изоляция. -забыла).По весне уже стала подумывать пройти внутри изовером перед вагонкой.
    Так все -таки НЕ НАДО?
    Но как же снаружи? Если не будет сайдинга?