1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция/перестройка Немецкого дома постройки начала ХХ века. Нужен толковый совет/пинок

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SWRklnd, 29.10.13.

?

исходя из вышеописанного, что лучше сделать?

1. по весне снести стены из кирпича и построить новые по каркасной технологии

11 голосов
    36,7%
  2. лет через 5 снести стены(если раньше сами не упадут), заменить фундамент и построить из газосиликата

5 голосов
    16,7%
  3. нарастить фундамент, продолжить восстанавливать гидроизоляцию, нарастить стены, заменить всю крышу

10 голосов
    33,3%
  4. забыть как страшный сон, авось лет через 30-ть само сделается =)

4 голосов
    13,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Дерево трескается не от того что в нем замерзает вода. Трескается дерево от комплекса причин неправильный распил, неправильная сушка. Но у Вас при сушке под "навесом" (я имею ввиду не в сушильных камерах) до весны не чего потрескаться не должно. Если оставите на лето, и лето будет жаркое то возможное потрескивание и то не смертельное. Трескается от неравномерной температуры и влажности. Если у бревна один бок прогрелся сильнее другого, получи трещину. Если верх бревна в одной влажности а низ в другой то получи трещину. Чем толще брус тем сильнее вероятность что он треснет. Брус 50x100, 50x150, 50x200, 50x250 обычно не трескается если сохнет под навесом. Брус такого размера по всей своей толщине находится в одних условиях и по температуре и по влажности.

2. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    и 7-ми метровые тоже :super:
    ну вот я рыщу пока что по конторам, на труханке вроде как повсюду ёлка, или я так ищу фигово. За 7,6к то то и оно что не хочу покупать, а сушеная так и вовсе 8.7к за куб.
    по поводу древесины, спинным мозгом чую что сосну :aga:. Осталось найти где купить что бы не наколоться на какую нибудь какаху.

3. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну да, так древние люди камни кололи, чтоб ровный срез был

4. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Сильно не замарачивайтесь сушенная/не сушенная главное, что бы размеры у доски были стабильны и сабель не было.

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Сейчас накрываю крышу (не себе, работа такая) сушёным клееным брусом по 15000 за куб. Гавно то ещё. С трещинами, вертолётами и саблями. Длина привезённых досок и бруса 13м.
    Так что ни о каком качестве леса в области вопрос не стоит. Лишь бы не горелое и сухостой...

6. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Мама родная. 13 метров по 15к ужас, я думал 12метров купить чтоб нижнюю затяжку цельной делать, но как цену узнал выкинул эту идею далеко и на долго. В общем с сушеными лучше вообще не связываться?

7. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Не. Сушёный лучше свежепила, но не панацея. Как обычно всё зависит от бюджета, проекта и хотелок

8. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    эт ясно про хотелки, спасибо, буду искать дальше, время пока есть.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Мамой клянусь, она максимум "вяленая" :aga: но не как не сушенная.

Ненене, или понты, или тараканы, или простое незнание... Как понимаешь это всё к качеству стройки не имеет никакого значения. Но на выбор материала очень сильно влияет.

Ну и я совет закину :aga:

Не заморачивайся, бери что бы не совсем ужас-ужас, цэ ёлка, цэ сосна, цэ листвиница на конечные хароктеристики твоей стропильной системы не повлияют.

Сложи под рубероид (дёшево и сердито) как советовали, материала брать на 10% больше (на брак, да и встройке пригодится). :hello:

10. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Как всё сложно однако, чем больше читаю тем больше путаюсь :)]
    с днём рожденья кстати:victory:

11. Vit555
    Благодарности:
    4.361

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.361
    Да всё наоборот просто, часто, даже очень часто всё усложняют из-за простого незнания.

12. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    После работы заехал таки провести испытания насоса. Не смог прикрутить фильтр на вход насоса из-за блока управления, не сильно расстроился прикрутил на прямую (на клапане все равно есть сетка, а потом когда буду устанавливать стационарно сделаю через трубу и всё будет хорошо). Пока отрезал трубу, нашел шланг чтоб одеть на штуцер и тд, наступил "тёмный" вечер. Проведя подготовительные работы, несколько раз включил - выключил (по инструкции жеш :victory:) но так и не дождался 3х атмосфер выключил на 2х коротенько попускал фонтанчики через пробку (в инструкции написано стравить так воздух), открыл/закрыл кран (поливая всё вокруг, ибо шланг что я нашел был весь порепаный), чем стравил давление до 1.5, так в общем оставил, не стал дальше на ночь глядя возиться.
    WP_20131214_001.jpg
    Много тут тем связанных с насосами, почитал, вроде как всё верно, но:
    Утром хотелось бы заняться чем-то полезным (например выравнивать подушку в этой комнате и заливать бетоном) но так как я далеко не сантехник и ставлю эту штуку в первый раз, мучает вопрос, надо ли продолжить тест и накачать несколько вёдер воды или то что насос создает давление подтверждает правильность магистрали и работоспособность насоса на этом расстоянии (~12м горизон + ~2-3м глубина) ?

p. s.: Шансов на то что кто то в здравом уме и светлой памяти, ранним утром в воскресенье подскажет что-нибудь толковое, конечно мало:)]. но пока за спрос не бьют надо спрашивать:|:

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    НЕ чего не понял:faq:. Есть насос, это я понял. Опускаем его вводу. Включаем это я тоже понял. Блок автоматики отдельно или в насосе? (У меня например в насосе). В системе есть гидроаккумулятор? Если да то какое давление в гидроаккумуляторе? Система герметична? Вода не откуда не капает? Давление в 3 атмосферы Вы не дождались, насос не выключился. Хотя вы и открыли кран и стравили воздух. Это я правильно понял?

14. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Всё в норме. Станция вроде качает, вся автоматика на насосе, выключается на 2.8кг, включается на 1.5кг, вчера в пустом ГА было 1.5кг по моему, система относительно герметична (соединял временно, в первый запуск засвистело со всех щелей, пришлось подмотать нитку. оставлял на ночь с давлением что на предыдущей фотке, никуда ничего ни девалось).Потом соберу по человечески с фильтром с уголками с защитой от сухостоя и тд, думаю всё будет нормально.
    WP_20131215_001.jpg

Станция, если кому интересно, джамбо 35/60/24. Накачал 2 квадратных ведёрка (заодно помыл ведро после жижи) и демонтировал систему (надеюсь этого достаточно).
    WP_20131215_004.jpg WP_20131215_003.jpg Тестом в принципе доволен, еще перевернул насос слил остатки воды, если бы было у кого взять такой девайс потестить, то и покупать бы не пришлось. Главное чего боялся, это того что на форуме да и в интернете в общем, часто читал что недорогие насосы не могут прокачать расстояния в районе 15 метров по горизонтали.

На подготовке подушки для чернового пола объект был заморожен:cool: силы меня покинули, надо выспаться
    WP_20131215_006.jpg в трубе теперь вода, боюсь заморозить. Каналья!

Ещё сегодня под штукатуркой трубы обнаружил шатающиеся кусочки кирпича и расковырял дырку в одном из дымоходов
    WP_20131215_007.jpg WP_20131215_010.jpg

Собираюсь екстренно штукатурить трубу, хотел спросить, что добавить в штукатурку дабы и кладка укрепилась и штукатурка не потрескалась? Делать собираюсь на армосетку, вот только пока не знаю чем делать. Форумы конечно еще почитаю, но делать надо как можно скорей ибо это дымоход к которому подключена буржуйка а морозы не за горами.

До скорых встреч :victory:

P. S.: Совсем забыл сказать. В итоге трубу хочу обклеить декоративной плиткой (как и стены снаружи, хотелка у меня такая) а сейчас по черному хочется отштукатурить/обмазать/заклеить или как там у печников называется неким клеем или цементным раствором с присадками на армосетку, чтоб дымоход мог дым из буржуйки выводить и не развалился, а красотульки потом приклею. Вот :)

Последнее редактирование: 16.12.13
  15. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Так и пишите что насосная станция. Я подумал, что у Вас погруженной насос в колодец, блок автоматики, гидроаккумулятор отдельно.