1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Реконструкция/перестройка Немецкого дома постройки начала ХХ века. Нужен толковый совет/пинок

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем SWRklnd, 29.10.13.

?

исходя из вышеописанного, что лучше сделать?

1. по весне снести стены из кирпича и построить новые по каркасной технологии

11 голосов
    36,7%
  2. лет через 5 снести стены(если раньше сами не упадут), заменить фундамент и построить из газосиликата

5 голосов
    16,7%
  3. нарастить фундамент, продолжить восстанавливать гидроизоляцию, нарастить стены, заменить всю крышу

10 голосов
    33,3%
  4. забыть как страшный сон, авось лет через 30-ть само сделается =)

4 голосов
    13,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    К сожалению, приезжают. Не Ваш сосед пасквиль напишет, так сосед соседа. Многим жить скучно. У Вас не только частная земля, при этом, доля в праве, а не конкретно от забора до забора, у Вас неделимая недвижимость с общей несущей стеной. Выход один- искать компромисс с соседом, брать с него письменное добро и ремонтировать дом на общих согласованиях. А если и придут, то одобрямс соседа Вам поможет (если что) выиграть дело в суде, что реконструкция/кап.ремонт были проведены с целью улучшения и т. д., мол, прошу узаконить.

2. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Класс!
    Чтож получается? Исходя из ваших слов, так как прежний владелец соседской половины (когда делал косметику с заменой перекрытий) дома никаких согласий у моих не брал, документов у них таких нет, я в свою очередь могу подать в суд на теперешнего соседа на основании того что его замена перекрытий и наращивания стен повлекли за собой трещину в моей половине дома?
    Мне кажется что всё это попахивает макулатурной бредятиной. Вам конечно огромное спасибо, с документами всегда надо быть аккуратными и всегда прикрываюсь бумажкой, но если углубляться в такой маразм то можно и 10 лет по управам бегать, пока строение само разваливается, а потом ходить по руинам и руки в стороны разводить. Отношения с соседом не совсем полюбовные, поэту фиг знает на счет "одобрения/разрешения". Попробуем, может и наладится всё.
    У нас на хуторе 4 дома, из них соседями стоят 2 рядом и другие 2 "в соседнем лесу" :)] люди то у нас хорошие, не без проблем конечно, но в принципе на такие какашки мало кто пойдёт, нас и так там мало:).

3. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Если сосед говнистый - то даже из администрации никому приходить не надо. Он сам все подробно изложит, сфотает и навертит своего. Надо прикрывать зад официальными бумажками.

Пойдите в администрацию и найдите техника который занимается этими вопросами и попробуйте с ним по человечески пообщаться. Узнайте у него что Вам выгоднее по бумагам, затратам и возможным изменениям в генеральной линии. К начальству всегда успеете.

P. S. люди разные бывают - могут и по 10 лет судиться если шлея под хвост попала.

4. khommer
    Благодарности:
    348

khommer

Живу здесь

khommer

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Поверьте, нет умысла Вас пугать, всего лишь предостеречь и попытаться убедить решить вопрос с Решением муниципалитета, это не так сложно, процедура бесплатная и вроде, в теч. месяца получается разрешение, вместе с созывом комиссии, только проект стоит денег.
    А уж маразматичных личностей в судах хватает, действительно, некоторые споры 10-летиями длятся, перерастая из пустяка в уголовку, инсульты, похороны и т. д., вопрос собственности, он самый болезненный:aga:
    Кстати, замена перекрытий- это уже кап. работы, а не косметика. Но, не стоит, конечно, пугать соседа возможными сложностями из-за отсутствия согласия и трещин, предположительно, возникших по его вине. Хотя, это, как вижу, и не в Ваших правилах. :hello:
    И, еще вопрос, что покажет строительно-техническая экспертиза, если до такого дойдет. И. вот она то тоже стоит немалых денег и ждать ее порой очень долго. Но, надеюсь, все у Вас решится и без глобальных споров.

5. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    gurant
    ок, понял

khommer
    ну как сказать бесплатная. приведу пример: Нам сказали что деревня оказалась в какой то там бесплатной программе газификации, но, установка оборудования будет стоить начиная от (если не ошибаюсь) 150 000.
    Сколько за "проект ремонта", который мне нафиг не нужен, надо будет заплатить я не знаю, да и не хочу просто так деньги отдавать, мне еще для газовщиков делать что то надо будет, электросчетчик переносить и тд и тп. Вот почему я и говорю что проще купить кусок земли в поле и потихоньку оформлять проект, подключать электричество, газ и тд и тп. По поводу конфликтности вы верно подметили, не люблю скандалы и шумихи:hello:
    Вообще по докам на ремонт вопрос буду обсуждать завтра вечером, посмотрим что там и как надо будет сделать, расскажу обязательно.

Сегодня прикупил насос, остановился на "нашем" джилексе 60/35 24 (патриот я или нет в конце концов, зачем нам эти макиты :)]) жду выходных, буду проводить ходовые испытания, надеюсь что мощности хватит всосать 12м по горизонтили и 4 по вертикали. Если всё будет успешно, буду думать как воплотить в жизнь задумку и продолжить "капремонт":victory:

6. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Я не понял, Вы патриот Китая? :aga: Джилексе только обертка наша. Все остальное из поднебесной. Не хочу вас расстраивать но Вы начали играть в игру повезет не повезет. Качество не стабильно а цена задрана.

7. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну вот, последнюю надежду на патриотизм убили :nono:
    у меня выбор был между китайским джамбо и китайским (якобы немецким) макита. Может и облажаюсь с ним а может и нет. Ничего критичного не вижу в этом, сервис есть если что сдам в тот же магазин (брал в мегаполисе), зато на сдачу купил новую строительную тележку. А что вы имеете против китайских вещей?
    нашел на просторах интернета
    madeinchina.jpg

Ребят, у меня тупой вопрос. Хочу в зиму купить доски на весну просушиться. Так вот, лес который хранят под дождём можно брать? был сегодня в одной конторе, мне там сказали что всё нормально и можно (даже нужно) использовать сырые доски для сборки стропильной системы, но я как то сомневаюсь в правильности этих слов. Проехался по складам там везде так хранится. Так должно быть?
    X-files:
    WP_20131211_006.jpg WP_20131211_005.jpg
    Сколько читал литературы (и сейчас читаю) там везде сказано что работать надо сухим лесом, сушить (если атмосферно) исключительно летом, не хранить зимой сырую древесину в гараже и тд и тп. На форуме тут тоже много написано и все "показания" разнятся :aga:
    Вот и думаю, что мне делать
    материал ёлка вроде как.

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    img_1433.gif

Сейчас все равно какой лес брать, по большому счету, если с открытой площадки. Он весь примерно одной влажности :aga: Выбирать лучше конечно самому. Если просто закажете, могут всунуть в середину кучу неликвида. Выбирать надо без лыж и сильных сабель, обязательно смотреть, чтобы не было следов от короеда и трещин продольных (на большойм брусе часто бывает). Если среди сырой доски какая-то выглядит более сухой и даже белой - сухостой или горелое. Тоже в брак. Выбирать лучше сосну. Сучки крупные, редкие. Елка вся в мелких частых сучках. После покупки сложите через прокладки, накроете теннтом (можно купить недорого тарпулиновый) так чтобы с боку и с торцов было 15-20 см для хождения воздуха. Сверху тоже, тент сверху не должен прилегать к доскам! Торцы досок можно дешовой краской промазать от растрескивания. К весне он у вас до боле-менее вменяемой влажности дойдет. Может чернота и плесень появиться - пройдетесь антисептиком.

9. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Swaarog
    Спасибо. Да про сучки в курсе, про сабли и лыжи тоже, про сухостой возьму на заметку. Там где сегодня был, предложили ёлку за 6500 и самому выбирать доску перед погрузкой. Хранить хотел в гараже, но боюсь что не смогу обеспечить хорошую вентиляцию так что теперь делема и всякие брезенты будут кстати. По поводу антисептика хотел спросить. можно ли обрабатывать сырую доску, да еще в мороз если будет? В основном пишут вроде что низя. Боюсь просто что к весне лес станет 8к стоить
    Извиняюсь за глупые вопросы если что :|::victory:

10. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Лес уже несколько лет стоит одинаково.
    А риск испортить весь лет за зиму, несравненно больше, возможного подорожания цен

11. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Если правильно уложить, через прокладки то не чего дереву не будет. Главное что бы дерево лежало повыше от земли (три кирпича вполне нормальное расстояние если только весенний паводок не выше) и было правильно укрыто. Я всю свою жизнь укрываю рубероидом. Просто раньше не чего другого не было. Привык и так по привычке продолжаю. Укрываю прям по доскам (если дерево долго храниться жарким летом то местами на верхних досках остается смола от рубероида, что не страшно она легко отчищается) без зазора и сверху и с боков, причем прижимаю рубероид с верху кирпичами, камнями, не нужными тяжёлыми деревяшками, а с боков кусками шифера, деревяшками и пр... Главное чтобы ветер не сдул рубероид. Главное оставить воздушный зазор у земли. Нижнею деревяшку укрываю и все, кирпич, лаги на кирпичах на которых уже лежит дерево не укрыты, между деревом и землей воздух и не чего такого, что затрудняло вентиляцию. Причем укладывать можно и в дождь и в снег. При наличии вентиляции все быстро высыхает и не чернеет. Вообще с чернотой дерева начал сталкиваться только сейчас. Похоже продавцы дерево не правильно хранят, и дерево покупаешь уже зараженное грибком. Чернеет дерево от того что влаге не куда уходить и образуется благоприятная среда для грибка. Причем в первую очередь страшна влага выделяемая из дерева. Что бы хорошо промочить дерево в дождь надо очень постараться. И прокладки почаще кладите, я обычно на 6 метровый лес кладу 5 прокладок. Да и не в коем случае не укрывайте целлофаном. Пленка особенно летом это страшное зло. Солнышко припекает, утречком образуется конденсат который благополучно оседает на дереве. Пленку можно использовать если нет прямого солнечного света и то с оговорками.
    И мой Вам совет, берите сосну. Не связывайтесь с елкой. Не то что елка плохая, просто она более капризная и при хранении и при строительстве.
    Прежде чем покупать померьте размеры рулеткой. Главное что бы толщина и ширина у разных досок не сильно отличались друг от друга. Три-четыре миллиметра это нормально. Если меньше это отлично, если больше то не стоит связываться. Толщина и ширина по всей длине доски должна быть одинаковая.
    Если будете брать не строганный брусок 50x50, обычно он идет связанный в пачки по 12 штук. Сразу развязывайте пачки. Иначе в пачках без вентиляции он чернеет. Впрочем можно развезать пачку, а он уже черный.

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Как он его испортит? Даже если лес будет пораженный, при отрицательных температурах ни плесень ни чернота не выползут. Главное заштабелировать правильно и не дать подмокнуть по весне (разместить высоко над землей, создать условия для циркуляции воздуха). Весной переберет и проантисептирует. У меня вся доска отлично перезимовала, высохла. Сопрел только самый нижний ряд и то потому что там опилом было засыпано.

13. SWRklnd
    Благодарности:
    35

SWRklnd

Живу здесь

SWRklnd

Живу здесь

Благодарности:
    35
    вы имеете в виду то что потрескается из-за того что вода в нем замерзнет? так думаю может в гараже (размеры позволяют) под вентилятором посушить? не? фиговая идея?
    ну как бы да, тут на форуме есть темы в которых народ спорит о способах хранения. А что если сосны у них не будет? просто так не охото покупать по 7.6к за куб, да еще привезенный черти знает откуда.
    испортить дело не хитрое:)], при желании можно ченить и об навозную кучу сломать
    а по теме леса, хочу не торопясь купить высушить и по весне уже иметь нормальные деревяшки а не бегать с пеной у рта, когда придет время поднимать стропила. Может действительно в клиске купить, дорого правда, но зато проверенно, хотя люди рассказывали что и их доски винтом крутило.

14. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Чтобы дерево "потрескалось" от этого, оно должно быть промочено насквозь. Обычно холод именно вымораживает воду из древесины.

В закрытом помещении с хорошей (реально хорошей) вентиляцией естественно лучше. Но у вас точно есть куда разместить 6-ти метровые доски?

Купите в другом месте. Контор достаточно. Качество леса как и происхождение примерно везде одинаково. Можно попытаться заказать свежепил. Зимой может даже получится подешевле найти. Хотя как показал мой опыт общения со светлогорской лесопилкой - кАзлы они еще те. Надо следить за калибровкой. И сразу им говорить, что напиленное "меньше" заявленного они оставят себе. Но там точно можно будет проследить что сосна.

Да речь о том, что вам или покупать лес сейчас, складировать и хотя бы частично высушить, или искать за более высокие деньги "сухое" по весне. 7,6 - ну это дороговато. Можно в пределах7-ми найти.

Крутит любую доску - все зависит от хранения.

15. gurant
    Благодарности:
    339

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Главное лес изолировать от осадков и сделать хорошую вентиляцию. Специально сушить не обязательно.
    Сверху обязательно сделайте зазор чтобы влага не скапливалась в верхних рядах. Можно даже некий навес сделать с наклонной крышей - что бы влага скатывалась вбок а не капала на доски