F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Почему в банке? В "утятнице", в сковороде. А как в столовых их готовили? Сначала варили и на бульоне суп, а потом обжаривали на сковороде. Спросите у мамы как она готовила кур. Ведь бройлер появился в России в начале 90-х, а до того были просто породные куры. И на птицефабриках были породные куры, они их разводили сами, занимались селекцией.
     
  2. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Три блюда из курицы - это классика, но только когда эту птицу удавалрсь в Гастрономе купить в период развитого социализма.
    В период зарождающегося капитализма хотелось бы одно блюдо из одной птахи.
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Молоденьких около 1 кг можно и без утятницы... но все равно в конце доводим минут 20 под крышкой на сковородке...
    Но вкусное...
     
  4. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Алексей, Вы вегетарианец) Мне бы каждый день по курочке и по петушку. 50 цып аккурат на месяц хватит
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Вы перепутали божий дар с яичницей... Натуральная курятина питательнее и сытнее магазинной в разы, мне одной ноги хватает на день...
    @АлексейГрей, Тут бесполезно объяснять... Москвичи уже второе поколение не ело мяса птицы (нормального) а все критерии у них только с "Ашановской" курицей..:hello:
     
  6. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Всем привет! Подскажите, можно ли птенцам 20-ти дневным давать мешанку? Взрослым запариваю зерно на рыбном-мясном бульоне+хвойная мука+раст. масло, мелким можно давать? Мелкие тоже едят только натур еду (дроблёнка+ всякая зелёнка и черви).
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Павел Т., @Dreamwolk, прав. Вы почти вегетарианец;). Запекаю курицу (я до большого веса не ращу) на ужин для семьи из 4 человек. Даже из 3-х, я по вечерам не ем. На суп пол тушки идет. Это не говоря про котлеты, жалко пока фарш делать. Нам 50 штук надолго тоже бы не хватило)
     
  8. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    @Apelsinos, как Вы там? Надолго отключение?
     
  9. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Друзья, ну мы все разные, и семьи у нас разные!
    Ну в чем проблема? Ну мало 50 цыплят, выведите 150!
    Я саму суть имел в виду.
     
  10. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Не знаю, я еще не в деревне.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Вы что одной курятиной питаетесь...:)]:aga:
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Можно .. кроме овса и ячменя (могут зобы забиваться от шелухи), пшеница, кукуруза только молотая, проса молоть не надо, овес и ячмень можно давать после 70 дней!
     
  13. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Ага, почти:|:
     
  14. Непомнюя
    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    210

    Непомнюя

    Живу здесь

    Непомнюя

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.13
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Истра
    А если проращивать пшеницу, овес и т. д. все равно зобы забиваются или нет? курам 4,5 мес
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    После 70 дней можно давать все зерновые. Пророщенные то же.
     
Статус темы:
Закрыта.