F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Если бройлера перед забоем перевести на зерно, то вкус и аромат будет не хуже, чем у деревенской курочки
     
  2. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому нужно разобраться самому. Как пишут, у манчжурцев и техасцев совершенно разный вкус мяса. Первые ближе к мясу дичи, а вторые к курице. Вот выращу, сравню и оставлю тех, кто больше по вкусу придётся.:)
    Кстати ещё готовить надо уметь, лосятина намного жестче домашней телятины, но правильно приготовленная - вещь!
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Избавился от 4 цыплят - продал.
     
  4. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Сделай сам из пенопласта - дешевле и лучше качество!
     
  5. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Подскажите пожалуйста. Австралорп стоящая порода? Раз так недолюбливают тут бройлеров, может эта порода заменить их? Есть какие минусы?
     
  6. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    Почему броликов недолюбливают? Спор о зрелости мяса, но как по мне сравнивать мясо броля с курицей полугодовалой тоже самое что мясо утки с гусем. И то и то птица, они разные на вкус! Мои домашние любят и бролика в духовке и суп из петушка полугодовалого:)] .Держу всех и не когда не скажу что кто то из них луче или хуже на вкус, каждый из них вкусный по своему. :hello:
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте на Балашихинский птицефабрике купить кучинских петушков и откормить их, как бройлеров до 4 мес, только гулять не пускайте, пусть сидят в клетке и едят. Говорят, вкус замечательный и стоят 16 руб за голову суточные. Я все никак на вывод попасть не могу, то оптовик перекупил, то клетки заняты
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Ну тогда вы просто не умете готовить. даю подсказку... В каждом доме раньше была чугунная утятница...:hello:
    А мой младший сын (5 лет) любит макдональс и особенно кока -колу... старшие поумнее уже не фанатеют этим..:hello:
     
  9. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    Не очень понятно к чему это написано. Знаю что Вы сторонник натурального кормления птицы, но что то не очень пойму чем вам броль не угодил то? Обычный сколько там линейный гибрит полученный путем скрещивания определенных пород птиц в определенной последовательности. Или у Вас есть какая то другая версия его происхождения? Поделитесь тогда пожалуйста с нами :hello:
     
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Павел Т., мне тоже кажется, что в вашем понятии броль-это синтетическо-химическое гмо
     
  11. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») — скороспелый гибрид домашних животных (кроликов, птицы и др.), полученный путём межпородного скрещивания.
    Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы животных или мясные линии этих пород. При этом в межпородных (межлинейных) скрещиваниях (кроссах) вследствие гетерозиса достигается повышенная масса бройлеров.

    Цыплёнок-бройлер — финальный гибрид, полученный в результате скрещивания нескольких линий разных пород кур (мясных родительских форм), проверенных на сочетаемость[1]. Первоначально для такого скрещивания использовали породы корниш (в качестве отцовской формы) и белый плимутрок (в качестве материнской формы)[2]. Подобная практика применялась с 1930-х годов и стала доминирующей в 1960-е годы. Впоследствии в селекционные программы племенных компаний стали также включать такие мясные породы, как бойцовый корниш (англ. Cornish Game), нью-гемпшир, лангшан, джерсейский чёрный гигант (Jersey Black Giant) и брама[3].
    При производстве бройлерных цыплят важным требованием к товарным качествам их тушек является отсутствие тёмных перьев и тёмной кожи, в связи с чем в генотипах родительских форм используют гены рецессивной белой окраски оперения (классический символ c, ген тирозиназы TYR) и жёлтой кожи (классический символ w, ген β-каротин-9',10'-диоксигеназы BCDO2)[4]. Аллель последнего, как предполагается[4], мог быть привнесён в геном домашних кур от серой джунглевой курицы.

    Ещё одним важным моментом в бройлерном производстве является возможность сексирования цыплят[en] в суточном возрасте, что позволяет достигать дополнительной экономической выгоды за счёт раздельного по полу выращивания и кормления петушков и курочек. Для этого применяется колорсексинг (colour sexing) — вариант аутосексинга, то есть способ сортировки цыплят по полу на основе генетически обусловленных различий в окраске их пуха[3]. С этой же целью можно использовать федерсексинг (feather sexing), при котором аутосексные петушки и курочки отличаются друг от друга по скорости роста зачатков маховых перьев, что обусловлено наличием у них различных аллелей сцепленного с полом локуса оперяемости K (см. англ. Sex-linked feathering)[5].

    С публикацией в 2004 году полной геномной последовательности курицы[6] бройлерная промышленность приблизилась ещё на один шаг к внедрению геномных технологий в племенные программы. Крупнейшие племенные птицеводческие компании делают большие инвестиции в геномные исследования[7]. Одним из направлений генетического улучшения родительских стад бройлеров являются поиск и использование кандидатных генов, контролирующих репродуктивные качества племенной птицы[8][9].
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    @Истрим, @Олелукойе, Спасибо за ответы. Но про австралорпов не услышала ;)
    В Балашиху муж на машине не поедет, как он говорит "из-за каких то птичек". Вот за козой поехал к чёрту на кулички. А я на своих двоих не смогу, нет времени вообще. Съездили мы и купили этих австралорп. Четыре курочки и петушка.
    Бройлеров мы сегодня взвесили. Средний вес 2 300. Решили ещё недельку покормить пшеничкой и варённой картошкой.
     
  13. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    Я их только на фото видела:)], так что не чем не могу поделиться по этой породе
     
  14. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    И на этом спасибо :hello: Будем растить и набираться опыта.
     
  15. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.203

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.563
    Благодарности:
    2.203
    Адрес:
    Москва
    Почитала про австралорпов. Не увидела ничего выдающегося. Вес не супер, яиц не много. В чем фишка?
     
Статус темы:
Закрыта.