F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sveta168, и как вкус по сравнению с другими?
     
  2. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Не поверите ещё не пробовали, вчера вечером постоянному покупателю яиц понадобилось 3 десятка, а у нас одного не хватило, вот и положили вместо одного белого 2 зеленоголубых. И ещё одно в холодильнике. Может завтра попробую.)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Sveta168, не забудьте написать про вкус.
     
  4. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Хорошо!)
     
  5. татьянаР
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    68

    татьянаР

    Живу здесь

    татьянаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва,Одинцовский район
    У нас одна постоянная покупательница просит только голубые (помесь америукана и араукана) и оливковые (от помеси америукана и ломан-браун-такие несут) яйца. Говорит они намного вкуснее-насыщеннее вкус. Сами пока не различаем..Для нас все вкусные...Видно не гурманы мы...А вот скорлупа у них ооочень плотная-при овоскопировании тяжко рассмотреть что либо.
     
  6. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    у нас еще Легбары есть, но они пока маленькие. а для того чтоб помесные куры несли голубые яйца надо кого с кем скрестить?
     
  7. татьянаР
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    68

    татьянаР

    Живу здесь

    татьянаР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Москва,Одинцовский район
    Начиталась, что если один родитель несет голубое яйца-породистый америукан или араукан и его скрестить с кроссом любым-то получится в 75%(так как порода так сказать сильнее что ли) -что их дочки будут нести цветное яйцо. Вот и решила проверить. На новый год вывелись цыпки. от папы америукана и моих ломан-браун и хайсексов. Теперь действительно несут только не чисто голубое яйцо, а оливковое. Так что проверено на практике.
     
  8. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
  9. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    Сварили вчера зеленое яйцо от Пасхальной курочки, яйцо от Марана, и яйцо от поместной курочки. По вкусу все одинаковы. Возможно мы ни фига не гурманы. :)
     
    Последнее редактирование: 18.10.15
  10. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    @Sveta168, думаю тут разница только в том может быть, что все эти пасхальные куры не очень хорошо несуться, следовательно яйцо созревает дольше и не такое водянистоне как у тех же ломанов которые несутся как сумасшедшие.
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ой, сглазила я, видимо, что мои петухи не дерутся... Старший деревенский петух совсем загнобил самого моего любимого малина :mad: Сначала из вольера его выгнал, и бедняга ночевал буквально на улице (хорошо, никуда не ушёл от забора - в зарослях спрятался). А через день я обнаружила, что у него глаз один не открывается:no: Видимо, выклевали. Вопрос к знатокам: всего петухов-малинов два: тот, что одноглазый теперь, - маститый, статный, мощный. Другой - помельче немножко, похудее как-то... Курочек топчут, как заведённые:) Хотя, за одноглазеньким ещё последить надо. Подскажите, пожалуйста: есть смысл на племя оставить одноглазого, или он по-любому брак?
     
  12. Sveta168
    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603

    Sveta168

    Живу здесь

    Sveta168

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    603
    Адрес:
    Тульская обл., с. Ненашево
    @всторонке, если б он родился таким, то это брак. А если несчастный случай, то можно оставлять.
     
  13. patriot-av
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    12

    patriot-av

    Живу здесь

    patriot-av

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите набрал сухарей как приготовить курам правильно эти сухари, и по рыбе вопрос - варить рыбу полностью лучше или частично.
     
  14. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @patriot-av, каждый по-своему приспосабливается:) Я сухари размачиваю и добавляю в мешанку. Рыбу, если речная и костистая (т.е присутствуют длинные острые рёберные кости) отвариваю и измельчаю в мясорубке. Морскую (хамса, килька, путассу) варю в составе каши и не измельчаю.
     
  15. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Приобретенное по наследству не передается.
     
Статус темы:
Закрыта.