F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.799

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Это нормально! Вы представьте другую крайность 7 десятков яичек в день:ogo: и куда их:faq:
    после недельных осенних каникул, когда у меня была возможность любоваться своими курочками и регулярно их баловать, результат не заставил себя ждать:close: 2 ведра яиц за неделю(+-100шт/ведро)
    и куда их, только что в умывальник еще не кладем:)];)
     
  2. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Круто :)], но у меня столько не будет, молодняк же у меня обоих полов, даже если 50/50 это всего 30 яиц в день, при том, максимум. А 30 штук я найду куда девать ;), правда придётся ценник скинуть, чтоб брали влёт.
     
  3. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    У меня 9 курочек 5 десятков за неделю, радовались...на две семьи... уже тоже не знаю куда деть! может можно замораживать:|:
     
  4. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    @дося, соседям предложите, на работе.
     
  5. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Озадачившись этим на будущее, нашёл в инете что делают яичный порошок, ссылок давать не буду, чтоб не поругали, просто в поисковике забейте.
    Сам ещё не делал, но, если будет избыток яиц-попробую.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568
    Адрес:
    Петрозаводск
    @лёха74, про маринование то же не забудьте, в перепелиной теме рецепты были.
     
  7. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Кстати, да! Их и хранить можно, и продавать подороже обычных яиц. Спасибо!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568
    Адрес:
    Петрозаводск
    @лёха74, можно еще тесто для лазаний, лапши и т. п. заготавливать, наверное будет "проходимее" чем порошок.
     
  9. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Спасиб, но это не для меня, скоропорт, да и не умею я с тестом возиться :)]

    Несколько фоток своего зоопарка :)], всё брал тут, на ФХ, (можно сказать что благодаря ему я и начал своё птицеводство, зашёл по вопросам по стройке, а остался из-за кур :)]) немного подстраивал под себя, и вот что получилось.
    Сначала построил один курятник, махонький, на 7 кур, внутри сделал ящик наподобие как делал Павел Т, не захотели там куры сидеть :)], пришлось насесты им городить (больше года назад)
    DSC05189.JPG
    Потом понял что засосало :)], 7 кур мне мало, приобрёл инкуб, пристроил второй курятник,
    вывел больше сотни птенцов (3 захода), часть продал, часть сдохла или сбежала :)], осталось примерно 60-65
    Дальше фотки, советам буду рад, только сильно не бейте :)]
    DSC05183.JPG DSC05187.JPG DSC05188.JPG DSC05190.JPG DSC05185.JPG DSC05197.JPG
     
  10. Farutina90
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094

    Farutina90

    Живу здесь

    Farutina90

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Великий Новгород
    А у нас сегодня была зимняя прогулка. Первый снег!
     

    Вложения:

    • IMG_092333.jpg
    • IMG_0926.JPG
    • IMG_0930.JPG
    • IMG_0933.JPG
    • IMG_0935.JPG
    • IMG_0941.JPG
    • IMG_0945.JPG
    • IMG_0947.JPG
  11. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    2.113
    Адрес:
    Москва
    @Farutina90, первая фотография очень красивая, как фазан почти смотрится.
     
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.799

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.799
    Адрес:
    Москва
    Очень красивые:super: а особенно впечатлил белый петух!
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я в прошлом году замораживала. Мне понравилось!
    Яйца не замораживаются в скорлупе, если вам необходимо заморозить их целиком, то от скорлупы придется избавиться. Желтки и белки нужно тщательно растереть, но не взбивать, чтобы в смесь не попали пузырьки воздуха. Для того, чтобы ваш яичный полуфабрикат не приобрел по разморозке зернистую структуру, можно добавить либо половину чайной ложки соли, либо столовую ложку сахара, смотря где вы планируете использовать яичный меланж, а именно так называется яичная смесь достаточно длительного хранения, используемая в кулинарии. К слову, при определенных навыках, имея заготовку в морозильной камере и ни одного яйца в холодильнике, вы вполне можете удивить домочадцев неожиданным бисквитом или омлетом. Приготовив меланж, для верности процедите смесь через сито. Помните о том, что от заморозки вещества расширяются, оставьте около 1 см пространства в упаковке со смесью.

    • Еще один интересный и весьма полезный совет, вычитанный мною на одном иностранном сайте: можно замораживать меланж в контейнерах для льда: примерно по три столовых ложки на отдел. После того, как смесь замерзнет, извлечь кубики и упаковать в специальный контейнер/пленку/пакет, как вам будет угодно. Порция из трех ложек меланжа соответствует одному целому яйцу. На случай, если количество яиц критично в приготовлении какого-нибудь блюда. Лично мне очень пригодилось, не скрою. Думаю, все хозяйки знают, что белки и желтки замораживают по отдельности. Белки часто используются в кондитерских изделиях: для суфле, безе, меренг и прочих маленьких гастрономических радостей. Если белки вы замораживаете порционно, то две столовых ложки замороженного продукта примерно соответствуют одному целому белку. Что касается желтков, их замораживают так же, как целые яйца, с пропорцией 1 чайная ложка соли либо 2 столовых ложки сахара на стакан желтков (примерным объемом 230 мл). Их точно так же тщательно смешивают, но не взбивают, протирают через сито и замораживают, оставив некоторое пространство. Одна столовая ложка такой смеси соответствует целому желтку. Кстати, если не растереть желтки с солью или сахаром, а оставить как есть, в заморозке они желируются, после чего их можно использовать в готовке, а можно приправить любимыми специями и отправить, скажем, не гренки. Через сито я не протирала, просто растёрла немного и по баночкам разложила, подписала: с солью, с сахаром. В выпечку - отлично. Иногда получается желточек всё-таки зернистый, но так даже интереснее - тесто в жёлтую крапинку. А ещё читала, что зажелированные в морозилке желтки можно просто на булку мазать, - очень вкусно.
     
  14. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Переехал в квартиру, курицы и половина перепелов еще в деревне. Сегодня сделал полки для клеток. Завтра буду делать 1м клетку. Хлев 5х2м. У меня 50 куриц и 80 перепелов. Когда привез перепелов, в дороге 15 км, но прошло 2 часа, заехал в квартиру, потом подруге делал телефон, забыл сделать дырки в коробках-4 девушки сдохли.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.568
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Apelsinos, а клетки в квартире?
     
Статус темы:
Закрыта.