F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Din-A
    Благодарности:
    2.195

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.195
    @Бато Красавчик, спасибо, но есть бесплатные опилки, хотелось бы добавить к ним осушитель.

2. Fotogr4f
    Благодарности:
    190

Fotogr4f

Живу здесь

Fotogr4f

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Мы не так близко знакомы, что бы общаться по телефону. А на форуме в личке он мне много хороших советов дал. Некотрыми я воспользовался.

3. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Подскажите, пожаулйста. А почему яйца инкубационные тухлыми становятся? Что-то мне половину неоплода продали, и еще тухлое яйцо выявилось через 2 недели инкубации. Прям капец какой-то, а не закладка... Непонятно, это что, яйцо какое-то стародавнее продали? Или что?

4. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Скорее всего яйцо было с повреждениями и внутрь попал воздух, как следствие развитие "нехороших" бактерий внутри.

5. KurochkinaKia
    Благодарности:
    8

KurochkinaKia

Участник

KurochkinaKia

Участник

Благодарности:
    8
    Собираюсь заказать инк. яйца. Мне интересно, какую минусовую t яйца смогут вытерпеть? Пересылка скорее всего будет рейсовым автобусом, а за окном будет февраль. Вот волнуюсь по этому поводу.

6. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Минусовую скорей всего не какую! По моему критично уже +3 для инк. яйца. Если будете переправлять автобусом, просто попросите что бы везли их в салоне.

7. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Благодарности:
    1.620
    @KurochkinaKia, я инкуб яйца бролей беру у Вячеслава в Москве, броликов держу исключительно зимой. Муж едет в командировку и яйца привозит. Бывает, что пару тройку дней они таскаются с ним в портфеле :close: Я его, конечно, строго-настрого предупреждаю, чтоб не заморозил, он то в гостиничное полотенце их заворачивал, то газетами со всех сторон коробку закупоривал, ездит поездом, то есть перебежками яйца оказываются на улице. Никогда проколов не было. Попросите отсылающую сторону как следует запаковать, и везти, конечно же, в салоне. Все будет хорошо)

8. KurochkinaKia
    Благодарности:
    8

KurochkinaKia

Участник

KurochkinaKia

Участник

Благодарности:
    8
    В общем ребят, ругайте меня дуреху! Неумелое, небюджетное использование своих кровных денежных средств, скажем так. Завели весной кур. А в деревне то зимой не живем. В доме все-равно сделали отопление, в систему отопления залили обычную воду (хотя мастер из газ-сервиса строго говорил: если зимой жить не будете, заливайте незамерзайку и делов то), денег на незамерзайку пожалели, вот и залили обычную воду из колодца. Как я сказала зимой в деревне не живем, приезжаем на день-два чтобы кур покормить, то оставили отопление обогревать дом (вот зачем?!) если выключать отопление - лопнут трубы(. В курятнике оставляем включенным масляной радиатор без присмотра, максимум двое-трое суток (не опасно ли без присмотра? я даже не прочитала автоматический ли он?). Вот сейчас мы в городе, а в деревне дом обогревается и радиатор в курятнике включен...Прислали квитанцию за газ т. е. отопление, вышло 2500руб за декабрь (и это все ради кур, которых мы завели весной. 10 обычные несушки и 5 кучинские. я вот прикинула стоимость десяток яйца 60 рублей, а за отопление 2500. Завели спор с отцом, всех кур обычных белых несушек на забой! А он говорит нет, подождем до весны. Поздно уже воду с отопления менять? какую незамерзайку бюджетную можно приобрести? говорят что тосол. только он вреден для здоровья. Вот(

9. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @KurochkinaKia, Вы где обитаете? У нас, например, сегодня +8, зимой и не пахнет. А слить воду из системы? Любая незамерзайка в нехилую копеечку влетит и применяется она только в 1-контурных котлах.

10. KurochkinaKia
    Благодарности:
    8

KurochkinaKia

Участник

KurochkinaKia

Участник

Благодарности:
    8
    в Башкирии. У нас уже -20. и снега навалом(

11. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Мы зимой в деревне не живем, но отопление оставляем, чтобы в доме по весне плесень не собирать.
    Не хотите ездить зимой и избавиться от кур, так слейте воду вообще.
    Незамерзайку можно залить в любое время, но это зависит, открытая или закрытая система отопления, с открытой очень просто и быстро. В армии мы меняли при температуре минус 45.

12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не совсем так, незамерзайка применяется в одном контуре, на отопление, но это не говорит о том, что в двух контурных котлах ее нельзя применять.

13. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @KurochkinaKia, я вот тоже озадачилась правильным обогревателем. И поняла, что в целях безопасности лучше купить электроконвектор с электронно регулирумеой, выставляемой температурой и с защитой от перегрева. И, соответственно, не китайского производства... Но это снова НЕ БЮДЖЕТ.).
    Единственное утешение - пользоваться не 1 год, как говорится, скупой платит 2ды... (пока не созрела на такой обогрев для кур, пользуемся всякими ветерками).

14. KurochkinaKia
    Благодарности:
    8

KurochkinaKia

Участник

KurochkinaKia

Участник

Благодарности:
    8
    я не знаю какой у меня котел, в общем настенный, вместо батарей, радиаторы отопления. В общем если я решусь слить воду на незамерзайку, то какую выбрать? Китайская с Ашана не сойдет? можно будет отопление включать и выключать когда приезжаю в деревню?

15. KurochkinaKia
    Благодарности:
    8

KurochkinaKia

Участник

KurochkinaKia

Участник

Благодарности:
    8
    вот от Кучинских избавиться не хочу! я их так вырастила, а Петьку то каким красавцем то вырастила. Нет, они будут жить!) я говорю про простых несушек, не знаю как кросс правильно называется. так это мы из-за кучинских задумали весь этот ворох.

Статус темы:
Закрыта.