F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Это при комнатной температуре, а в холодильнике дольше. Ехал недавно, слушал радио и там какой то спец из компании "мираторг" сказал что они свою мраморную говядину для стейков выдерживают при t +1..+3 - 28 дней:ogo: методом сухого и влажного вызревания. - Вымачивают что ли в чем перед этим, - думаю, - она ж стухнет, если просто положить. Приехал, погуглил, нет, оказывается не тухнет мясо, а только лучше становится! Тут я и понял почему курица жареная то вкусная, то жесткая, а я жене предъявлял, что "сегодня плохо прожарила":aga:. Если кому интересно почитайте http://ptica-ru.ru/per-prod-ptic/3142-sozrevanie-mjasa-pticy.html
     
  2. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064
    Адрес:
    Москва
    @Sadovnik1901, спасибо за ссылку, получается, тушку курицы нужно выдержать охлажденной 5-7 дней, а потом уже готовить...
     
  3. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Можно больше сказать, собаки закапывающие кость, а потом, когда она подтухнет едят, архангелогородцы, чукчи (и другие крайние жители севера) тоже довольно долго хранят любую добытую еду. Это не только вкусно, но и полезно, для пищеворения. Организм не тратит столько энергии на переваривание и получает полезные бактерии улучшающих микрофлору нашего организма.
    Не пинайтесь только, сыр с плесенью ведь вкусный ;), но он ведь с плесенью :)]
     
  4. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064
    Адрес:
    Москва
    @лёха74, и кефир из той же темы).
     
  5. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    Селёдка малосолёная когда долго полежит, очень вкусная становится, а моя бабушка любила вареные яйца, чуть тронутые душком.
     
  6. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Читал как то, про то, как французик, исследователь крайнего севера решил сырым мясом лежалым по питаться. Помер.
    Нам такие штуки только с литром самогонки прокатят.
    Детям своим при вылазках на природу, ну там у реки переночевать с палаткой, всегда за едой давал ложку водки.
    Другие семьи этого не понимали, осуждали, но по утру они все в кустах с поносом, а мои, в то время еще трое, в речке резввились.
     
  7. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    Просто так, сырое мясо никто не ест, по крайней мере сейчас. И та же строганина (сырое замороженное мясо или рыба) посыпается солью, перцем и соком лимона или уксусом, и это реально еда богов ;), а не французов :)]
    А как человек 13 лет отходивший в море, могу со 100% гарантией сказать что любой рыбак, вылавливая и готовя рыбу, нарушает правила по санпину, и травит как себя, так и друзей :)]
     
  8. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Что касается яиц, то они наиболее вкусные и полезные тоже только через 3 дня становятся, при комнатной температуре хранения.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Вареные?
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    как то брательник решил понтануться по поводу бри и каммамбера, привез к нам в Карелию (давно дело было), а мы уже как года три с ним работали, ест (не обращая на запах, мол 1500 за кг), я ему - мол он мочой Хомяковой воняет, а он - мол я колхоз и т. п. пришлось выписать ему на пробу, как он должен быть по вкусу. А вот если условия хранения не те то и хомяками пахнуть будет.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    :)]:close:извините не выдержал.
     
  13. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Три месяца и 4 дня. Вряд ли до Нового Года доживут, буйные стали.
     

    Вложения:

    • декабрь2015 064.JPG
  14. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    При подготовке мраморного мяса используется два способа выдержки-влажный и сухой. Температура при выдержке тоже :aga: не комнатная. И у собак несколько по-иному ,чем у нас, пищеварение устроено-тухлятинку могут переваривать, даже с пользой для себя. Для определенных процессов ферментации в случае с курицей пары дней в холодильнике достаточно :cool:
     
  15. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
Статус темы:
Закрыта.