F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    КАК СТРАШНО ЖИТЬ ...

    Кубанец воровал кур у пенсионерки

    Выйдя в собственный двор, 76-летняя женщина из Тихорецкого района увидела, как сосед ворует ее кур. Она не могла остановить мужчину, поэтому начала громко кричать. Ее услышали соседи и вызвали полицию. Но к этому времени вор уже успел убежать, прихватив с собой трех кур.

    Полиция выяснила, что украл домашних птиц ранее неоднократно судимый 32-летний местный житель. Его задержали у друзей, у которых он пытался спрятаться.

    Похищенных кур вернули пенсионерке. А в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое он может получить, — лишение свободы на семь лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
    07.02.2016 16:34
    Россия Кубань.
     
  2. Маруssя
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207

    Маруssя

    Живу здесь

    Маруssя

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Абакан
    Скажите, пожалуйста, если несушкам выдать комбикорм неограниченно, т. е. засыпать в бункерную кормушки 3- х дневную порцию и уехать на 3 дня. Чем это плохо? Не получится ли что они все съедят за день- полтора, а потом будут голодные?
     
  3. rabbit23
    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541

    rabbit23

    Живу здесь

    rabbit23

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541
    У моих всегда корм в кормушке, но они приучены к бункерной с циплят, поэтому не переедают.
     
  4. Alexeich
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    137

    Alexeich

    Живу здесь

    Alexeich

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Краснодарский край, пос. Ильский
    Всем привет! Что делать с петухом? Заклёвывает курицу, вся шея в крови. Читал, что это может спровоцировать других кур на каннибализм. И ещё рекомендуют отпилить петуху кончик клюва. Что посоветуете?
     
  5. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Корм насыпаю в кормушку раз в месяц. Переедания нет.
     
  6. Маруssя
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207

    Маруssя

    Живу здесь

    Маруssя

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Абакан
    Они съедают больше нормы в 125 грамм на голову?
     
  7. лёха74
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    лёха74

    Полный привод-это болезнь

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    869
    Адрес:
    Мурманск
    А кур сколько в гареме у Пети? Может слишком мало?
    Я тут жалился на Петю, давненько, с полгода назад, зверюга был, мама не горюй, кидался в драку и вообще не адекват был, 6 девах у него было, как соединил молодок со взрослыми курами, проблемы ушли, ему времени за гаремом смотреть не хватает, не то что на меня тратить силы. Может и у Вас также? Занять его кол-вом стада?
     
  8. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
     
  9. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    Я насыпаю не взвешивая на неделю две кормушки, за неделю досыпаю примерно ведро 10л., иногда чуть меньше, мне кажется они не переедают. Плюс каша 6-7 литров, капуста качан или два, чтоб 4-5 кг было, сено предлагаю, они на него даже не смотрят, как положила так и лежит... по моему они только кашу любят
    В субботу стола собирать яйца и поняла что у меня завелась какая то зараза, которая яйца жрет...в каждом гнезде расклев...причем с едой, витаминами... ракушкой все в порядке. Мне кажется раздавили яйцо и попробовали- понравилось и понеслось...
    Кажется буду без помета...
     
  10. morieta
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    146

    morieta

    Живу здесь

    morieta

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Я в таких случаях начинаю вводить больше мясокостной и рыбной муки
     
  11. Alexeich
    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    137

    Alexeich

    Живу здесь

    Alexeich

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.10
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Краснодарский край, пос. Ильский
    Не понял, а что это даёт?
     
  12. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Расклев начинается (одна из версий), когда курам не хватает в пище протеинов. Мясокостная мука восполняет их нехватку.
     
  13. IrinaPNFLV
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    214

    IrinaPNFLV

    Живу здесь

    IrinaPNFLV

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Пенза
    Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Впервые в жизни начинаю заниматься инкубацией. Решила для пробы пока заложить яйца своих кур (ломанши + петюня Адлер). Интересно, что получится. А вопрос вот какой: как правильно собрать яйцо, как его хранить (температура и правильное положение яйца, нужно ли переворачивать яйца при хранении) и сколько дней, мыть ли яйца перед закладкой в инкубатор?
     
  14. yusvl
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381

    yusvl

    Живу здесь

    yusvl

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    653
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Пушкино
    Ну, если не хотите мониторить интернет сами :um:, то вот Вам коротенько:

    Отбор яиц для инкубации

    Для инкубации используются яйца из хозяйств от здоровой птицы. Инкубационные яйца должны иметь правильную форму, гладкую однородную скорлупу, массой от 50 до73 г. На инкубацию не используются мелкие и укрупненные, круглые, удлиненные, конусовидные, эллипсовидные яйца. Скорлупа у инкубационных яиц должна быть чистая, без наростов и утолщений, без насечек и трещин. Непригодны для инкубации и двухжелтковые яйца, что можно определить по размерам и формам.

    Собирают инкубационные яйца через каждые полтора-два часа, упаковывают в яичные ящики с бугорчатыми прокладками и для кратковременного хранения отправляют в яйцесклад хозяйства с температурой 8-12 °С. Общий срок хранения куриных яиц до момента закладки их на инкубацию не должен превышать шести дней. Загрязненные яйца мыть нельзя, поскольку мытье увеличивает их способность к заражению: за счет разницы температуры воды и содержимого яйца последнее сокращается в объеме и всасывает вместе с водой болезнетворные микроорганизмы и плесневые грибы. При небольших загрязненных участках скорлупу допустимо очищать ножом и ни в коем случае не протирать фланелью.

    После доставки инкубационных яиц в цех инкубации они подвергаются дополнительному внутреннему осмотру с помощью овоскопа. Просвечиванием устанавливают величину и место расположения воздушной камеры. Она должна находиться в тупом конце яйца, и ее диаметр не должен превышать размера двухкопеечной монеты, а высота не может быть более2 мм. При вращении яйца вокруг своей оси перед лучом овоскопа воздушная камера должна оставаться на месте.

    Просвечивая яйца на овоскопе, следует обращать внимание и на расположение желтка. Он должен находиться посередине яйца, не примыкая ни к одной из сторон. При вращении яйца вокруг продольной своей оси желток, отклоняясь в сторону вращения, по окончании вращения должен возвращаться в прежнее положение. В противном случае произойдет обрыв градинок, удерживающих желток яйца в центральном положении, предотвращая его прилипание к подскорлупной оболочке в период инкубации. При просвечивании яйца на овоскопе обращают внимание и на структуру скорлупы. Она должна быть однородной, без «мраморности».

    Кроме этих исследований инкубационное яйцо подвергают периодическому лабораторному анализу на содержание каротиноидов, витаминов А, В2.

    В желтке яиц мясных кур должно содержаться не менее 18 мкг/г каротиноидов, 7 мкг/г витамина А и 5 мкг/г витамина В2.

    После окончательного отбора инкубационное яйцо калибруют по массе на мелкие — 50-56 г, средние — 57-63 ги крупные — от 64 и выше. Это необходимо для разновременной закладки яиц в инкубатор, что будет способствовать одновременному выводу всего поголовья, независимо от массы яиц.

    Для калибровки инкубационных яиц перед закладкой применяют специальные яйцесортировочные машины. Откалиброванные по весовым категориям яйца упаковывают в отдельные инкубационные лотки, которые укладывают в специальные транспортные тележки и отправляют в дезкамеру для повторной дезинфекции.

    Хранение инкубационного яйца

    Развитие зародыша птицы происходит еще во время пребывания яйца в яйцеводе, однако оно приостанавливается после снесения и относительного охлаждения яйца. Такой перерыв закономерен и безвреден: его можно наблюдать и у диких птиц. Если же перерыв между снесением и началом инкубации длителен, а внешние условия неблагоприятны, то яйцо стареет, в нем происходят необратимые качественные изменения, снижается выводимость. Как влияют сроки хранения на выводимость.
    Срок

    хранения яиц (сутки)

    Процент вывода молодняка к числу оплодотворенных яиц, (%)

    5- 91.6%

    10- 82.5%

    15- 70.3%

    20 - 23.5 %

    25- 15%
    Хранение яиц, предназначенных для инкубации, требует определенных условий.

    За сутки хранения яйцо в среднем теряет 0,2% веса, снижается его удельный вес; слоистость белка теряется, он получает более жидкую консистенцию; распадается лизоцим, содержащийся в белке, из-за чего он теряет свои бактерицидные свойства. Глубокие изменения происходят в желтке и бластодиске: изменяется структура клеток зародыша, разлагаются жиры, распадаются азотистые соединения и витамины.

    Без ущерба для их качества инкубационные яйца можно хранить в течение 5—6 дней в соответствующих условиях.

    При инкубации старых яиц не только падает их выводимость, но и сильно снижается качество выведенного молодняка.

    Старение яиц ускоряется при неблагоприятной влажности и температуре воздуха: чем ниже влажность, тем больше яйцо испаряет влагу. Так, при влажности 80% куриные яйца за 10 дней хранения теряют лишь 0,7% своего веса, а при 60% — 2,4%. При одной и той же влажности и температуре 0,1°С за декаду яйца теряют 0,3% своего веса, при +8°С — 1,2%, при 20°С — 2,1%.

    При температуре ниже нуля яйцо замерзает, иногда растрескивается, и зародыш гибнет. При температуре выше 20°С развитие зародыша не прекращается, но идет неправильно, и он через некоторое время умирает.

    Установлено, что наилучшая температура для хранения яиц +8…12С, а относительная влажность 75—80%. Такие условия создают на яйцескладе — в специальном помещении для хранения яиц.

    Очень важно, чтобы помещение, где хранят яйца, хорошо вентилировалось. Нельзя допускать сквозняков, больших скоростей движения воздуха, так как при этом яйца быстрее испаряют влагу.

    Воздух на яйцескладе должен быть чистым, без посторонних запахов. Плохая вентиляция способствует развитию плесени. Запрещается хранить вместе с инкубационными яйцами отходы инкубации или какие-либо посторонние материалы.

    Небезразлично, в каком положении хранятся яйца. Для куриных, яиц лучшим является вертикальное, тупым концом кверху.

    Отобранные для инкубации яйца укладывают в инкубационные лотки. Размещают в несколько ярусов в передвижные тележки и завозят на яйцесклад. При хранении племенных яиц, когда важно собрать вместе яйца от одной несушки, на яйцескладе делают специальные стеллажи с выдвижными лотками, где для укладки яиц имеются круглые отверстия. Можно хранить яйца и в стандартных прокладках яичной тары. В этом случае лучше, если они пластмассовые, потому что картон гигроскопичен, сыреет, и на нем могут развиваться плесени.

    На яйцескладе обязательно должны быть термометр и психрометр для контроля над температурой и влажностью.

    Как уже говорилось, инкубационные яйца надо хранить не более 5—6 дней. Однако в ряде случаев производство требует более длительных сроков хранения. Например, для выращивания бройлеров нужны крупные партии суточного молодняка. Если допускать в инкубацию лишь 5-дневные яйца, значительная часть яиц родительского стада будет попадать в категорию пищевых, поголовье его надо увеличивать, а это экономически невыгодно. Приходится долго хранить и племенные яйца, когда важно получить от несушки большое количество одновозрастного молодняка.

    Существуют методы длительного хранения инкубационных яиц, задерживающие процесс старения.

    Метод периодического подогрева яиц основан на том, что яйца прогревают до температуры 37,5—38°С, тем самым как бы пробуждая развитие зародыша, сохраняя жизнеспособность яйца. Периодический прогрев яиц применяется в производственных условиях в тех случаях, когда их необходимо хранить более недели.

    Яйца, предназначенные для хранения, укладывают в лотки и подогревают в инкубаторе до температуры 37,5—38°С и относи тельной влажности 65—70% в течение 5 ч. Затем их вынимают из инкубатора и сразу же переносят на яйцесклад, где хранят до закладки в инкубатор при температуре 8*-12°С и влажности 75—80%. При необходимости хранить яйца более 15 суток подогрев следует повторять через каждые 5 дней, по 5 ч, а после каждого подогрева возвращать на склад.

    Положительно влияет на сохранение яиц первый подогрев на 2…3-й день после снесения. Подогрев яиц, уже хранившихся неделю и более в обычных условиях, неэффективен и может даже способствовать ускоренному старению яиц. Подогрев яиц применяется в производственных условиях, хотя имеет недостатки. Он очень трудоемок и связан со встречным перемещением яиц из инкубаторов на яйцесклад. Для его применения нужны свободные инкубаторы, так как прогрев яиц уже в заполненных инкубируемым яйцом недопустим по санитарным правилам.

    В последнее время получили признание методы длительного хранения яиц в измененных газовых средах. Старение яиц связано с поглощением ими из воздуха кислорода, с процессами окисления, идущими в желтке и белке. Обеднение среды, окружающей яйцо, кислородом задерживает его старение.

    Как правило, на предприятии – производителе яйца хранятся не более 2-4 дней, что говорит об их свежести, и в дальнейшем можно рассчитывать на высокий процент выводимости молодняка.
     
  15. IrinaPNFLV
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    214

    IrinaPNFLV

    Живу здесь

    IrinaPNFLV

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Пенза
    Класс! Не голова, а Дом Советов. Спасибо большое!
     
Статус темы:
Закрыта.