F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Возьмите охапку сена или соломы и положите на пару недель под дождь. Увидите точный ответ.
    Значит Вы должны точно знать, чем йогурт отличается от простокваши. Йогурт в пластиковой, герметичной банке с фруктами не получится. Один раз я пробовал йогурт. Противная штука. Простокваша лучше.
     
  2. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Малоярославец
    Это когда на улице тепло, да и охапка нужна приличного размера, а запах чем убирать. Попробуйте в своём курятнике и поделитесь опытом.
     
  3. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Простокваша - продукт естественного сквашивания. Для получения натурального йогурта спец. закваска приобретается в аптеке.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В пластиковых баночках совсем не йогурт, а йогуртный продукт. Возможно, когда-то там было что-то живое, но в желудок от этого живого мало что добирается ;)
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Думаю в покупных составах указывается температурный режим.
    Много лет пробую и использую. И Вы используете... глубокую подстилку по земляному полу.
    В молоке есть все необходимое. А эти закваски в аптеках очень дорогие.
    Вот где первоисточник и первопричина. Как яйцо должно быть оплодотворенное, так и молоко должно быть настоящим. Будет и вкусно и полезно.
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Конечно, в пользе натурального молока никто не сомневается. Только вот малышне (и человеческой, и цыплячьей) предпочтительней кисломолочные продукты, чем коровье молоко. Закваска Эвиталия 1 пузырёк на 2 литра - около 60 руб. Бактерия долгоиграющая, - можно использовать многократно.
     
  7. tm-86
    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    243

    tm-86

    Живу здесь

    tm-86

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.15
    Сообщения:
    198
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    нижний новгород
    Подскажите, сегодня умер бройлер 11 дней от роду, в поддоне обнаружен понос, кокцидиоз? Ещё у одного цыпленка расклеван до крови зад, такое чувство что он сам себя расклевал, т. к клюв в крови, побрызгала миромистином, что тоже не желец. Ну и что делать теперь?
     
  8. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Понос поносу рознь. Какого цвета понос?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Duh12, глупости не пишите.
     
  10. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Когда нет иного аргумента, сойдет и такой. Вопрос можно закрыть, как неотносящийся к теме.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    весомый аргумент в разнице между йогуртом и простоквашей.
     
  12. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Я видела жирных уток. Но у меня ни разу не было своих жирных, ни пекинок, ни башкирок, ни фаворитов, ни мускусов. Я даже как-то выкладывала фотографии своих самых жирных (тоненькая прослойка жира). Может причина в том, что рубим мы их в 55 дней, а утка набирает жир позже, особенно когда уходит в зиму. И еще, комбикорм они у меня едят в раннем возрасте, наверное только до двух недель, а дальше зерносмесь.
    Бегунки, те вообще без жира, очень вкусное мясо, не скажешь что утиное, но и вес, думаю тушка где-то 1 кг, а то и 900 грамм.
    У яиц бегунков совсем отсутствует утиный вкус. Очень многие говорят что яйцо вкусней чем куриное. Я не знаю, у меня отсутствуют столь тонкие рецепторы вкуса. Яйцо как яйцо, больше куриное чем утиное.
     
  13. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Вполне возможно. Для пекинских и башкирских рекомендуемое время убоя 6 или 8 недель. Это связано с первой линькой.
     
  14. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.023
    Адрес:
    Смоленск
    Что еще об этом? Поставьте молоко в тепло, есть бактерии - скиснет, нет - не скиснет. Остальное не в этой теме.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Жанна Ф, а они сильно крикливые (по сравнению с пекинками)?
     
Статус темы:
Закрыта.