F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064
    Адрес:
    Москва
    Все логично - под утро всегда прохладнее, в том числе и в брудере. А ночью - температира в среднем по палате комфортная).
     
  2. krutgen
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38

    krutgen

    Участник

    krutgen

    Участник

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пришлось зарубить 3х бройлеров месячных, в сарае на солнце +28, начался асцит. Вообще, летом помещение легче нагреть, чем охладить, ибо поставить вентиляторы с общей мощностью по 7 кубометров в час на килограмм живого веса нереально
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    @krutgen, честно говоря не подумал что на столько больше
     
  4. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Если автоматики нет.
     
  5. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Люди, прошу помощи, зайдите в " болезни птиц", пожалуйста !
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @krutgen, заводчики бройлеров со стажем предпочитают выращивать птичку в весенне-осенний период, минуя жаркие месяцы.
     
  7. krutgen
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38

    krutgen

    Участник

    krutgen

    Участник

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы решили впервые попробовать, взяли 3 мая, еще было прохладно, замучались лампочками и диммерами температуру регулировать, купили терморегулятор, как в инкубаторе. Процесс наладился, но пришло время расселять по клеткам, опять лампочки. Жара началась резко и сильно и зазевали наши птички. Итого из 53 минус 5. Теперь тех, кто на ногах хорошо держится, отселили в соседский летний курдом, там тень и прохладно. Робко надеюсь, что до забоя выживут и вес наберут
     
  8. rabbit23
    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541

    rabbit23

    Живу здесь

    rabbit23

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541
    Ага, а большинство любителей, наоборот стараются в лето, чтоб на травке гуляли, сколько не обьясняла, что бройлеры это не куры и гулять им не надо, все равно, на травку и кормят кашкой, а потом жалуются, что то плохо растут.
     
  9. krutgen
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38

    krutgen

    Участник

    krutgen

    Участник

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, до травки и кашек у нас не дошло, только не понимаю, с чем тогда давать рыбий жир, подскажите, пожалуйста
     
  10. rabbit23
    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541

    rabbit23

    Живу здесь

    rabbit23

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.15
    Сообщения:
    906
    Благодарности:
    1.541
    Если кормите кк, то там в принципе все есть, можно добавить водорастворимые витамины в питье. Я рыбий жир не даю, но наверное можно в комбикорм накапать равномерно.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я рыбий жир смешивал с кукурузной крупой и ее потом смешивал с кк.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Опытные куроводы, раскажите какого качества будет мясо от кур возрастом 1г 5 месяцев Хайсекс белый. Дело в том, что осенью нашим курам будет именно столько и вопрос стоит куда их на зиму. В лапшу или к родственникам. Но там надо строить курятник, сами они не хотят, значит придется нам, а оно нам надо? Если мясо не деревянное, то проще в суп, а на следующий год взять новых.
     
  13. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    Выращенное "дома" мясо само по себе немного жестче "магазинного". Тем паче если выращено без "анаболиков" и прочих скороспелых "присадок". А тем более почти 1,5 годовалое. Я бы отправил через автоклав в тушёнку, самое то. Ну а как производители они только расцветают. Вам решать.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.585
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вообще суп из такого мяса намного вкуснее чем от молодого, ну поварить минут на 40 дольше на медленном огне, такой бульон будет :super::super::super:, а там хоть так ешь, хоть лапшу, хоть другой любой суп. Экстрактивных веществ в такой курице намного больше. У меня бабушка так делала: все потроха (печень, сердце, желудок, легкие и т. п.) мелко нарезала, добавляла туда мелкопорезанный зеленый лук, укроп, петрушку, сырое яйцо, соль, черный перец и муку. Делала фарш и им начиняла курицу и зашивала ее, варила на медленном огне с добавлением головки лука, морковки и зелени. Где то через 40 - 60 мин - доставала курицу - резала на куски и отправляла довариваться, в начинку нарезала на куски - и потом подавала ее к бульону с курицей. Очень вкусно и просто. :love:
     
  15. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    За это и держим свою птичку. Там и вкус непередаваемый и зуб мясо чувствует. А "магазинное" чуть переварил с костей слезает, жевать сырое можно - но опасно.
     
Статус темы:
Закрыта.