F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Гешундер, у меня у кохов было, одного зарубил (не рос ни фига 3 месяца) в зобе были опилки с комбиком, смотрю у второго месяца два прошло) зоб раздут - помассировал, а через неделю зарубил нафиг, так вот в желудке нашел узел от капроновой веревки - наверное в опилках (стружке) был (туповатые они какие то). А помет коричневый не раз замечал, но ни кто не сдох своей смертью, птицу выводил из яйца из питерского генофонда - так у них помет и был, а МЧ и Адлерских здесь брал - у них такого нет, инкубировались и росли все вместе.
     
  2. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите пожалуйста с какого возраста можно переводить на ПК4?
     
  3. Альгора
    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7

    Альгора

    Участник

    Альгора

    Участник

    Регистрация:
    11.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Погуглите кокцидиоз, может он? По описанию похоже, особенно раздутый зоб, понос рыже-коричневого цвета, вялость, истощение...
     
  4. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Петушкам два месяца. Уже вовсю "радуем" соседей в 5 утра).
     
  5. Гешундер
    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    736

    Гешундер

    Живу здесь

    Гешундер

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.13
    Сообщения:
    1.095
    Благодарности:
    736
    Адрес:
    Киев
    Чистили зоб двумя способами:
    - купили катетер мужской, тоненький, нашили на конец два крючка ("совковых") для одежды и ввели в зоб, через катетер залили воды, масла для скольжения и вертели, крутили, вытаскивали .. А второй способ разрезали и зашили, птица вела себя спокойно.
     
  6. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Скажите пожалуйста, никто не пользовался комбикормами Новомосковского мукомольного комбината г. Тула?
    Дайте информацию насчет качества.
     
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Где-то вчера в темах читала про потрошение утки...не могу найти, будем первый раз... подскажите плз.
     
  8. Яньково
    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    73

    Яньково

    Участник

    Яньково

    Участник

    Регистрация:
    20.09.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Тульская область
    Нет в нем никакого качества, одни отходы.
     
  9. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Марин, технология такая)
    1. убить.
    2. ощипать. пока только убитая окунуть в емкость с горячей водой. 65-70 градусов. окунуть на пару секунд-вытащили и так раз 15. потом ощипывать. если утка правильного возраста то до ошпаривания с с живота можно пух собрать если нужен. и если хорошо выдирается. ощип утки это самое сложное)
    3. потрошить. голову лапы убираем (можно собакам потом сварить), надрез шеи окол грудки-оттуда вытягиваем зоб и что еще вытащится. надрез круговой вокруг попы и продольный небольшой к грудке-вынимаем все остальное. печень желудок сердце оставляем остальное выкидываем, желудок разрезать пополам вдоль и снять шкурку внутри и помыть. всё)
    3а. если утка плохо и трудно ощипывается а блюдо планируется для себя и не предполагает запекания или жарки-тушёная утка, плов из утки, суп, заливное, тушенка итд то проще шкуру содрать вместе с перьями.

    забыл ... после ощипывания всё равно какието волоски останутся. опалить над газом или баллончиком газовым. без фанатизма аккуратно. но после опаливания хранится утка хуже, поэтому если на неделю ей жить в холодильнике то лучше не опаливать
     
    Последнее редактирование: 01.07.16
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dreamwolk, про плов не верно, в казан вначале шкуру с жиром вытопить, и все делать без масла дополнительного, так что для плова шкура нужна.
     
  11. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Жень ну если она не общипывается то можно поступится принципами) барашку ж без шкурки кладут а чисто мясо обжаривают. жира можно и так с утки наскрести. а так да согласен)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Dreamwolk, ну вообще я со всем согласен (ну кроме плова без шкуры - любим его делать именно из утки) :flag:
     
  13. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    А вообще из утки как из барана получается много блюд одновременно. это если не целиком готовить а так для повседневнего стола. окорочка крылышки можно пожарить просто как курицу из грудки приготовить чтото повкуснее а из того что останется сварить отличный супчик
     
  14. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а что именно? Спасибо.
     
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Поворачиваю вечером яйца маранов, слышу писк. В тетраде написана не 11. июня, а 18. Снизил т°, повысил влажность.
     
Статус темы:
Закрыта.