F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    У меня слив по средством открывания краника;)
     
  2. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    Короче тоже надо ведро тащить:(, не, я в принципе не жалею что купила, тем более цена мне вообще нравится моя:)], и тушенка нравится, я просто к тому что сейчас вот поднаберу еще продуктов для нее и поставлю делать, чтоб побольше заготовить и потом убрать это чудо, до дорогой электрической и чтоб включалась как кастрюля в любой момент я еще не доросла все же.
     
  3. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я имею ввиду, что то типа такой:

    http://asiat.tiu.ru/p47988067-obogrevatel-gazovyj-infrakrasnogo.html

    Подсунул под автоклав, и его ворочить на плиту не нужно. Пусть стоит на земле, хоть на двух кирпичах.
     
  4. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Вот и в задумках у меня по этой причине стационарное место, невысокое:|: чтобы сливать -сразу шлангом и в канализацию, наливать из водопровода тоже шлангом, уж касету с банками я сама изловчусь поставить:victory:. А для этого у меня уже есть: плита газовая двухконфорочная, балон газовый с ящиком, автоклав и самое главное желание мужа мне посодействовать в моей мечте-идее:)]:)]:)]
    А конструкцию я себе представляю в виде сваренного из уголка каркаса стола с полкой под плиту и основанием для уверенной установки автоклава с весом порядка 60кг:ogo: на сезон июль-сентябрь;)
     
  5. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    В принципе я так и предполагала, вот только агрегат потребуется помощнее, у меня сейчас автоклав в городе и готовлю я на нем с помощью 3-х больших конфорок сразу, причем разогрев до нужного режима занимает от 1,5 до 2,5 часов, а для работающей многодетной мамы-это непозволительная роскошь;):)]
     
  6. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    не, у меня все еще проще, у меня есть муж, которому нравится получившаяся тушенка, потому поднять автоклав, залить-слить-снять теперь не мои проблемы:aga: а потому пусть сам думает, я ему вон перощипалку притащила- быстро пристроил стационарно:)], а если серьезно, то да, место надо и плиту не могу подобрать, чтоб конфорки удобные, потому как на одной греть как у нас сейчас это всякое терпение лопнет
     
  7. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите пожалуйста можно ли курам, уткам, индюкам давать огурцы?
     
  8. Студент174
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102

    Студент174

    Живу здесь

    Студент174

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Челябинская обл
    Я даю, курам.
     
  9. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    Полностью поддерживаю. Даю с огорода всё что растёт. Не едят только ромашку, любых видов, и чистотел. А так любые фрукты - овощи или траву некондицию только не гнилое.
     
  10. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.101
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    куры, утки и гуси ботву жрут (огурцов лишних нет). Еще люфа прет (ботва) - ее тоже жрут, так она жареными семечками пахнет, еще арбузную и дыневую ботву.
     
  12. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Мы сегодня курам корки арбузные дали. Это было что-то! Слупили все до крошки!
     
  13. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Мега яйцо снесла кура у меня 1,5года, "синее" это пробка от баклажки 1,5 литра)
     

    Вложения:

    • IMG_20160727_200527.jpg
    • IMG_20160727_200310.jpg
    • IMG_20160727_200320.jpg
    • IMG_20160727_200505.jpg
  14. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @xxHKxx, аналогично 20г
     

    Вложения:

    • 20160705_125155.jpg
  15. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @Dreamwolk, и все кто владеет техникой ощипа уток. Просто крик души. Вчера начала рубить 55дневных мулардов. Вчера одну полдня щипала. Терпела как могла) чтобы доделать. Доделала. Сегодня настойчиво взялась за вторую. Времени потрачено почти столько же. Технология была такая, кровь стекает, опускаю-поднимаю раз 15 в воду 70гр. Перья выщипываются идеально, с такой же скоростью как у броликов, а вот дальше... пенечки. Вчера пыталась сначала их вытащить, потом палила. Сегодня решила сначала опалить, потом их вытаскивать, думала легче будет. Вопрос вот в чем, эти пенечки как быстро превратятся в перья? Может я рано начала? Или это начало линьки и нужно ждать месяц? Перьев ни в вольере ни на пастбище не было. Неужели все так мучаются? Это же невозможный мазохизм)
     
Статус темы:
Закрыта.