F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Все перья вырастают в ~3 месяца. Как мне сказали, надо гладить через тряпку с утюгом.
    Знакомый фермер рубит 120 птиц в день с руками, в двоем.
    Т° воды у него 62-65°.
     
  2. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @Apelsinos, так все таки гладить или в воду опускать? Везде пишут что мулардов срок забоя 55-60 дней. Ну теперь все равно до 60 дней не успею всех замочить, так что узнаю когда что у кого отрастет) у меня их 29 штук было. Буду экспериментрровать пока. Но ходила причитала "больше в жизни не буду растить мулардов", а потом поели то что из первого мулардика приготовила на пробу: харчо и потушила в медово-чесночной заливке. Первая тушка 2,5 кг была, вторая 3кг, и такой вес в 55 дней, Вкуснота, однако.
     
  3. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Пух гладить. Если птица теплая, можно без воды.
     
  4. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Галь это начало линьки. немножко упустили момент. ждать 3-4 недели или муторно шипчиками выдергивать. из этих пеньков полезут новые перья. линяют они как то незаметно потихоньку-так чтобы перьями выгул усыпан такого нет. мы тоже забивали уток в прошлые выходные 53 дня. 15 штук осилили. из них 5 было с пеньками. остальные нормально ощипались. хотя все одного вывода. Оставил остальных доживать) пускай месяцок погуляют.
     
  5. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    у меня башкирки стандарт прям какойто был 2.0-2.1 но они только на траве и вечером пшеница. потому и не стали добивать-ёще 16 штук пускай догуливают. вот-для себя на суп на тушение мы не заморачиваемся шкурой-сдираем просто и все. шкура актуально на продажу и для жарки-духовки. Пух с живота только оставляем на подушки)
     
  6. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    пух он и так вылазит. вот кстати про пух -то если он нужен то он на животе и его надо ощипать до запаривания тушки.
     
  7. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    Я когда ловлю какую нибудь утку свою для осмотра на наличие пеньков, всегда пробую солько у нее пера и пуха на груди, куры потом кажутся голыми :)
     
  8. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    @xxHKxx, ну как бы да) можно примерно понять отщипнув на груди пух- в каком состоянии утка, но тут вот счёт идёт на дни буквально, вот щипали 15 уток у 10 пеньков не было у 5 вся спина в пеньках а живот чистый, одного возраста
     
  9. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Спасибо всем огромное, прямо полегчало. Я перед забоем пробовала, пух хорошо выщипывался, я так и поняла что чуть упустила, покупали их 7 дневными, может чуть больше им было, продавец может сам в днях ошибся, ну да ладно, пусть поживут еще. Буду экономнее комбик им сыпать, только вечером, а день пусть травку едят. Я еще переживала что забью их, а кто же кабачки, огурцы переростки, лук зеленый есть то будет?) Куры по сметанию мулардами всей этой зелени в подметки не годятся. Буду пока броликов забивать.
     
  10. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Кабачок сегодня с утра делили) гусь скромно в сторонке стоит.
     

    Вложения:

    • 20160801_083515.jpg
    • 20160801_083455.jpg
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Галина Таранова, судя по фото, у Вас при наличии такого весёлого стада ещё и травка присутствует? Я своих трёх гусиков никак не могу приучить на улице гулять... На огороде травы оооочень много (косилка две недели в ремонте), но они предпочитают декоративную капусту :aga:. Всю обожрали, теперь на остальную капустку посматривают...
     
  12. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    @Dreamwolk, и все кто владеет техникой ощипа уток. Просто крик души. Вчера начала рубить 55дневных мулардов. Вчера одну полдня щипала. Терпела как могла) чтобы доделать. Доделала. Сегодня настойчиво взялась за вторую. Времени потрачено почти столько же. Технология была такая, кровь стекает, опускаю-поднимаю раз 15 в воду 70гр. Перья выщипываются идеально, с такой же скоростью как у броликов, а вот дальше... пенечки. Вчера пыталась сначала их вытащить, потом палила. Сегодня решила сначала опалить, потом их вытаскивать, думала легче будет. Вопрос вот в чем, эти пенечки как быстро превратятся в перья? Может я рано начала? Или это начало линьки и нужно ждать месяц? Перьев ни в вольере ни на пастбище не было. Неужели все так мучаются? Это же невозможный мазохизм)

    Если бустылки, то теперь надо подождать недели две, пока перья небольшие вырастут. Я в жару, утку рублю и в пакет, в морозильный шкаф, жир на коже застынет, вытаскиваб и щиплю сухой, кожа не разрывается, тушка сухая, потом хорошо палится на газе.
     
  13. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @всторонке, если есть капуста, то пока не кончится к траве не притронутся) если только отгородить ее, но у них шеи длинные, дотянутся. А насчет травы, у них много места для прогулок, поэтому есть, да и дожди шли на прошлой неделе.
     
  14. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @ольгабукина, а сколько примерно в морозилке держать? У меня еще 27 штук есть, можно тренироваться. Интересно ваш способ попробывать.
     
  15. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Я перед тем как палить полотенцем обсушивала и мукой натирала. Прочитала где то, не помню где.
     
Статус темы:
Закрыта.