F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Чтоб тушка закоченела, холодная была, но не промороженная, часа два наверное, три, четыре, смотря как морозилка морозит, у меня ларь большой.
     
  2. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    К тому же внутренности хорошо доставать, ничего не текет.
     
  3. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @ольгабукина, у меня два промышленных ларя) спасибо за совет. Буду пробовать. Сегодня пока день "бройлера".
     
  4. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    @Галина Таранова, сегодня 2 штук на пробу рубанули-без пеньков. чёрт их знает по какой они методике живут, книжек чтоль не читают. по всем книгам они самые пеньки должны были быть 63 дня вродь как
     
  5. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Из одной партии рубишь, у кого есть пеньки, у кого нет, кто то быстрее растет, я думаю так.
     
  6. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Про мускусных пишут у девочек и мальчиков сроки разные и сильно отличаются. Вобщем, покой нам только сниться)
     
  7. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    вы мулардов уже различаете по полу? я в таком возрасте не мог. утка крякает селезень шипит разве что. у меня башкирки сейчас их видно по цвету кто утка кто утак. рубили только селезней и они стандартного веса 12дней назад были чистым 2.0-2.1 сегодняшие 2.30. ну жарко наверно.
    муларды в том году были несколько партий они ровно росли тоже до забоя и в 53 дня ощипывались отлично. в том году их много вырастили конвейр был муларды и стар53 до с мая до января по 20-50 штук в месяц
     
    Последнее редактирование: 02.08.16
  8. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    @Dreamwolk, мулардов только по щипени, больше никак не отличаю. Про мускусов я к тому, что сроки готовности к забою очень разные, трудно уловить момент.
     
  9. Yarhip
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347

    Yarhip

    Живу здесь

    Yarhip

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    311
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Ярославль
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как приготовить индюшиные крылья? Грудку на фарш, ляжку на запекание, корсет на суп. А что делать с крыльями? Спасибо.
     
  10. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Yarhip, Мы с мужем очень любим тушеные крылья в сметано-майонезной заливке со стеблевым сельдереем. Сначала муж перчит и солит с одной стороны и кладет их на разогретую сковородку с маслом. Пока крылья обжариваются, солит и перчит с другой, потом переворачивает и обжаривает. Степень обжаривания у каждого свой, мы любим с корочкой. Как только все обжарили, раскладываем в этой же сковородке сельдерей и заливаем размешанной 50/50 сметаны с майонезом и тушим под крышкой 1ч.-1,5ч., в зависимости от величины крыльев. Сковородку лучше взять с высоким бортом.
     
  11. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    Где то читала, что сроки забоя на французских фермах составляют 85 дней для селезня и 70 дней для уточки. Мы решили в этом году в эти сроки попробовать порубить.
     
  12. Olga_Vologda_35
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Olga_Vologda_35

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    418
    Сегодняшняя "новость" в интернете: "Домашние яица и курица вызывают сальмонеллёз" ЭПИ "Дейта".
    В статье запугивание о том, какая тяжёлая болезнь ждёт тех, кто покупает яица в частных подворьях. И рекомендуют "ответственно подходить к выбору продуктов питания" в том смысле, что покупать только с птицефабрик. :mad:
    Статья явно проплаченная. В ней материал подан так, что только яйца и мясо домашних кур опасно. А про то, что в абсолютном большинстве случаев заражение идёт через мясо и молочные продукты - написать "забыли".
     
    Последнее редактирование: 03.08.16
  13. ольгабукина
    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497

    ольгабукина

    Живу здесь

    ольгабукина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.16
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    1.497
    Адрес:
    пензенская область
    Дааа, у нас в деревне тогда сплошной сальмонеллез у всех, причем хронический, а мы все не помираем.
     
  14. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    5.771
    Адрес:
    Дубна МО
    Ну говорили же что будут бить по частным подворьям в угоду Агрохолдингам. Поросят порезали теперь вот начнут по птицеводам бить. Птичий грипп, сальмонеллы и прочее.
     
  15. Вероника0679
    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303

    Вероника0679

    Живу здесь

    Вероника0679

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.16
    Сообщения:
    730
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Город Белых Ночей
    с которых продают уже зараженных цыплят частным подворьям?
     
Статус темы:
Закрыта.