F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот поправила размер брудерной, переселила несушек, дорисовала тамбур ;)
    Что еще можно поменять? или переделать, кого еще переселить? :)]

Вложения:

• планировка курятник.JPG
    • Снимок.JPG
  2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я тоже когда-то в свитхоме рисовала курятник. Все так хорошо вроде, человечек ходит, все видит...
    В реальности же все сделать пришлось совершенно по-другому. Потому что реальный человек в реальном курятнике себя совсем иначе ощущает.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Variunia, Для меня самое главное наметить планировку, а по месту буду уже смотреть и думать, как лучше, но план в голове должен быть обязательно, я иначе не могу. начну долго "тупить" на месте, а тут будет от чего оттолкнуться.
    Я еще помимо свитхома в комнате в квартире рулеткой на полу огораживаю комнаты курятника и примерно пытаюсь понять что и как (у меня большая комната как раз 6*4, как курятник :)])

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Некоторые еще коробки расставляют:)]

План, однозначно должен быть.

Мне комната для бролей не нра. 66см? Коридоры для людей делают минимум 90см. В этой сосике ничего у стен не поставишь:no: и мужчине широкоплечему будет совсем не комфортно.
    Оно, конечно, хорошо, что разделено...но может стоит что-то с чем-то все-таки объединить? Или принципиально надо все отдельно?

Пс там 99см, увидела:)]. Все равно как-то тесновато, не?

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Variunia, ширина клетки для броля 100 см, вроде нормально, ну плюс-минус см 5-10 подвину стены, чтобы клетка встала? Им же не спорт стадион нужен, как раз моська кормушке, клювом до поилки дотянуться и лежи массу наедай :)]
    Ведь они в два этажа будут, да и не много я их буду держать, не оптовые партии,
    У меня коридорчик прихожей как раз 100 см шириной, я прикинула уже (ага, коробки ставила :)]) вроде нормально, даже местечко под корма, и по мелочи ерунду остается и развернуться я могу там свободно).
    Обьединить даже и не знаю что и с чем можно, поэтому и совета спрашиваю.
    Брудерная отдельно - что бы заразы цыплятам от кур не передалось, плюс им температура повыше все же нужна да и свет пока малехонькие, есть мысль объединить их с вольером молодняка, но там выгул, да и не удобно будет к брудерам ходить, когда под ногами банда подрастающих клювов скачет, могу ведь и передавить ненароком кого нибудь.
    У бройлеров вообще свой световой и температурный режим и так же вопрос уборки поддонов, тоже по головам ходить у кур неудобно будет, да и иммунитет у них никакущий, любой чих куринный цеплять будут, поэтому им "тепличные" свои собственные условия.
    Индюки - этих вообще отдельно от кур держать лучше всего, у них и специфика иммунитета и роста до 2 месяцев, да и потом, ну и все же птица разная со своими особенностями а индюков хочется обязательно - это личная просьба моего мужа, немного но нужно что бы в хозяйстве было и обязательно индейка запеченная на новогодние праздники :).
    Осталось только два помещения с несушками (ну или какой то породой номер один) и мясояичными (порода номер два), ну тут я не хочу смешивать одно с другим и если уж и заводить что то породное, содержать не смешивая.
    Так же вопрос с выгулами обстоит, за курятником стена, граничащая с соседями, там забор, но выгулы делать там не хочу ибо они будут скрыты от моего поля зрения, поэтому выгулы по бокам и спереди курятника, бролям и брудерной выгулы не нужны, остальным надо (ну кроме миников, они будут в клетке сидеть)
    Ну и еще момент, индюков в зиму, маточное стадо содержать не буду, в зиму останутся только две породы (одна на яйцо, другая на яйцо и мяско) и минимясные, если приживутся. ну и бройлеры периодами В зимний период в курятнике в основном буду пару - тройку раз в неделю, поэтому еще вопрос отопления стоит, из-за этого и секции глухие, ну и конечно вопрос санитарии, чем меньше контактов между одним вольером с другим, тем проще на мой взгляд будет бороться с возможными инфекциями.
    Ну вот как то так, вот такие мои мысли :flag::faq:
    Ну и у меня нет стремления заработать на птице, т. к. тут придется бросить свою работу и "жить в курятнике", но если они смогут хотя бы частично затраты на корма окупить будет не плохо и приятным бонусом (яйцо, излишки мяска, цыплята, подрощенный молодняк, яйцо инкубационное) это тоже свою лепту частично в мою планировку вносит.

Последнее редактирование: 26.04.17
  6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    Народ, скажите, какое мясо курицы будет вкуснее, той что бегает или бройлера который без движения? Я про то как для себя лучше выращивать мясо, может кто обосновать? Сам новичок и пока не вник в тему, заранее спасибо

7. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Олеган1981, И то и другое будет вкусное, только разное приготовление, бройлер это много мяса (жарка, фарш и т. д), та, что бегает хороша для тушения и обалденной куриной лапшички. :super::super::super:

8. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    @erkinakseniya, у меня курдом 6*4
    я Вам точно скажу - более менее развернуться удобно будет, увеличив площадь Ваших помещений на 2
    на газоне разложите доски по размерам будущих помещений
    "зайдите" туда, нагнитесь, примерьте как выгребать из под клеток, повернитесь с мешком или ведром для помета, попробуйте "накидать" опилок под клетки

Вот хоть для примера - молодняк
    ширина 1,2, см 50 клетки+кормушки снаружи?
    70 см для обслуживания - вот в этом прямоугольнике попробуйте комфортно себя в движении разместить

не делайте метровые клетки для бролей, я Вам, хотите, покажу как убираться под такими клетками?)
    вот буквально, по локоть в г..не :)]:aga:

50 см - выше крыши и им и Вам

9. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    @Олеган1981, Броли вкусные и быстрого приготовления
    тушку месячного цыпленка можно просто посолить-поперчить и на решетку положить, мангальную
    ничего вкуснее в жизни Вы не ели, уверяю!

сколь вкусны и практичны в готовке бройлеры - столь же ароматны в супе петухи
    но варить их придется дольше, мяса в них меньше

лично мне по вкусу нравятся минимясные палевые - суп, заливное, тушенка
    броли - крылья-ноги в жарке и запекани, а какое удовольствие съесть просто жареную грудку, куском...сочным, пахнущим зерном-молоком, ум отъешь!

все, пора на обед, короче, а то картинки тут такие в голове вкусные рисуется на пустой желудок!

10. МиамореКаденза
    Благодарности:
    527

МиамореКаденза

Живу здесь

МиамореКаденза

Живу здесь

Благодарности:
    527
    @vavul, погодите, нельзя же так с людьми! :aga: Своих кур я в субботу впервые увижу только, а мне их уже съесть захотелось...:aga: а там и есть то нече...В-33 ить!

11. vavul
    Благодарности:
    4.940

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.940
    @МиамореКаденза, у меня когда долго нет своего куриного мяса (а магазинное я не покупаю уже в принципе), облизываюсь на всех - петухов, цыплят, несушек
    щупаю их, присматриваюсь - вдруг кто безобразить начнет
    а они как понимают - ходят по струночке, яйца несут регулярно, не к чему придраться! :)]

12. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    :)]:)]:)]

13. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У меня сейчас в брудере сидят покупные муларды 5шт. и один единственный мускус, который у меня вывелся. И вот я понять не могу, муларды раза в три уже больше, чем мускус, хотя они на несколько дней моложе. Так и должно быть или у меня вывелся карликовый мускус? :aga:

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А яйца были одинаковыми по размеру?

15. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Из яйца выводились только мускусы, а мулардов я покупала 3-х дневными, как сказали продавцы, но они уже были крупнее, когда привезла и поселила с мусиком.

Статус темы:
Закрыта.