F Общительные птицеводы, объединяйтесь

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Aleksej2000, 30.10.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Так щипать и потрошит все равно надо. Целиком как то боязно, собаку жалко.
    Когда петухов рублю, головы коту даю. Он гребни объедает. Один раз собака голову спер, так потом перьями рыгал. Боюсь.
     
  2. кукуня
    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    кукуня

    САДОВОД ЗЕЛЁНЫЙ

    Регистрация:
    05.05.08
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    780
    Адрес:
    поселок Володарского
    А мы собаке и голову и лапки отдаём! Она уже знает. Если папа топор взял, она не отходит от него.
     
  3. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Так и у меня и кот и собака не отходят. Собаке сырыми только петушиные яйки достаются, а коту гребень. А лапы тоже даю, но варю.
    Курам иногда рыбные отходы варю, так собака и кот у кур воруют. Кота уже несколько раз петухи до крови били, неее, не унимается. А собаку петухи опасаются. Не боятся, но и не нападают. Так и жрут с одного тазика. А вот когда собака с какой нибудь вкусной косточкой заныкается, так старые куры-кроссы обязательно кость отберут! Кроссы то бесбашенные, им пофиг. Сначала сами нападут, а потом и всю банду на собаку натравят. Собака рычит, ругается, а кур не трогает! Идет папе жаловаться.
     
  4. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Я собак кормлю только сырым мясом, когда на кусачку ходим, покупаю по целой курице и после тренировки отдаю. Но своих не едят, хоть тресни. Сколько пыталась выбраковку цыплят или перепелят скормить-ни в какую (" куры друзья, а не еда"...(с) наджи и куры.jpg
     
  5. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.539
    Благодарности:
    2.137
    Адрес:
    Москва
    @АлексейГрей, потрошить надо, но не так тщательно. Мелкие перья и пушинки можно оставить, для собак это даже полезно, но у наших домашних часто желудок проблемный, моей московской миттелихе вообще сырое запретили давать.
     
  6. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Fotogr4f, сегодня с'ела свою первую перепелку. Вкусная) кур своих раньше пробовала, перепёлка мягче, вкуснее, ароматнее. Мне очень понравилась. Если выбирать, то берите перепелок. Во-первых, яйца от перепелок будут через 40-50 дней, а от кур в лучшем случае через 4,5 месяца. Во вторых, места много не надо перепелкам, купить немного, для пробы, а размножить их быстро можно, в отличие от кур, от которых яйцо на инкубацию раньше 8, а то и 10 месяцев брать не стоит. Мясо вкусное, сроки созревания как у бройлерного цыпленка, а мороки меньше. Я за перепелок! Хотя держу и кур тоже, но если бы пришлось выбирать с утилитарной точки зрения, то выбрала бы перепелок
     
  7. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    @Natalinata,
    Спасибо за совет. Так то я и кур и перепелов хочу. Два дня читаю форум, понял, что к перепелам еще не готов. Склоняюсь к тому, что бы кур запустить в свободное помещение, которое у меня есть. К весне соорудить им курятник с выгулом в саду, переселить, а освободившееся помещение оборудовать для перепелок. Сижу ломаю голову куда гнездовья поставить и как насесты расположить с кормушкой. Помещение из шлакоблоков, вытянутое в длину, дверь в торцовой стене, а высота всего 180 см. Гнездовья вроде надо в конце расположитьбЮ насест вдоль одной длинной стены. Дверь думаю двойную сделать из сетки и легкую утепленную с мини тамбуром. У нас хоть и юг, но зимой до минус 4-6 бывает иногда. Как считаете правильная планировка?
    .
     

    Вложения:

    • Изображение 004.jpg
  8. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    На мой взгляд не правильно. Утеплять я бы не стал, только что бы ветер не дул в щели. При -6 куры себе надышат и напукают. Планировку делайте как удобно пользоваться ВАМ! Гнезда возле двери, сбоку. Кормушку так же с боку. В гнезда и в кормушку ВЫ будете лазить каждый день по два раза. Зачем ходить через весь сарай? Хотя кормушку и поилку лучше поставить на улице, в вольере. Тогда куры весь день будут шарится в вольере и там же гадить, а в курятнике будет чисто и сухо! Ну, относительно. Насест на задней стене. Под насестом щит. Закатили тачку под щит и тяпкой сгребли помет. Куры больше всего гадят во сне. Вообще в вашем климате курятник нужен минимальный, только что бы куры на ночь зашли, а днем пусть в вольере тусят.
     
  9. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Natalinata, а из перепелки бульон сварить можно? А мясо мясной перепелки похоже на белое мясо курицы. Все перепелки, которые доводилось пробовать в ресторане были костистые и невкусные
     
  10. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    @АлексейГрей,
    Идею с тачкой и тяпкой я заценил. Но если я насест сделаю у задней стенки в два ряда, это сколько у меня кур там поместится? Ширина помещения всего 190 см. А я рассчитывал наплощади 11 кв. м. хотя бы 15 клювов разместить. Кормушки с поилкой тоже согласен - под навес!
     
  11. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Одна курица занимает на насесте примерно 17 см. На палке 1,90 сядет 11. На двух 22.
    Если ваши куры будут постоянно в помещении, что глупость при вашем климате, то на 11 метров можно смело заселить 50 клювов. Но, у вас они будут постоянно в вольере, а в курятнике только спать. Значить, для ваших 15 кур хватит размера 2х2. Хотя у меня в таком размере 36 жоп сидит.
    www.forumhouse.ru/threads/173846/page-119 пост 1778
     
  12. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    Кстати, для 9 кур другой породы у меня домик размером 1,5 х 1 метр, высота 60 см. Домик стоит в вольере, в нем насест и два гнезда. Но куры в домик заходили спать только когда было по ночам -8-10, а так спят в вольере. Там тоже есть насесты, которые остались от цыплят.
     
  13. Fotogr4f
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Fotogr4f

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Сочи
    Под вольер у меня только 8 кв. м. получается, значит в принципе у меня площадей хватит. Спасибо за разъяснение. Фото ваши посмотрел, рационально, кормушка сделана. Получается, что кормушку можно наполнять не заходя в вольер, да и поилку тоже.
    @АлексейГрей, а если под насестом сделать сборник из оцинковки в виде конуса (решеткой закрыть, что бы куры туда не попадали) и смывать помет в канализационную трубу в емкость за пределы курятника из шланга - наверное не вредно же курам будет? Не сталкивались с таким решением?
     
  14. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.554
    Адрес:
    Калининград
    И яйца собирать и чистить тоже не заходя внутрь.
    Ну а чего им вредного? С таким как то не сталкивался, вроде все помет в кучу собирают. 15 кур за месяц 100 литров нагадят.
     
  15. Natalinata
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895

    Natalinata

    Texac

    Natalinata

    Texac

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    465
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Олелукойе, про бульон пока не знаю) я только одну с'ела, запекла в духовке в фольге. Никаких приправ, только соль, специально чтобы мясо протестировать. Перепёлка молодая была, месяца два, а ресторанные, может, 7-8 месячные пенсионерки вам попадались. Как раз бульонный вариант) У моей перепелки мясо было очень мягкое, вкус нежный. Если сравнивать с белым мясом бройлера, то мягче и сочнее. Но у меня техасцы, то есть больше мясная порода, может поэтому вкус отличается? яйца тоже есть, по 12-14 грамм, правда куриные на мой вкус лучше)
     
Статус темы:
Закрыта.