1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Банька-домик. Почти он-лайн...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Олеся 27, 30.10.13.

Метки:
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про размер продухов и не задумываясь даже, да и не особо про это пишут, знала что чем больше тем лучше, но куда уж больше чем два на каждой стене. 10 шт по вашему мало? Из сотой трубы?

2. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Продухи? :aga:

3. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нее девичья память, а теперь выясняется еще и продухи и сруб косячный весь, короче одна ходячая болячка;)

4. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Все в этом мире относительно...:)] http://forum.casa-madera.ru/index.php/gallery/album/11-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/ У Вас однозначно лучше;)

5. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
  6. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне местные умельцы предлагали срубить мой домик за 200+- я не видела как они рубят поэтому не согласилась, да и они не особо приглашали посмотреть на результат. Но подсказывает мое чуть, что если бы с ними связалась то тут были бы советы - чиркни и отойди.

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не настолько же, как вы выражаетесь:aga:, мы считаем сруб плохим. Просто делая (изменяя) в нём на первый взгляд мелочи, вы тем самым улучшите его! Хотя уже многое не изменить, по крайней мере редко кто сможет. Судя по всему у вас вряд ли смогут изменить без полной переделки!
    По продухам я считаю мало, к тому же пусть это и труба сотка, но вам потом придётся на них делать решётки, хотя бы тупо от мышей, да и самих кошек, иначе у вас там будет полный бедлам, поэтому вы тем самым ещё ухудшите продуваемость. Если хотите зимой время от времени приезжать, то открывать на время отсутствия не советую, т. к. дом тогда на столько сильно промёрзнет, что замучаетесь топить его. Тем более если в подполе будут коммуникация, то надо будет решать, чтоб ничего не замёрзло. К тому же ведь у вас не 10 продухов, а считать можно 8, т. к. по 2 на сторону, ну а два судя по всему во внутренней перегородке. Так? А если так, то ещё меньше от них толку, т. к. есть кап. стена, которая будет мешать продуванию, ну или воздух будет проходить по наименьшему сопротивлению не просушивая ничего:no:. Вот как то примерно так. :hello:

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Да ладно, голову пеплом посыпать уж точно не стоит;).Не весь косячный, неправда. Я такого не писал..Просто началось все с какой то бравады что да мы такие мастера да 18 лет стажа и тд. Ну невольно начинаешь вглядываться может и правда такие асы работают как расписывают. Но смотришь на деле то нет такого. Чашки вроде плотно подгоняют а куда какое бревно положить соображения нет. Хотя это возможно и потому что они гонят сроки. Не весь лес острогали а потом ходят и выбирают какое им бревно надо по толщине то и врубают. А острогали несколько штук и какое было бревно то и врубили. Все же надо надеяться на это что они сроками зажаты поэтому и косячат. А не потому что действительно просто соображалка не работает. Если не зажаты в сроки то это уже может быть просто пахабщина. Врезали и махнули рукой сказав что и так пойдет а потом другим бревном вытянем высоту.
    А то что пишут по цене и качество и про то заплати им больше они лучше сделают -бред все это. Аккуратный человек сам по себе делает аакуратно а не потому что ему за это побещали больше денег.
    А так поводов точно нет для переживаний и если Вы им сказали про то, что про их работу говорят есть надежда, что впредь они будут внимательно к этому относиться:hello:

Последнее редактирование: 03.12.13
  9. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Строгих норм, регламентирующих размер продухов, не существует. В СНиПах лишь указано, что площадь вентиляционного отверстия должна составлять 1/400 от площади пола. В основном делают продухи диаметром 100-110 мм. Специалисты советуют: для комнаты площадью 20 м2 нужно сделать по 2 продуха с каждой из четырёх сторон (в среднем один продух на 2-3 м стены).Частая ошибка — отсутствие продухов в ленте цоколя, проходящей под перегородками здания. Снаружи строители делают вентиляционные отверстия, а изнутри — забывают. В итоге образуются «мёртвые зоны», которые не проветриваются. Итог известен — деревянные конструкции начинают гнить. Систему продухов надо предусмотреть так, чтобы подпольные помещения проветривались со всех четырёх сторон. :hello:

10. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Просветик

Благодарности:
    1.155
    Бытует мнение, что на зиму продухи в цоколе следует закрывать. Такие рекомендации можно встретить во многих источниках информации. На самом деле это грубейшая ошибка. В подпольном пространстве необходимо создать постоянно движущиеся вихревые потоки. При закрытых продухах балки пола будут всё время влажными, что приведёт к их гниению.

Стремление закрыть на зиму продухи в подвале вполне объяснимо: хозяевам хочется, чтобы полы были тёплыми и из-под них не дуло. Но дует-то по какой причине? Потому что теплоизоляция пола выполнена неправильно. По нормам слой теплоизоляционного материала, применяемого для утепления пола, должен составлять не менее 150 мм {а лучше положить 200 мм). На практике же, как часто оказывается, используется слой 100 мм, а иногда и 50 мм. Этого явно недостаточно. Для тех, у кого дом уже стоит, чтобы проверить, правильно ли утеплены в вашем доме полы, проведите такой эксперимент. Когда в комнате температура составляет 20-22 oС, положите на пол термометр. Он должен показывать не менее 16 oС. Если температура ниже, полы следует дополнительно теплоизолировать.
    Так, что не дрейфь, Олеська, и при размере твоих ПРО ДУХОВ твоя избушка не завалится! :victory:

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не знаю зажаты или нет, хотят как все люди успеть к новому году. Нам не принципиально когда закончат. Оды я писала, потому что в принципе я смотрела и до свой избушки как они рубят, меня только смущали как я их тогда назвала щели- сейчас выяснилось что это поднутрение, я его вообще не хотела. Как они срубили два мне нравится, фото с других объектов, перед их приездом прошлись по снт и у всех по качеству рубке и внешнему виду сараюшки. Жду с нетерпением выходных.

12. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    @Олеся 27, :hello:
    Думаю, на выходе у Вас получится классный домик банька! :victory:
    Так, что не переживайте и фоток процесса побольше показывайте!

13. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо Андрей!
    Да уж и боязно выставлять побольше фоток)

14. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Благодарности:
    3.553
    А вот с этими мыслями грех не согласиться. :victory:

15. norris777
    Благодарности:
    3.553

norris777

norris777

Благодарности:
    3.553
    Не бойтесь. Показывайте. :hndshk:
    Не так страшен косяк, как о нем трубят деревянщики. ;)
    А шо. Хорошо перефразировал. :|: