1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Банька-домик. Почти он-лайн...

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Олеся 27, 30.10.13.

Метки:
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    разницу видно между тем что заказывали и тем что привезли, не меряя рулеткой. Заказывали 22-24 пришло 30-32. На фото видно где 22, а где больше.

2. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Про разницу в венцах никто не говорил, венцов будет 17, но они будут выше, чем планировали.

3. Просветик
    Благодарности:
    1.155

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Просветик

Друзьям-всё,остальным-по закону.

Благодарности:
    1.155
    Я дико извиняюсь, что вмешалась, но разрешите с Вами не согласиться! По-моему есть дела поважнее, чем подсчитывать проценты ВЕРЮ -НЕ ВЕРЮ! У Олеси 27 будет обязательно строение не ХУЖЕ, чем у других, потому, что ей дают КОНКРЕТНЫЕ советы ТОЛКОВЫЕ люди! И я тож под шумок "списываю"!Теперь поедем окна закрывать на зиму! Мысль такая была, но кто говорил надо, кто нет! Но реально взвесив все ЗА и ПРОТИВ, мы едем закрывать окна! Вот где то так! Всем неравнодушным СПАСИБО! :);)

Последнее редактирование: 01.12.13
  4. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Половые лаги будут ПОД полом...а там иногда (ранней весной после схода снега) бывает сыровато...

5. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну насчет опытной бригады это конечно сильно преувеличили..Скорее всего работают на этом срубе или ученики или же они уверены что ТС в строительстве ничего не понимает поэтому и клепают как попало.

6. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    @Stayer4x4, а это Ваш сруб:hello:Вы всегда так рубите или только на этом срубе решили поуродовать?

7. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Что вы имеете ввиду?
    Вы знаете, в чужом топике я не готов обсуждать разницу рубки псковских, кировских мастеров (а разница ЕСТЬ)...а также существенное отличие псковского, кировского или архангельского леса...

8. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Ну то что срублено отвратительно. Или вы не видете этого? Если не видите и не знаете как надо правильно рубить я вам счас покажу и объясню. Докажу что работают на этом срубе или не мастера. ,или просто они уверены в том что ТС ничего не смыслит в рубке вот и халтурят. Не буду сейчас писать про отсутствие поднутрений разгрузочных проплов и тп. Ладно сделаем скидку на то что они вообще не знают что это такое и для чего делается поэтому и не делают а не то что специально косячат. Ну не в этом дело. Чашки подогнаны нормально. Но так чашки подгонять я сам кого хочешь, любого кто читает этот пост даже денщину, научу за неделю, потому что ума тут много не надо..Дело тут в том что у них вообще нет сообращения в рубке и куда какое бревно положить чтоб все ровно было и красиво. Какое подвернулось бревно то и врубили.
    Вы же не будете отрицать того что все стены должны быть ровными ? Рубите вы из целиковых бревен или из коротышей сразу запуская проемы, ощущение должно быть такое, что все срублено из цельных бревен. То есть когда смотришь на сруб все должно быть ровно и не видно было бы что стена изначально рубилась из коротышей. Тем более разных по толщине. Это не будете отрицать? Для этого стыкуют бревно например 26 с бревном на 26см.
    Так с какого эти мастера как вы выразились в дверном проеме к тонкому бревну справа пристыковали этот толстый коротыш слева и тем самым на одном венце уже так разбежались по высоте. IMG_4893.JPG
    Это срублено так потому что или же они сами не понимают как должно быть правильно и привыкли так работать. Или специально в надежде на то что ТС ничего не поймет. Потом на тонкое бревно потолще положим и ничего не заметят.
    Чем они вообще думали когда на тостый комель клали толстое бревно к тому же тоже комель? У Вас всегда комельна комель кладут? Если это опытные масетра и вы нахваливаете такую работу говоря что они лучше рубят чем у нас в Пскове то не смешите людей такими заявлениями.
    Да и насчет леса. Я про него вообще ничего не писал. Но если такой лес у вас хороший почему ТС вы рубите сруб из леса с гнилыми суками? Или на фото на нижнем венце не гнилые суки скажите? Привезли бы хорошего леса раз он есть а из этого себе срубили.

9. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    10 маловато в любом случае

10. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Профессионал вот здесь видно поднутрение, справа на углу [​IMG]

11. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Может я не правильно выразилась, паз где то 10, где то 15, под каждое бревно свой паз, нет такого понятия стандартный, вот смотрите на 22 бревно есть вырубить 15, то что от него останется, так и на 35 диаметр паз вырубить 15 тоже может не сойтись, а 15 считается стандартным пазом от которого нельзя отступать.

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    :)) Олеся, ну хоть вы то не ввязывайтесь спор с "теоретегами"...ну есть люди, которым все надо об...ть...
    У чела - в портфолио 4 фото одного и того же дома...а позиционирует себя "рубщиком" с 2001 года...
    Я приучил себя не спорить с такими "академиками" по пустякам...

13. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    если этот пост касается меня-то пожалуй отвечу поподробней. Я стройкой занимаюсь с 2000г.А рубить я начал в 2010, так что в начале пути, большого опыта у меня нет в отличии от Профессионала, но даже я знаю паз 10 см, это мало. В этом году я срубил 2 дома, баню и 3 беседки, можно посмотреть в моих альбомах-чего я вдруг стал теоретиком у вас я не знаю. А вот вы судя по всему посредник. ОБ, ТЬ я ничего не собирался-на слова Олеси про утеплитель, что и 10 см достаточно_заметил,что этого маловато. диаметр палок позволяет везде нормальные пазы рубить. А вы сударь что-то слишком агрессивно и не тактично себя ведете-ярлыки рассклеиваете.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это не поднутрение:no: - это просто так у них получилось:aga:. Когда поднутрения есть, то они есть везде, а не только на одном брёвнышке из четырёх видимых. Ну раз вы говорите что поднутрения типа у них есть, так что же нет завесов или будете утверждать, что они есть? Уважаемая вы планируете, чтоб в подпольном пространстве у вас зимой будет тепло или будут вент. отверстия постоянно открытыми?
    Я максимум могу быть теоретиком:aga:, но никак вы соизволили нас обозвать:)].
    И про кого именно речь:ogo:?

15. Professional
    Благодарности:
    9.659

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.659
    Одного и того же дома:)]Так то я уже только на этот форум домов около десяти людям срубил за крайних пару лет. И их некоторые фото тоже есть в альбоме. Так что теоретики это вы со своими косяками и с гнилым лесом. Смысл мне выставять 50 фоток если они все одинаковые по качеству. Думаешь чем больше фоток тем больше косяков повылазит? Если бы я был не прав то ты сразу написал бы об этом а не начал бы юлить. что не прав насчет того что стена вся должна идти ровной начиная с первого венца а не потом подгонять высоту и выравнивать заваленные стены? Не прав что с табачными читай гнилыми сучками лес привезли ? Не прав так не бегай не улыбайся перед ТС а напиши что я ошибаюсь.
    лучше бы вы себя приучили качественно рубить. Толку было бы больше.
    Олеся, оно должно быть везде а не там где получится случайно. Слева на бревне уровень лежит там его нет. Да и в других местах тоже.
    Про меня наверное. Они же все сначало в альбом лезут когда им про их косяки напишешь там покопаются а когда доцепиться нечего и понимают что за качество сказать нечего начинаю цепляться кто к чемуЭтот понимая что я и про лес и про рубщиков криворуких правду написал начал цепляться к тому что я рублю с 2001года и то что сруб у меня один срублен всего. Даже если бы и один был то не кривой который людям показать не стыдно.