РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Управлять-то можно, только для этого надо подключать к HeatLink и насос и бойлер, а учитывая, что бойлером у вас управляет тепловой насос, то, возможно, имеет смысл подключать не т. насос+бойлер, а т. насос+насос рециркуляции ГВС, т. к. Nest не будет делать никаких "санитарных" прогревов и т. п., а опять-таки, только тупо включать\выключать. На более-менее умную работу можно рассчитывать только если у вас была бы поддержка протокола OpenTherm, я так понимаю у ващего теплового насоса такого нет, да и то судя по отзывам, OT нестом используется достаточно тупо, в отличие от того же Зонт.
Спасибо за ответ. В целом я так и думал, о чем писал выше. Протокола OpenTherm в ТП Panasonic действительно нет. В виду этого, дабы не городит, вариант управления насосом рециркуляции (надеясь на то, что сохранении температуры это действительно скажется положительно) выглядит разумно. Я еще докупил для этого дела и таймер. По замыслу который, будет отключать рециркуляцию ГВС в ночное время, даже если мы и будем в доме. Ночью обычно принято спать) Хотелось бы услышать об опытах с насосом рециркуляции. Позволит предложенная схема хоть немного сэкономить? И еще вопрос именно по NEST, мне всё же не понятно, как HeatLink понимает, что к его двум реле, что либо подключено?
Мне кажется, что надо ЦН подключать к Heatlink, он как раз будет отвечать за управление горячей водой через Nest, а так вы не используете все фишки европейской версии, зачем тогда было именно её покупать) Тут смотря с чем сравнивать, если вопрос отключения на 8 часов сна, то мне кажется нет смысла. У меня сейчас Nest как раз подключён к ЦН отопления, т. к. у меня в доме 5 контуров, по-другому не получится, хотя вот думаю тоже прикупить европейку, чтобы хотя бы ещё водой можно было управлять.
Уложен электрический тёплый пол, стоит обычный термостат. Хотел прикупить европейца Nest 3, уж больно нравится тема с возможностью произвольного расположения в помещении благодаря BLE. Однако смотрю, что не получится заменить существующий термостат на модуль Heat Link - в спецификации указан максимальный ток 3А, а у меня на ТП уходит около 6 А Что можно придумать в этой ситуации?
Учтите, термостат для пола с датчиком пола и воздуха. Нест может перегреть полы сильно в попытках прогреть воздух. А реле называется силовое реле он же контактор.
Да, меня это тоже смущает. Никак не могу найти термостат с возможностью интеграции У Nest хотя бы API есть в разделе для разработчиков.
Вчера пришла и мне европейская версия. Отличная штука брал на замену fantini cosmi. Установить легко. К heat link подключил смеситель esbe для управления контуром батарей и насос загрузки бойлера разоовал через него. Теперь можно удаленно отключать нагрев горячей воды.
Господа, всем привет! Тема огромная и интересная. У меня несколько наводящих вопросов. Буду рад если поможете. Что есть на данный момент: - Дом 2 этажа - Тепловой насос воздух-вода (Mitsu Heavy HMA100V) в ней-же и обогрев воды - Система теплых полов, 5 термостатов. Один на первом этаже, остальные на втором + Nest 3 UK Вопрос, у меня один. Все это добро хочется связать в одно, чтобы регулировать во первых комфортным отоплением ну и теплом/затратой эл-ва, когда дома никого. Хочу начать с первого этажа, а дальше если все будет на ура, есть в планах прикупить nesto'в и на 2ой этаж. Как лучше поступить с теплыми полами: 1) Нест ставить вместо термостата на первом этаже, а в котле держать опр. температуру. А потом в будущем так-же и на 2ом этаже в каждой комнате. (планировал 2 поколения несты) 2) Нест подключать напрямую к отопительной системе? Благодарю
Зависит от того, насколько сбаллансированная по помещениям у вас система. Если всё прогревается равномерно - можно обойтись вообще единственным нестом и им вкл-выкл всю систему отопления по необходимости. Если же прогрев неравномерен, то комфортнее рулить каждой зоной отдельно.