РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС управление у меги вручную - у меня три контура полов подключено от меги, но это просто кнопки "вкл-выкл" не более того. по температуре только один контур (либо же опентерм)
а смысл тогда платить деньги если можно за 10$ купить Sonoff от itead, который по указанной вами температуре будет либо вкл либо выключать, плюс еще приложение есть для телефона.
облака нет, централизации нет. зонт все таки как облачный сервис себя зарекомендовал очень хорошо, и потенциал там еще серьезный. я надеюсь они дорастут и до мониторинга газа-воды-электричества, и мжет даже до управления через свой сервис сторонними устройствами - теми же китайцами. устройства я думаю они допилят, да @ilya zont ?
У них же есть вое облако, и приложение в котором отображаются все устройства. Так же можете подцепить к сервисам типа такого https://ubidots.com/
А сколько у вас температура на подмесе? У меня чтобы тёплый пол, был реально хотя бы тёплым, температуру надо ставить 65 и больше, при этом для батарей и воды, вполне хватает и 55, но полу этого мало, он вроде и не холодный, но и не тёплый и соответственно тепла мало сам отдаёт, если его оставить постоянно включённым, то без поддержки батарей температура всё равно падает до 18-19, если на улице минус, если около 0, то 20-21 тянет. Возможно это из-за того, что площадь большая, весь первый этаж ~100кв\м, при этом второй столько же, но там ТП нету и соответственно, на нём много может теряться.
у меня весь первый этаж 180кв теплый пол, поэтому дело тут не в площади. Тольщина стяжки теплого пола 10-15см. Поставил подмес не более 40гр подачу на теплый пол, обычно обратка на 6градусов меньше. Ну а теплы пол сам около 26-28гр на поверхности. Температура в доме стоит 22 гр.
@spynal, у вас скорее всего ужасные теплопотери... Если тёплый (водяной) пол нечуствуется тёплым но и не холодным тогда он работает в правильном режиме...
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой сервопривод выбрать для Nest UK 3 поколения, как по производителю так и по типу. Инструкцию к несту читал, но ничего не понял
Т. е. вы считаете это нормально, что тёплый пол первого этажа (100м2) должен держать +22 на первом этаже при отрицательной температуре(-10), учитывая, что при этом на втором этаже (ещё 100м2) в этот момент ничего не топится?
у меня топится только первый этаж, и в -30 без проблем держит температуру в 26 градусов теплого пола. и второй этаж так же 180кв не отпаливается. У вас куда то все уходит просто, либо котел не справляется.
Можете подсказать по нестам?.. Есть - воздушное отопление канальником с управлением сухими контактами (C-R-G-O-Y-W2). Родное питание по С - 24V AC. Heat pump - отопление/охлаждение плюс вторая линия нагрева. Вентиляция в том же контуре потому нужен режим всегда включенного вентилятора при включении нагрева/охлаждения. Использовал honeywell'вский термостат, но тот сломался (перестав коммутировать один из контактов). Управление бойлером или чем-нибудь еще нафиг не нужно. Дом - дача с эпизодическим проживанием - потому есть некоторая специфика управления. Что используется сейчас, что хочется иметь ну и вопросы: 1) режим fan - always, нагрев или охлаждение по температуре. Режим fan - auto - что бы вент включался лишь когда нужен нагрев/охлаждение. 2) переключение режимов - heat pump only (без включения w2); w2 only, без heat pump (в хоновелле зовется emergency heat). Ну и ес-но heat с w2, cool. 3) нормально-ручное расписание без "умного" подстраивания. Если я хочу завтра в мороз приехать на дачу - я хочу, что бы она начала прогреваться в 23 часа на ночном тарифе. Умеет ли это нест, любой или нужна строго американская версия и вообще какой стоит для этого брать?
Доброго дня всем! Сколько мог осилить страниц прочитал. Но не все конкретно понял о работе этой замечательной вещицы. Задался целью внедрить это дело у себя в доме. Но есть несколько вопросов в которых так и не смог разабраться, а именно какую версию взять америку или Европу. Если не сложно ответьте на следующие вопросы: 1. В американской версии везде на картинках отображение температуры в фаренгейтах. Возможен ли перевод в градусы Цельсия? 2. Прочитав начло темы понял что американскаий термостат не даёт установить погоду конкретного места положения и нужно подбирать что то подобное. В третьей версии термостата американского появилась такая возможность? 3. И есть ли такая же возможность в европейской версии выбрать своё место положение или свой город? 4. Почитав понял что американская версия может использовать несколько ступеней нагрева, как я понял w1 w2 w3. А в европейской версии этого нет. Может ли кто примерно обьяснить как работает этот алгоритм, или как он задуман разработчиками. 5. Так же как я понял американец умеет управлять (ну наверное точнее сказать) включать кондиционер. Как это реализовано не в смысле подключения (хотя это тоже интересно) а именно алгоритм работы? 6. Европейская версия оснащена протоколом OpenTherm. Пробовал ли кто по этому протоколу подключать данное чудо к котлу? Работает или нет? 7. Если работает то возможно ли задействовать тогда Контакты 1-2 HeatLink для организации ступней нагрева как в американской версии? 8. Так же вычитал в интернете что если в доме установлено два и больше термостата то они все работают в связке. Например в режим экономии тепла они переводят дом только убедившись все что хозяев в доме нет. Вопрос могут ли работать совместно американец и европеец? Заранее всем благодарен за ответы.