РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, тут есть пользователи Eco Bee3 есть вопросы, или может существует инструкция на русском?
Действительно после подключения питания к Heatlink он без проблем спарился с термостатом. Проверил - работает. осталось дождатся пока зададут в експлуатацию дом...
у меня котлом рулит зонт, в том числе и опентерм, а вот этажные термостаты (4 штуки, подключенные к ЦН - jablotron) дешевыЕ, но без обратной связи и внешнего контроля. тоже раздумываю хотя бы парочку на несты заменить. он с хитлинком по какой частоте связывается и как дальнобойность? для jablotron пришлось применики 868мгц под лестницу вытащить из котельной, но они на батарейках, Видимо слабоватые.
А если бы вы heatlink подключили по ОТ, в нем сухие контакты для ГВС продолжают замыкаться? идея в следующем - управление ГВС и температурой ГВС сделать по ОТ, а контакты для бинарного включения ГВС использовать на включение насоса циркуляции ГВС (полотенцесушитель)
Я не пробовал, но думаю что нет Вы хотите выключать ЦН чтобы он впустую не работал, когда котёл выключен или зачем? Я кстати, где-то встречал инфу, что насосы дольше служат если постоянно работают, чем когда включаются\выключаются)
дальнобойность 30m, у меня метра 3 до термостата, но я всё равно провод провёл, благо остался от старого термостат. Насчёт частоты не в курсе, там какой-то своя технология, свой апи и т. д. https://nest.com/press/nest-introduces-nest-weave-creating-most-comprehensive-developer-platform-for-the-home/
Всем привет, Подскажите пожалуйста: хочу заказать Nest Thermostat, UK версию. Есть ли ограничения по совсместимости с моделями наших котлов? Просто смотрю что в UK модели котлов сильно отличаются от наших, многих моделей которые есть у нас, у них на рынке нету. То же самое с брендами котлов - мало что пересекается. В общем, какой бренд/модель котла брать чтобы точно не было проблем с совместимостью?
Вы собрались подбирать котёл под термостат?) Если хочется современно - смотрите с поддержкой opentherm, а так любой подойдёт, это в америке котлы с заумной системой подключения, сразу и отопление и охлаждение, а и у нас и UK как раз одинаковое.
ОТ тоже разный бывает, как оказалось, надо выбирать именно уже гарантированно работающий вместе с нестом. У каждого производителя своё прочтение стандартов ОТ.
Вот это и волнует больше всего. А выбор котла под термостат... Почему нет?) Если котел еще не куплен. Есть у кого-нибудь инфа какие производители будут наверняка работат с нестом? Vaillant, Bosch - как с этими котлами обстоит дело?
В любом котле как минимум есть сухие контакты - это 100%, по ним и подключите. А потом надо ещё определиться, котёл у вас будет только под отопление или ещё и ГВС, хотите ли вы управлять ГВС или только отопление и т. д.
Я бы уточнил фразу: "В любом котле как минимум есть сухие контакты - это 90%" Оставшиеся 10% - это либо не сухие контакты, либо их нет вообще. Это всякая-разная Корея-Япония, и один раз попалась Франция (кажется).
Да, котел будет с ГВС. Нест умеет и им управлять? Но по сухим контактам я так понимаю система получится не такой умной, как в случае подключения по OT? Или нет?
Почитайте на сайте неста про его работу по ОТ. Он даже ошибок не снимает. То есть там настолько кастрированный ОТ, что почти как сухие контакты. Гвс управляет, не обязательно по ОТ даже, если правильно помню. В общем, на офиц сайте информации полно, а тут пользователей европейки с ОТ один-два человека хорошо если.