РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выходы то разные, но в котле может стоять переклеключающий клапан (либо нагрев ГВС либо отопление), это проверяется просто- при раздаче ГВС нет отопления (так как в основном задается приоритет на ГВС) .Но это проблема не только жидкототопливных котлов но и "универсальных " газовых. Если у Вас отопление не протподает при раздаче ГВС то вам повезло и у 2х контурник .
Зайдите на nest.com Там в правом верхнем углу будет выпадать список магазинов. Но я себе брал на ebay за $230.
Приемник AC-83 В центре справа видно два реле, Х и Y, над ними две кнопки. Нажатие каждой из них вызывает процедуру авторизации термостата. Термостат регистрируется путем вставки в него батарейки. Светодиоды по центру показывают успешность регистрации и окончание регистрации. Третье реле чуть ниже центра - реле Z, оно срабатывает и держится в состоянии "включено" пока хотя бы одно из реле X или Y находится в состоянии "включено". На выходах реле в состоянии "включено" - 220В. Сила тока ограничена 2А. Термостат TR-82 В данный момент на дисплее рабочий экран. индикация дня недели, сейчас у него "Su" "Солнышко" показывает, что включен режим "комфорт" "20,0С" - текущая температура в помещении в цельсиях значек "волнистые линии" показывает, что контур и котел включены внизу строка времени в квадратиках. В данном случае с 0 до 7 эконом режим, с 8 до 9 комфорт, с 10 до 11 эконом, с 12 до 16 комфорт, с 17 до 19 эконом, с 20 до 23 комфорт.(картинка из интернета, я не знаю, зачем такой вариант нужен, просто показал, что по квадратикам визуально можно определить расписание) При нажатии на диск кратковременно термостат переходит в режим "комфорт+2 градуса" Этот режим будет держаться автоматически, и автоматически выключится в следующем переходе в режим "эконом" Индикацией этого режима будет изображение "ладошки" слева от показаний температуры. Длительное нажатие на диск вызывает на дисплей четыре экрана последовательно друг за другом. Самый первый экран "ручного режима" На дисплее высветится изображение температуры и ладошки. Температура меняется диском с шагом 0,5 градуса. при вращении диска каждый шаг температуры или новая позиция меню ощущается тактильно, как будто преодолеваешь легкое сопротивление трещетки... После изменения температуры подтверждать ее не надо, термостат по умолчанию не считает тебя идиотом. Но! В этом есть и небольшая засада - любой из гостей, или ребенок может случайно изменить настройку температуры... Я с подобным сталкивался один раз. Идиотизм взрослого человека, вращающего неизвестный ему механизм объяснению не подлежит... Но, повторяю, это возможно только в "ручном" режиме. Далее идет экран режима настройки времени и температуры Далее экран недельного програмирования Далее экран сервисного меню. То есть чем дольше нажатие на диск, тем дальше в лес До сервисного меню добираются самые целеустремленные В принципе, так и должно быть. В сервисном меню возможно поменять любые настройки. Прибор считает, что если ты туда добрался - ты знаешь, что делаешь. Изменения каждого параметра, естественно, требует подтверждения. Ну и, что бы закончить с термостатом, добавлю, что при манипуляциях с диском дисплей подсвечивается. Во время обычной работы термостата постоянно на дисплее та индикация, что на фото, а если просто подойти к нему, и покрутить диск, на дисплее появляется значение установленной температуры текущего режима... Ну и в тот момент, когда я покупал систему, были еще доступны приемники на 8 и 16 реле. Возможно, и сейчас они продаются. Для любого реле возможно прописать, кроме термостата, пульты, кнопки и еще какую-то хрень...
А я в Москве покупал прошлой весной в интернет-магазине. Что-то около 9800 получалось, но сейчас уже таких цен нет давно.
Спасибо за фото, интересное решение, если есть контуры. Термоголовки на радиаторах тоже стоят или без них? А как же Вы котлом управляете? Только насосом или вкл-выкл питание котла? Не знаком с управлением жидкими, только газ и эл-во.
Никогда не задумывался об этом, Нест стоит на высоте 1.60 - ребёнок не дотянется, случайно шайбу не повернёшь. Чтобы поменять температуру - нужно повернуть весь металлический корпус неста, он поворачивается с сопротивлением, поэтому таких моментов не было. Конечно, если кто-то захочет поиграться и покрутить - температура поменяется. По поводу возможных блокировок - они есть, но никогда не пользовался.
Можно поставить блок на изменение температуры (оставить только допустимый диапазон), всё остальное менять можно будет только по пин-коду. С телефона сохранится полное управление. Тут подробнее: http://support.nest.com/article/How-can-I-lock-Nest-so-that-it-can-only-be-adjusted-within-a-certain-temperature-range
Корейские дизельные котлы управляются включением - выключением питания. Несмотря на уже огромный опыт эксплуатации, мне все-таки этот вариант не нравится. Постараюсь заставить котел думать, что он нагрел теплоноситель и ждет, пока теплоноситель остынет
Нет их, и нет возможности поставить. За годы нашел положения шаровых кранов, которые обеспечивают нужный нагрев радиаторов на втором этаже. На первом все радиаторы открыты на максимум...
Нету там ничего, тупо всё насосами управляется. Когда нагревается бойлер, насос ОС стоит. Андрей А.А. советовал термостат ставить, а пока котёл как утюг погодозависимый работает. Чего то я уже повторятся начал.