РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, господа, неуемный мозг не даёт мне покоя. Весь вечер пытаюсь понять как работает ОТ. Есть вот такой пункт в меню (см картинку). Так как я не силён в английском, а онлайн переводчики вменяемо ни чего не могут перевести, кто нибудь может объяснить, что все здесь это означает?
ОТ это протокол обмена информацией и управления. Алгоритм, в общем случае, может быть любой. Это для понимания терминов и процессов. Вот кратко, что бывает - https://www.forumhouse.ru/posts/14950027/ Достоверно не скажу, но, судя по всему, нест использует ПИД-регулирование с элементами ПЗА. А в сообщении он пишет, что мол, я понаблюдаю как быстро греется Ваша СО и потом смогу обеспечить нагрев к заданному сроку. Умная машина-) Начальные непонятки с перегревом связаны со спецификой ПИ-алгоритма. Это не строгое соответствие границам, а некоторый разгон, который потом, после "обучения", минимизируется. Примерно так - Вопрос к Вам. На сайте неста не нашел. Какие-нибудь параметры в установках, разделе ОТ, можно выбрать-изменить?
"Данная фича "TrueRadiant" (честный радиатор ) понимает как долго нужно вашей системе на прогрев (по русски умными словами - вычисляет инерционность конкретно вашей системы отопления) и использует данную информацию для предсказания расписания. может использоваться как с системами отопления "теплый пол" так и с классическими - радиаторными. ЗЫ. могли бы вы создать альбом и туда скриншотов с неста набросать? я вот как этажный термостат его серьезно рассматриваю, хотя бы на один этаж
Сделаю альбом отпишусь. Что в верху написано понятно. А вот там где количество часов, это что задается?