РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера протестировал питание к nest protect 1gen 230v, подошел этот вариант подключил 4 протекта (пока от батарей) и затестил как работает их интерконект, зажег бумагу под одним из них - он сработал и опевестил все остальные, все вмести начали пищять и гооврить где дым - жена чуть не евакуировала меня из квартиры . Неплохо работает функция ночной подсветки. Думаю вместе с термостатом будут коректно определять когда дома никого нет.
Нет. Я даже экспериментировал - Protect срабатывает. Причём у меня совсем мелкая живность. Термостат их не видит. Правда он у меня не на стене, а на подставке.
Почитал про мегу350, загорелся прям купить... Только хочу её вместе с nest-ами использовать. Еще бы прикупить этот адаптер (eBus-OT), но как-то не хочется экспериментировать за свой счет...
Друзья, а никто не думал, как подключить нест к тупому кондиционеру? То есть к такому, который управляется исключительно с ИК пульта? Желательно, в беспроводном исполнении. Есть масса 433 пультов и релюшек на али, есть репитеры ir сигнала от того же бродлинка. Есть всякие сценарии ifttt. Возможно, есть какие-то еще гаджеты и идеи, которые я упустил из вида. Можно, конечно, дергать кондиционер по питанию через реле по сигналу с неста, но я сомневаюсь, что это полезно для компрессора.
Хотел спросить, может Вы разобрались. Kumostat - это тоже их девайс? Он еще не продается, что-ли? http://kumostat.com/kumostat.html https://wirelesstag.com.au/kumostat-specifications/ Думаю очень интересен был бы в связке с wireless sensor tags.
Это я так понял их приложение или сценарии, ну или что то типа того, для автоматизации. Оно есть по умолчанию в панели управления или в приложении. Nest привязывается за одну минуту, можно смотреть графики температуры, влажности. Можно управлять термостатом на основании одного из датчиков (а может и нескольких сразу), то есть по температуре другого помещения где установлен датчик. Вообщем все еще не изучил. PS Датчик 8 и 13 bit еще могут работать как датчик двери или ворот, а так же как я понял датчиками движениея.
Ого а где про это почитать можно? Я правильно понимаю, эти датчики становятся дистанционными сенсорами для Неста? И где брали? Спасибо!
Да, но по данной ссылке (https://wirelesstag.com.au/kumostat-specifications/) именно девайс со спецификациями. Я не нашел, где он продается и сколько стоит.
Где-то так, но не совсем. Как я понял управлять нестом можно только с помощью ifttt. Но через ifttt можно заставить его только перейти в режимы Home, Аway (Eco), либо установить новую целевую температуру. При этом, если новая целевая температура ниже темпереатуры помещения, где стоит нест, то он просто не включит котел. Т. е. нельзя просто дать команду несту на включение.
Вот и я аналогично понял. То есть если нужно поменять целевую, то её надо менять и в их приложении, и в несте. Ну или только в их приложении. Потому что если поменяешь только в несте то эти тэги перезапишут целевую поверх. По факту нест используется как реле для котла, а эти тэги выступают отдельными термостатами. Неинтересно.
Эти бы таги подцепить к меге350 в качестве датчиков как температурных, так и охранных - вот это была бы сказка...