1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Так есть уже к меге беспроводные датчики движения с функцией температурных. Только температура там информационная, по ней управлять нельзя. А беспроводные температурные с Зонтом у меня уже второй год работают отлично.

2. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Нет не так, управлять нестом можно много чем, и в данном случае это происходит напрямую от датчиков к термостату (соответственно через их сервера), без IFTT. Более того Вы можете написать что то свое и зарегестрировавшись на https://developers.nest.com управлять своим термостатом и дать доступ к своей разработке другим.

Да правильно эти датчики становятся сенсорами для нест, точнее как я понял нест руководствуется уже не своим датчиком, а сторонним, как то так, НО я до конца не разобрался как работает, так побаловался, но регулировка температура там есть и она вроде как правит температуру на насте. Вообщем надо доразобраться до конца, вечером поковыряю.

Брал датчики напрямую у них на сайте, пришли где то через 25 дней. Где еще их можно взять не не нашел.

Вложения:

• 1.jpeg
    • 2.jpeg
    • 3.jpeg
    • 4.jpeg
    • IMG_0761.PNG
    • IMG_0762.PNG
  3. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    В меге и зонте ограничение на 10 датчиков в сумме :( что крайне печально.
    только обратка, подача и улица уже сьедают три. еще пара этажей, подвал и контролль подачи в зоны (особенно в полы) еще 6. и всё. больше датчиков нельзя :(

4. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    а управляющее устройство в этой системе какое? сам кумостат?

5. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Да действительно как продукт. Может пока в разработке? Ну или можно им попробовать написать, у них там где то лайвчат есть, мне тогда сразу ответили.

PS. Там внизу написано, что оставьте почту что бы уведомить когда будет доступно.
    Я так понимаю это управление котлом с помощью контактов на основе датчиков которые сейчас существуют.
    Вообщем наверное то же само что у меня, плюс сухие контакты.

Последнее редактирование: 14.02.17
  6. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Если я правильно понял Ваш вопрос, то у меня управляет всем приложение. А исполнительный "орган" Nest.

Последнее редактирование: 14.02.17
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Поковыряйте, пожалуйста, по поводу Неста при возможности. Если установка температуры в софте для этих тэгов правит установку температуры в несте, то это не очень интересно. А если тэги могут быть удалёнными термодатчиками для неста (хотя, это маловероятно), то это круто и надо брать. Хотелось бы оставить нест главным в этой схеме всё-таки.

8. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Не очень понял Вашу мысль, разложите.
    Я как понял что нест начинает использовать этот датчик как свой, а в настройке датчика можно указать какую температуру нест будет догревать и управлять котлом.
    А как ещё можно по другому использовать? Многозонность? Управления разными приборами (отопление, кондиционер, и тд) по зонам где установлен датчик? На европейце одна зона, а у меня европеец.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Вариант 1. Куча этих тэгов по комнатам. У каждого тэга своя настройка температуры, при падении температуры ниже настройки хотя бы по одному из них - идёт команда на нест включить котёл, котёл включается. В таком случае при длительном отъезде надо снижать температуру на каждом из тэгов. Такой вариант и реализован, скорее всего.

Вариант 2. Куча тэгов по комнатам. Все берут установку с Неста. Например, поставил на несте 23 градуса. Как только в любой из комнат температура упадёт ниже 23 градусов - на нест подастся команда включить отопление. В таком случае при отъезде достаточно традиционно крутануть нест на 14 градусов, и все тэги тоже встанут на 14 градусов. Такой вариант был бы идеален, но маловероятен.

И вообще интересно, каким образом тэг даёт несту команду включить котёл. Поднимает температуру? Насколько? На заданную величину? Или до заданной температуры?

Именно про интеграцию с нестом я не нашёл статьи у них. А это самое интересное.

10. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Мммм. Второй вариант как мне кажется возможен, если отписать производителю датчиков и попросить его сделать данный сценарий:hndshk:. Только зачем тегам вставать на заданную величину ? если проще в этом случае игнорировать их показания для управления, хотя в этом тоже есть смысл.
    Вообщем я видимо сегодня доковырял:pioner:, и то ли у Nest сервер сбоит, то ли у сервера датчиков глюк, то ли меня временно забанили и там и там что я так часто тыкал:no:. короче ни на что у меня настройки почти не реагируют, а перед этим нест отказывался на связь выходить.
    Единственное что нашел пока это app с названием "For multiple sensor tags: If any is too hot or too cold, turn on AC or heat" как я перевел что управление на основе нескольких тэгов.
    в настройках выбирается какие датчики следят, какие термостаты управляют, но управлений так и не произошло, по причине видимо написаной выше.
    Так что буду пробовать завтра.

11. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Как я понял из описания по ссылкам, этот кумостат является аналогом Зонт Л1000. Те. его возможности много больше неста. 7 реле, которые можно запрограммировать как угодно.
    А в базе алгоритмически заложено 3 ступени нагрева, пара охлаждения и пара вентиляции.
    Куча разных датчиков в основном для того чтобы снижать Тцели, если в помещении никого нет.
    Как нест и кумостат общаются непонятно. Понятно, что через облако, но кто кому может давать команду на реле непонятно. Скорее, кумостат ведущий.
    У неста жирный плюс с его умным алгоритмом управления, у кумостата - возможности управления оборудованием. Это все догадки. Скудная информация. А тема интересная.

12. RomaST
    Благодарности:
    32

RomaST

Участник

RomaST

Участник

Благодарности:
    32
    Ну значит ждём прорыва!
    И выпуска данного девайса, одно только НО, его делают амирикосы, и значит оно будет запилено в первую очередь под америку.

13. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Думаю кумостат и нест взаимоисключающие девайсы, их совместная работа не имеет смысла. На самом деле мало информации, но судя хотя бы по тому, что в кумостате имеются несколько степеней нахрева и охлаждения, некая "умная" составляющая в нем должна быть

Возможно, конечно, что на уровне разработчика это можно сделать. Но, это уже будет серьезное вмешательство в логику работы неста. Особенно, если речь идет о многозонности. Из простейшего примера - как будут работать опции Auto-Schedule и Time-to-Temp...

14. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это для нас Nest - дорогая игрушка. Для амеров они более чем доступны. И, при необходимости многозонного управления, элементарно ставят в каждую зону по несту - и красиво, и функционально.
    У меня, например, 10 зон теплого пола. В идеале установить на каждый по несту - 10х15000=150 000 руб! Совсем не бюджетно...
    А стоил хотя бы около 3000 за штуку - не задумываясь приобрел бы ...

Да еще с десяточек Protect-ов, да несколько Nest Cam (с абонентской платой) как внутренних, так и уличных...
    Вот меня понесло-то... :)

15. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @serg novikov, Nest - он удобен для достаточно простых систем. Сложное многозонное управление лучше делать на других технологиях. К их камерам это тоже относится.