РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я писал в нест, просил влажность вывести в ifttt - вежливо был послан Поддержка там ноль. Реализация функций - лишь бы продать (красота и все)
Это ж GOOGLE Тем более запрос из России Я с ними больше месяца бодался, чтобы сломанный nest заменили...
С последним обновлением фарсайт стал отображать текущую температуру. У меня обновление прошло 16 февраля.
У меня сейчас на 3-ем американце прошивка от 1 ноября и там всё это есть. Выбираешь в настройках форсайта что показывать, установленную темп, текущую, прогноз погоды, часы (цифр или аналоговые). Сам давно пользуюсь прогнозом погоды.
Ключевое слово - слежу. Я об этом и пишу. При пропаже света простой извещатель вас об этом информирует, а действия надо поручать каким то другим устройствам с возможностью контроля, ручками в простейшем случае - прыгнул в машинку, приехал, покрутил динамо-машину и затарахтел #Умный дом
Подскажите пожалуйста есть ли трансформатор с реле в сборе для американской версии, и где его можно заказать? Говорят что есть американские и китайские сборки специальных уже собранных щитков для подключения. Спасибо
А зачем? Идете в электромонтаж, покупаете блок питания по характеристикам, втыкаете его в розетку и подключаете к несту. И там же берете реле тоже по характеристикам, ставите его в котёл (там обычно есть место), к реле подводите провод от неста, а выход с реле подключаете на вход котла для комнатного термостата.
Спасибо большое за ответ. Дело в том, что мастера толкового нет, чтобы все это правильно подобрал. У меня теплый пол, на нем сервопривода. Всего три зоны отопления. За каждую зону отвечают несколько сервоприводов. Как я понимаю, я могу просто объединить сервопривода в один пучок просто скрутив провода, или нужно какой-то контроллер дополнительно? И может подскажите приблизительно какая модель блока питания подойдет и какая релюшка в моем случае нужна? Спасибо
Да Спасибо, уже разобрался, там есть такая настройки и погоды и отображения текущей температуры. Мне текущая нужна чтоб жена видела, а то она у меня тяжела в этом всем, и ей трудно объяснить как это вообще работает.
Уважаемые форумчане, прошу помощи Стоит Vaillant ecoTEC одноконтурный, ГВС - через БКН. ТП нет. Для наиболее комфортного управления какой термостат выбрать - Zont, Nest или все же Salus? В последнем привлекает простота монтажа, панельку на котел в штатное место накинул - и вперед. И еще, читал но так и не понял, можно ли Vaillant и Nest подружить через e-bus? Или же проще через 24V и на сухие контакты? Заранее спасибо
Вообщем заранее прошу прощения, может это обсуждалось, но читать все 116стр это убийство. Ткните меня если что. Есть желание подключить к NEST сплит, тёплые полы и увлажнитель. И тут возникает много вопросов 1. Как к примеру подключить сплит. Я так понимаю нужно подключать датчик к термостату или же и питание сплита? Я не нашёл информации о вообще возможности подключения сплитов к термостатам. У них ведь датчик внутри. Каким образом оно вообще подлючается к термостату (в чстности несту) 2. Такая же ситуация с увлажнителем воздуха. Нужно как то разбирать увлажнитель и тянуть датчик от него или в несте есть датчик и нужно как-то подключить увлажнитель. Мне даже задавать вопросы немного сложно, так как не совсем разбираюсь. Живу в Краснодаре. Поиски человека, который с нестом работал, результатов не дали. Все не в курсе что это и как это всё организуется. Спасибо большое заранее.
Nest как управлялка кондиционером - подразумевает соответствующий стандарт для контактов. В штатах оно принято в HVAC-системах для старт-стоп кондиционеров и тепловых насосов. Например тут описание управления https://www.thermostatcenter.com/thermostat-wiring/ Для этого рынка он и был создан. Для европейского рынка - openterm. Если Вы хотите управлять чем-угодно еще - то nest будет понимать про 1 (2, 3) линию нагрева и включать/выключать. Дальше Вам нужно напрямую или через нужные промежуточные реле перевести это в управление Вашими исполнительными устройствами.