РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Воооот. Спасииибо. Но то о чём вы пишите немного для меня сложновато из-за не столь больших в этом знаний. Я сначал хочу понять, как я к примеру сплит к нему подключу. Физически я имею ввиду. Вот к примеру я установил сплит систему (образно говоря). Что мне необходимо подключить к Несту. Если даже датчик температуры внутри. Не говорю ещё о увлажнителе.
Прикупил себе американца 3G в Москве за 11т.р (думаю цена хорошая) ) Вообще хотел европейца, но обзвонив кучу фирм, понял что продавцы не фига не знают какие у них в реале Nest. Европеец нужен был потому, как котёл далеко от того места где нужно контроль температуры делать. В итоге брал кота в мешке, хотя продавец уверял что у них европеец. Когда курьер доставил, после распаковки выяснилось что американец. В принципе американец богаче по управлению. Так что не расстроился. Буду в дополнение кондеем и вытяжкой рулить в будущем. А пока интересно, кто и как приспосабливал американца к управлению отоплением. Тупо реле 24VAC и блок питания переменка 24в? Или кто "похитрее" что нибудь придумал? Я хочу по радио управлять кондеем, отоплением и вентиляцией, ибо все устройства в разных местах. Есно "колхозить" придётся. Благо на рынке навалом готовых модулей Вч на различные частоты. Хочу на NRf24 заморочиться, что бы 100% было включение исполнительного реле. С электроникой я на ты и думаю справлюсь. Мельком глянул как термостат контролирует свои выходы. Оказалось банально, зажим куда вставляем конец провода имеет 3 или 4 контакта и если конец подключаемого провода их замкнул...Nest думает что ему подключили нагрузку Но если другой конец провода будет в воздухе, Nest не фига не узнает что исполнительного реле на нём не висит. Я то думал что он проверяет обмотку реле по сопротивлению или току...оказалось Nest тут не такой умный Он отслеживает только наличие провода в определённом контакте и всё...Хотя может я и ошибаюсь..осмотр и анализ схемы выходных каскадов nest был беглым. Может кто то уже решил такое и поделится опытом? Ещё есть вопрос Как Nest выключается полностью? Вчера поигрался с ним и решил убрать его в коробку до лучших времён. Сдёрнул его с базы...а он ругается что бы я его вернул обратно. Долгое нажатие на термостат без базы привело к перезагрузке и снова требование вернуть на базу. Пришлось пока вернуть его на базу Для инфы мож кому пригодиться у меня T3007ES, европеец как я понял T3010GB, но ещё мне попадались T3021US. Кто знает это какой Nest?
Boryan ты пишешь что подключишь к нему кондёр. Ты хоть скажи что именно в него от кондёра подключать надо? Я чувствую что ответ где-то рядом и он не столь сложен. Но никак не могу сообразить
Ну если кондей допускает старт/стоп при отключении 220, то просто через промежуточное реле управлять. При этом кондею выставить минимальную температуру. Это самый простой вариан, но не очень хороший. Но я, полезу в схему кондея и буду управлять выходными релюшками кондея. Ну что бы кондей штатно работал, только не от своего температурного датчика, а от Nest.
Европеец отличается от американца не только тем, что есть отдельный блок и если вам изначально планировалось рулить кондеем, то как раз вам нужен был американец, а не европеец похитрей тут не придумаешь, вам в любом случае нужен будет блок питания и реле (и не одно, если вы хотите ещё и конд и вытяжку), а уж после реле можете городить что хотите. в данном случае ему не надо быть умным, т. к. он рассчитан на американские системы, у которых стандарт подключения не менялся хз сколько уже, насколько я понял, он видит только то, что в него воткнуты провода и есть или нет питание на нужных. можете просто снять, вроде сам уснуть должен, если что там есть разъем USB можно на него посадить, чтоб не разряжался.
С Vaillant нест только по сухим контактам, напрямую по ebus не умеет, теоретически есть вроде какие-то адаптеры OT-EBUS, думаю в эту сторону не имеет смысла копать.
Давно пользуюсь Nest второго поколения, и надоело что не правильно показывает время и температуру. Сбросил термостат и удалил аккаунт в облаке. Настроил термостат с нуля, точно подхватился мой город, вроде бы все отлично). Но как только создаю новый аккаунт в облаке и пытаюсь привязать термостат к облаку возникают проблемы. Приходится выбирать не родной регион при регистрации (пропустить этот пункт никак нельзя) и он автоматически перепрописывает регион в термостате... И конечно он мне не подходит. Подскажите пожта, что я делаю не так?)
@zingreen, Создал учетку - указал россию, почтовый индекс ближайшего населенного пункта. Время и погода мои, локальные. Немного не понял в чем проблема. Россию указать можно, а Украину нельзя?
Ему нужен правильный индекс при настройке, иначе никак. Ищите город в том же часовом поясе и с похожим климатом, забивайте его индекс - и будет вам счастье.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если есть американская версия Nest 3. Отопление водяной теплый пол. Куда подключать котел? В один калан с теплым полом, на W1? или есть отдельное гнездо для котла? В помещении 3 зоны. И три термостата. В таком случае, я думаю подключить котел к термостату который в самом прохладной части помещения находиться. Что скажете? Заранее очень благодарен за ответ
Добрый вечер всем. может тут подскажут термостат ecobee3. подключил на столе с 1 реле на обогрев - все работает. имеем небольшой дом с электро котлом простым с 3 тенами по 1киловату. хотелось бы на 1 stage подключит 1 тэн, а на 2 stage подключить 2 тэна. т. е. по моему мнению если термостат поймет что 1 тэном долго греть - включит еще 2 тэна. кто нибудь сделал такое?
Мультиметром думал не докопаюсь до правды из-за того что никто, как я понял, не знает когда он может включить stage2