Где покупали, если можно в личку. Тоже есть желание такой поставить. Тут с экоби почемуто ни кто не пишет результат установки, что вы можете написать ? какое ваше мнение по этому термостату? сложно ли настраивать?
Да конечно как установлю и запущу хоть часть моей задумки - распишу все. покупал на авито за 9тыс. в комплекте есть модуль с 2 реле, но как я понял из описания это для подключиения к системе HVAC где нет С провода. у меня система с внешним датчиком, поэтому в реле нет необходимости я думаю. сам термостат повешу у котла, а датчик температуры в главную комнату. с нестом не связывался еще, но заказал американца повешу в предбанник управлять инфракрасным пленочным нагревателем на потолке. думаю так. пока не решил точно
некрасиво - всю красоту к котлу прятать в котельную все-таки у нестEU пока аналогов нет. стильный приборчик, который можно поставить куда угодно и реле, которое ставится к котлу.
Не стоит к котлу. Буду ждать отзыв, У меня мысли: базу в гостинную, и два датчика по спальням и хотелось бы один датчик на улицу.
Столкнулся с проблемой. нагрузка 1киловатт. реле такое на 5А. на катушке написано АС24В сначала работало нормально, через часа 2 началось сильно гудеть. звук именно от реле. нагрузку отключал - не помогало. реле попробовать поменять?
Какое падение напряжения на твердотельные? Умножает на ток, получаете мощность нагрева. Греются они...
@afake, электрик на такой звук говорил "видимо песчинка попала". Но у меня было наоборот - леграндовский контактор сначала "звучал", потом перестал. говорил, что чаще всего так и бывает.
Добрый день, У меня двухконтурный котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/5-3 (H-RU/VE) Сможет ли Nest управлять отоплением радиаторов и теплого пола отдельно? Спасибо большое!
один нет, не сможет. нужно два. есдинственное, если вы управляете полами в режиме ВКл-ВЫКл то тогда можно их подвязать на реле горячей воды, но нужен будет нест3 европейка
Nest 3 европейский не сможет полноценно рулить отоплением через реле горячей воды, он же там не по температуре рулит, а тупо по расписанию делает ВКЛ и ВЫКЛ.
я про полы имел ввиду - если они подключены через термостатический узел. тогда их можно только вкл и выкл (насос) поэтому реле горячей воды подойдет