РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Включать и выключать можно, но не потемпературе, а ведь в этом и есть смысл термостата, управлять в зависимости от температуры.
Кто-нибудь управлял вентиляцией с использованием Nest американского? Какая у него логика работы? Есть желание в квартире поставить рекуператор и управлять им с неста. Сейчас уже есть три неста (правда европейских) для управления радиаторами отопления в квартире через электромеханические клапаны. Плюс к ним есть два протекта. Планирую один нест заменить на американский и завести на него вентиляцию. Хочется максимально сократить в квартире зоопарк различных протоколов и проприетарных систем умного дома. В дополнение закуплены три сплита haier с управлением через интернет и функцией увлажнения (у них есть возможность управляться через сухие контакты). В идеале, их бы тоже прикрутить к несту... Была мысль поставить для вентиляции Тион S3, но это сразу плюс одна проприетарная система с собственным независимым управлением через датчики со2. В квартире так же будут различные устройства автоматизации- камеры, датчики, умные выключатели, из-за цены пока рассматриваю для этой цели xiaomi mi home. Через эту систему скорее всего пока заведу управление кондиционерами. Хотелось бы по максимуму задействовать возможности неста (как самого умного и обучающегося) для управления максимальным количеством приборов.
Сяоми ми хоум для умного дома рассматривать не надо, там далеко не 100% сработка и доступность серверов. Я это на себе каждый день ощущаю.
Здравствуйте друзья! Купил термостат Nest 3 в новую квартиру. Сейчас стоит вопрос подводки кабелей от термостата к котлу и одному кондиционеру (планирую управление через Нест работой котла в отопительный сезон и, соответственно, кондиционером - летом). Пробежался по ветке - честно говоря сам не осилю. Хочу прямо здесь заказать разработку данного мини проекта. Итак, котел Protherm JAGUAR 24 (честно говоря, доверия не внушает, но застройщик установил таковой... если будет вы*ся в будущем - заменю, возможно это тоже надо учесть в проекте). Ссылка по электрическому подсоединению данного котла здесь. Кондиционера пока нет, планирую инверторный (возможно Cooper&Hunter CH-S24FTXLA - площадь около 60 м. кв.) Итак задание: нужна рабочая схема подключения термостата к 2-м вышеуказанным приборам со всеми необходимыми реле, проводами и т. д. для их корректной работы. Именно в данный момент стоит вопрос кабелей от термостата к приборам. Я так понимаю, что два 2-жильных кабеля сечением 0,5 (отдельно к котлу и отдельно к кондиционеру) будет достаточно? Еще есть вопрос о необходимости непосредственной запитки Неста. Он работает и от батарейки, но ее наверное на долго не хватит при постоянной работе датчика движения и постоянном подключении к Wi-Fi... Для этого придется где-то прятать в стенке трансформатор на 24 В? Оплатить работу могу наперед на вебмани, у меня аттестат Продавца, БЛ 353 (поэтому с доверием вопросов не должно возникнуть ) с кодом протекции, код - после выполнения проекта. Либо же на банковскую карту - это менее удобный и безопасный вариант для интернета, но все же) И вообще буду благодарен за любые советы по моим вопросам)
Тогда может кто-то знающих бесплатно опишет схему? И на какой именно бирже можно разместить такого рода проект?
У форумхауса есть биржа. Смотрите кнопки вверху сайта. Так схема в этой теме описывалась уже раз 30 минимум. Да и на сайте неста схем сотни. Блок питания обязательно. Реле промежуточное тоже. Всё на 24в переменки. Одно реле на котёл, одно реле на кондиционер. Если он допускает внешнее управление по сухим контактам (таких моделей не так много, кстати).
Не, я финансами и пиаром занимаюсь, а электрикой пусть занимаются электрики. На первых страницах есть схема, от вашей она отличается тем, что вам кондиционер нужно будет ещё подключить к соответствующим клеммам неста, ровно так же, как к своим клеммам там подключается котёл. Через промежуточное реле. Вам для начала нужно найти кондиционер, который может вкл-выкл по замыканию его контактов внешнего управления. Потому что дёргать кондиционер тупо по питанию - вредно.
У кого-нибудь есть PRO руководство по инсталяции на NEST 3 американец? В сети удалось откопать только на вторую версию. Интересует подключение вентилятора с тремя уровнями мощности. Если кого заинтересует - есть три новые штуки европейского неста - обменяюсь на последнего американца или продам по адекватной цене (в личку). Спасибо, будем думать на чем наблюдение за детьми делать лучше. С кондиционированием + вентиляцией+ отполением разобрался более-менее проштудировав американский сайт. Осатльное- буду практикой доводить до ума.
ivideon меня ооочень радует. Ставите любые камеры с rtsp потоком, всё это заводите на постоянно включенный компьютер с запущенным сервером. Получаете бесплатное постоянное наблюдение с облачным доступом, записями по движению, уведомлениями по движению, интеграцией с ifttt, уведомлениями по падению сети и выключению питания и т. д.
Меня радовалнесколько месяцев. А потом начались проблемы с передачей собственно видео. Правда, главный подозреваемый - Йота, но тут доказать что-то тяжело.
Не, сервера ivideon тут точно не при чём, у них дата-центры по всему миру (больше 1.5 млн клиентов), да и жалоб именно на их сервера я ни разу не слышал, там отказоустойчивые решения промышленного уровня, потому что они обеспечивают безопасность в том числе на куче крупных объектов (включая мегафон, гугл, роснефть, ростелеком и т. д.). Как так не доказать? tracert всё покажет сразу.