РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не факт что ни при чем. Качество прошивки в их камерах - ну на троечку плюс сами камеры неадекватно реализуют DHCP renewal, например. Сервер - неплох, но никак не подберу адекватную железку взамен убитого десктопа. Tracert - ничего оно не покажет. Даже больше скажу, Youtube и скайп через Йотовский роутер работают со свистом. А вот RTSP-поток на ivideon-сервера где-то режется. Тут нужно сидеть и несколько дней гонять серьезный мониторинг с двух сторон, чтобы доказать, что настройки QoS на их опорной сети соптимизированы ни разу не под наши цели
У меня труности возникаю еще на этапе выбора БП для Неста. Я свой купил в США, он по запитке не отличается от европейской версии? Спрашиваю блок питания 24VAC в интернет магазине, а они меня валят дополнительными вопросами: сколько Ват, сколько ампер?) Главное задание - это корректное управление работой котла через Нест, кондей - уже вторичное. Я сейчас нахожусь на этапе "планировки проводов" от термостата к котлу и потенциальному кондею. Получается, на том месте, где будет висеть термостат, в стене нужно выдолбить целую коробку: для реле, нужно подвести питание от БП, который в свою очередь тоже нужно куда-то вывести к розетке. Если я не правильно планирую - поправьте плиз!
@Gargat, у меня мой "кондиционер" (американский, управление как раз 24VAC, сухие контакты - как раз для таких железок нест и создавался). Блок питания 40W, это на всё управление, где в норме несколько реле, может оказаться 2 термостата и т. п. Nest'у хватает без вопросов. Потребление не замерял БП - внутри кондиционера. Реле там же. Я бы на Вашем месте БП повесил в котельной около котла. Там же реле на управление котлом. А к несту - в холл (ну или куда там) только управляющие провода и всё. С кондиционером хуже. Американские старт-стопники с управлением по сухим контактам - (R;C;G;Y;O/B).. инвертеры все имеют своё управление и нест им управлять не сможет.
@Ян 11, я уже потихоньку начал мириться с тем, что кондей я не подключу к Несту... По поводу котла, получается достаточно одного реле и оно можеть быть рядом с котлом? Непосредственно после термостата никакого промежуточного реле ставить не надо? По запитке термостата, значит, требуется блок питания на 24 Вольта, 30-40W, а сколько ампер? К термостату я непосредственно вывожу провод с mini-USB разьемом и запитываю его через вышеуказанный БП где-то в недоступной глазам розетке?
@Gargat, 30-40W этого достаточно для подбора. Ну скажите 1.5А. Но вообще нужна ИЛИ мощность или ток. usb кажется сугубо как резервный. И там уж точно нужно не 24v. Контакты R; C - это те самые 24v. На реле для управления котлом - ведете контакт от термостата (W наверное?), второй провод - тот который C. Когда термостат скажет "вкл" - он скоммутирует внутри R на тот самый W - и релешка срабатывает. PS: но вот нест для этого мне кажется overpriced.
Ох не знаю, у меня три камеры с их прошивкой - проблем не знаю уже больше года) Если актуально, могу дать тех спецов контакты. Ну или просто на форум поддержки напишите, они обязаны решить вопрос.
В плане управления американская версия Неста - достаточна проста. Питание Nest идет от 24 В переменных, которые он коммутирует на разные выходы (отопление, кондиционирование, вентиляция и тд). Поэтому по входу необходимо ставить блок питания 220 В АС -> 24 В АС, и на каждый задействованный выход реле 24 В АС -> 220 В АС, 12/24 В DC, сухие контакты в завистмости от того как управляется ваше устройство. Итого к американское версии надо БП (мин мощности) + реле на каждую нагрузку (прибор). При этом придется тянуть провода от Неста к реле (мин сечения, можно витую пару), и от реле к устройству (сечение зависит от способа управления). Если брать европейскую версию, то в ней сделано все под нашу сеть и урезаны функции. Есть только отопление и управление бойлером. Но при этом: 1) Nest питается от обычного USB, или опционально от heat link 12 В DC 2) в качестве "реле" выступает Heat link, входящий в комлект (коммутирует 220 В АС до 6.5 кВт или работает по протоколу opentherm до 18 В DC) 3) связь между Nest и heat link беспроводная (провода не нужны). Если не нужно управление кондиционером, то проще всего купить европейскую версию. Могу с небольшой доплатой с вашей стороны обменять вашего американца на нового европейца. Мне как раз понадобилось управлять и кондиционерами, и вентиляцией.
Американец 3го поколения может управлять несколькими ступенями отопления. Вы можете использовать основную ступень для теплых полов, при этом установив на регуляторе смесительного узла (коллектора) нужный вам предел температуры теплых полов. А на вторую ступень отопление радиаторами. Когда nest видит, что не может довести температуру до уставки на первой ступени, он включит вторую ступень радиаторного отопления. Каналы nest можно вешать как на включение насосов контуров (теплые полы/радиаторы) так и на электоприводы коллекторов отопления.
Берите обычный трансформатор на 24В https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+24
Европейский nest 3 можно легко интегрировать в сеть KNX через шлюз Opentherm https://www.theben.ru/Produkciya/Dom-i-Avtomatizaciya-zdanij/KNX/Sistemnye-ustrojstva/KNX-OT-Box-S
Вот интересно, а что, в гугле вас забанили? Первая же ссылка в поиске: https://nest.com/uk/support/article/What-is-OpenTherm-and-what-can-the-3rd-generation-Nest-Learning-Thermostat-do-with-it
Здравствуйте! Очень хочу поставить в квартиру Nest. Стоит котел Vaillant Turbotec Pro VUW 242/5-3. Сделал несколько фотографий с панели соединений. Скажите, пожалуйста, будет ли он работать с таким котлом? Спасибо большое!