РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС и куда же они делись? тот же OMRON G3RV если речь о напряжении управления реле... вот на выходе и входе сложнее найти но тоже бывают
Может, кто поможет? Исходные данные следующие: есть дом на несколько комнат, в комнатах сделано отопление посредством водяного теплого пола, на каждую комнату приходится в среднем по две петли, в каждую комнату хочу поставить по Nest, чтобы он регулировал температуру открывая и закрывая контуры теплого пола. Систему принципиально собирал по нормально-открытой схеме, чтобы в случае чего зимой без отопления не остаться. В шкаф смонтирован БП 24VAC, для коллектора куплен контроллер Watts WFHC-BAS 24V, 6 зон, нормально-открытый (НО), к нему куплены соответствующие сервоприводы Watts 22CX24NA2 (тоже 24V, НО). Контроллер подключил к БП, Nest подключил по схеме из файла (C -> 4; Rh -> 2; W1 -> 1). Nest включился, но система в целом не завелась. Nest вываливается в ошибку (не помню номер, но что-то про проблему c W1), сервоприводы не крутятся. Что не так делаю?
В общем, не до конца, но победил. Rh перекинул на Rc, только после этого Nest включился. Начал тестировать, поднял температуру, реле замкнулось, термоголовки мои начали закрываться (головки клапанов у меня НО), а мне нужен был обратный эффект. И тут меня осенило: W1 перекинул на Y1 и вуаля! Все работает! Только теперь вместо тепла я заказываю холод. Если температура выше требуемой, головки закрываются, если ниже - открываются. Попробую теперь заказать другой коммутационный блок Watts - НЗ.
ТП так еще пока и нет, но термостат не удержался и поставил) Теперь вот не фига не могу разобраться в трех соснах. - блок по ходу не видит основной модуль через несколько деревянных стен, хотя какое то время спустя на нем и загорается зеленая лампочка - не могу понять где смотреть температуру в доме? Подскажите пожалуйста где в приложении или на сайте её смотреть то? - И еще, а как простите активировать детектор движения и сделать так, что бы он об этом движении меня уведомлял?
Все прочитал Но требуется уточнение. Заказал в Англии Nest Learning Thermostat, 3rd Generation (я так понимаю, что он должен быть с внешним блоком OpenTherm - термостат пока не пришел). Есть котел BAXI Luna-3 Comfort ("Родная" панель управления установлена отдельно от котла в жилой комнате) Nest подключается вместо этой панели Baxi которая шла с котлом, ведь она также подключена по OpenTherm? Или их можно подключить паралельно? Если не будет "родной" панели управления как настраивать котел? Можно ли тогда поставить переключатель, который будет коммутировать этот интерфейс туда-сюда и главное можно ли так делать не выключая питание котла?
Когда практически все в доме управляется с телефона удаленно, добавить такое нужное устройство как котел, в этот же список для меня действительно важно... Даже не знаю какой аргумент для вас будет решающем. Но в настоящее время из электронного оборудования все управляется, кроме котла. Это реально удобно. И теперь даже и не представляю как без этого можно обойтись.
Ну и еще он вроде как самообучаемый...а если выложить рядом фотографии родной панели и Неста, то родную панель захочется убрать в котельную и больше не доставать
Отчет о подключении. Термостат приехал, был подключен по OpenTherm. В принципе как и ожидалось, отопление работает. Котел включается и выключается, мощность котла регулируется. Также (как и ожидалось ) контур горячей воды по OpenTherm не включается. Где то можно на эту тему почитать?
Ну раз блок теряет, лучше подключать по проводу, возможно из-за этого и температуру не показывает, она отображатся прямо на круге, там две цифры, одна стоит на месте - это температура текущая, вторая изменяется, когда крутите - это целевая температура. Оповещения по детектору там нет, но можно включить AutoAway и настроить оповещения например в телеграмм через IFTT.
А что вы хотите почитать?) В Nest нет каких-либо расширенных\скрытых настроек OpenTherm, он либро работает либо нет. Как вариант можно предположить, что у вас сам котёл управлять по OT может только отоплением, а ГВ - нет. Тогда уже надо читать про сам котёл.
Дело в том, что котел точно работает по ОТ включая и ГВС, так как панелька им управляет исключительно через ОТ
Ну значит не судьба, с NEst сложно, в отличие от того же Zont, разработчикам не напишешь, чтоб исправили\добавили поддержку. Хотя можете и попробовать
У меня вручную, это через панельку управления, которая подключается по ОТ. Так, что или панель от котла или NEST