1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 27

Комнатный интернет-термостат. Опыт использования

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Avoronkov, 30.10.13.

Метки:
  1. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Интересно, а котёл что только через эту панельку управляется, обычные такие продвинутые панельки идут как доп опции, а на самом котле всегда есть встроенные элементы управления, которые не занимают никаких внешних разъемов, по крайней мере сужу по Vaillant.
    Тогда надо смотреть поддерживает ли он управление водой и отоплением через внешние выходы (реле или сухие контакты), если да, то подключать хитлинк к ним, тогда сможете включать\выключать отопление и гвс, но не регулировать температуру носителя.
    Или если у вас установлены циркуляционные насосы, то можно подключать хитлинк к ним.

2. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    Что интересно, NEST прекрасно видит температуру ГВС, но не может включить котел через ОТ для ее нагрева.

3. andrey_kmc
    Благодарности:
    37

andrey_kmc

Участник

andrey_kmc

Участник

Благодарности:
    37
    @shgeos, а зачем такие сложности?
    После беглого изучения инструкции на котел:
    1) ставите вашу текущую панель управления в корпус котла (соединяете ее как и положено к колодке М2)
    2) подсоединяете Nest как внешний термостат (к клемной колодке М1)
    В настройках панели выбираете желаемую функциональность:
    555.4 Установка климатического регулятора AVS 77
    1: температура на подаче в систему отопления контролируется AVS 77, комнатный термостат, подсоединенный к котлу, управляет запросом на тепло
    2: температура на подаче в систему отопления и запрос на тепло управляются независимо AVS 77 или комнатным термостатом, подсоединенным к котлу.

4. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Человек же по ОТ просит, а Вы...
    Надо было думать до выбора котла, и выбирать производителя/модель, где производитель не стал “экономить на спичках” (2в1).:).

5. andrey_kmc
    Благодарности:
    37

andrey_kmc

Участник

andrey_kmc

Участник

Благодарности:
    37
    Это на тему - вам шашечки или ехать? Чем таким революционным обладает ОТ перед сухими контактами? Если только выводом дополнительных параметров котла (при правильной поддержке функциональности).
    По мне - поставил и забыл, система работает, экономит деньги и создает комфортные условия. А любоваться по несколько раз за день на красивые картинки и циферки - это удел гиков.

6. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.611
    Всем :).

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    у меня и газ и эл котлы управляются нестами по релейным контактам уже лет 5. никакого неудобства ни разу не испытывал.

8. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    ну с точки зрения пользования Nest у вас добавляется возможность регулировать температуру воды, а ещё Нест "используя умные алгоритмы сам будет поднимать\снижать температуру теплоносителя в зависимости от погоды" и т. д. и т. п., согласен, ничего революционного здесь нет, но если котёл поддерживает OT, то подключать по сухим контактам тоже глупо:)

9. Мейлор
    Благодарности:
    0

Мейлор

Участник

Мейлор

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую!
    Такой вопрос - Ставлю себе радиаторы Jaga с сервоприводами 24v, от каждого радиатора(сервопривода) идет кабель на термостат Nest 3rd (в некоторых комнатах один провод от Nest на 2-3 радиатора), так же от каждого термостата идет кабель на кондиционер Mitsubishi, затем от каждого термостата идет кабель на щит, где на дин рейке стоит понижающий трансформатор Hager, к которому подсоединены все эти провода от термостатов. Подскажите пожалуйста, схема самодостаточна или чего-то в ней не хватает? Какие лучше провода использовать? Буду очень благодарен за совет, ответ.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.210

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.210
    Разве в ОТ версии неста есть погодка? Я не помню, чтобы он менял температуру теплоносителя.

11. shgeos
    Благодарности:
    21

shgeos

Участник

shgeos

Участник

Благодарности:
    21
    У меня вроде меняет, по крайней мере, сейчас не холодно и нагревает не очень сильно.
    Градусов 40-50 на ощупь... (на улице было около 10)

12. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да, температуру он не меняет, это я неправильно посмотрел, в оригинальном описании, говорится, что нест может управлять модуляцией, в зависимости от внешних условий (погода, присутвие\отсутвие в доме и т. д.).

13. andrey_kmc
    Благодарности:
    37

andrey_kmc

Участник

andrey_kmc

Участник

Благодарности:
    37
    Я сейчас подобную схему делаю.
    1) кондиционеры в лучшем случае управляются сухими контактами, необходимо реле (контактор) 24 В АС - сухие контакты
    2) сервоприводы точно у Вас 24 В АС? Большинство сервоприводов работает от DC.
    3) надо хорошо смотреть расстояния и потянет ли трансформатор все Несты с приводами по мощности (сервоприводы обычно кушают 2-4 Вт на каждый). Я лопухнулся и заказал нормально закрытые сервоприводы, думал это к термоклапанам относится - что клапан в этом случае закрыт будет (оказалось наоборот). Теперь надо менять на нормально открытые сервоприводы, иначе не удастся номально запустить систему с кондиционерами.
    4) я сейчас от всех сервоприводов, Нестов и кондиционеров тяну провода в щиток и там уже буду все соединять с трансформаторами, контакторами и т. д. У меня для всего этого дела слаботочный щиток куплен.
    5) провода на 0.5 показались мне очень хлипкими - сетевой 5е (омедненный алюминий) и КСПВ 8х0.5 (медь). Хотя по всем расчетам должно хватить без проблем на 10-15 м. Сейчас подумываю заменить на сигнальный 0.75 или 1 сечением.

Последнее редактирование: 20.07.17
  14. andrey_kmc
    Благодарности:
    37

andrey_kmc

Участник

andrey_kmc

Участник

Благодарности:
    37
    Тогда управление через ОТ ничем не отличается от управления через сухие контакты, кроме возможности дополнительной индикации параметров котла.

15. Мейлор
    Благодарности:
    0

Мейлор

Участник

Мейлор

Участник

Благодарности:
    0
    Сначала я заказал сервоприводы 220v, но решив сменить Odace на Nest термостаты, изменил заказ на приводы 24v. Сказали, что без проблем привезут.
    У меня тоже уже готов под это дело щиток, но я думал, что к сервоприводам надо тянуть провода только от термостата, термостат будет их питать. Я ошибаюсь?