РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, а котёл что только через эту панельку управляется, обычные такие продвинутые панельки идут как доп опции, а на самом котле всегда есть встроенные элементы управления, которые не занимают никаких внешних разъемов, по крайней мере сужу по Vaillant. Тогда надо смотреть поддерживает ли он управление водой и отоплением через внешние выходы (реле или сухие контакты), если да, то подключать хитлинк к ним, тогда сможете включать\выключать отопление и гвс, но не регулировать температуру носителя. Или если у вас установлены циркуляционные насосы, то можно подключать хитлинк к ним.
Что интересно, NEST прекрасно видит температуру ГВС, но не может включить котел через ОТ для ее нагрева.
@shgeos, а зачем такие сложности? После беглого изучения инструкции на котел: 1) ставите вашу текущую панель управления в корпус котла (соединяете ее как и положено к колодке М2) 2) подсоединяете Nest как внешний термостат (к клемной колодке М1) В настройках панели выбираете желаемую функциональность: 555.4 Установка климатического регулятора AVS 77 1: температура на подаче в систему отопления контролируется AVS 77, комнатный термостат, подсоединенный к котлу, управляет запросом на тепло 2: температура на подаче в систему отопления и запрос на тепло управляются независимо AVS 77 или комнатным термостатом, подсоединенным к котлу.
Человек же по ОТ просит, а Вы... Надо было думать до выбора котла, и выбирать производителя/модель, где производитель не стал “экономить на спичках” (2в1)..
Это на тему - вам шашечки или ехать? Чем таким революционным обладает ОТ перед сухими контактами? Если только выводом дополнительных параметров котла (при правильной поддержке функциональности). По мне - поставил и забыл, система работает, экономит деньги и создает комфортные условия. А любоваться по несколько раз за день на красивые картинки и циферки - это удел гиков.
у меня и газ и эл котлы управляются нестами по релейным контактам уже лет 5. никакого неудобства ни разу не испытывал.
ну с точки зрения пользования Nest у вас добавляется возможность регулировать температуру воды, а ещё Нест "используя умные алгоритмы сам будет поднимать\снижать температуру теплоносителя в зависимости от погоды" и т. д. и т. п., согласен, ничего революционного здесь нет, но если котёл поддерживает OT, то подключать по сухим контактам тоже глупо
Приветствую! Такой вопрос - Ставлю себе радиаторы Jaga с сервоприводами 24v, от каждого радиатора(сервопривода) идет кабель на термостат Nest 3rd (в некоторых комнатах один провод от Nest на 2-3 радиатора), так же от каждого термостата идет кабель на кондиционер Mitsubishi, затем от каждого термостата идет кабель на щит, где на дин рейке стоит понижающий трансформатор Hager, к которому подсоединены все эти провода от термостатов. Подскажите пожалуйста, схема самодостаточна или чего-то в ней не хватает? Какие лучше провода использовать? Буду очень благодарен за совет, ответ.
У меня вроде меняет, по крайней мере, сейчас не холодно и нагревает не очень сильно. Градусов 40-50 на ощупь... (на улице было около 10)
Да, температуру он не меняет, это я неправильно посмотрел, в оригинальном описании, говорится, что нест может управлять модуляцией, в зависимости от внешних условий (погода, присутвие\отсутвие в доме и т. д.).
Я сейчас подобную схему делаю. 1) кондиционеры в лучшем случае управляются сухими контактами, необходимо реле (контактор) 24 В АС - сухие контакты 2) сервоприводы точно у Вас 24 В АС? Большинство сервоприводов работает от DC. 3) надо хорошо смотреть расстояния и потянет ли трансформатор все Несты с приводами по мощности (сервоприводы обычно кушают 2-4 Вт на каждый). Я лопухнулся и заказал нормально закрытые сервоприводы, думал это к термоклапанам относится - что клапан в этом случае закрыт будет (оказалось наоборот). Теперь надо менять на нормально открытые сервоприводы, иначе не удастся номально запустить систему с кондиционерами. 4) я сейчас от всех сервоприводов, Нестов и кондиционеров тяну провода в щиток и там уже буду все соединять с трансформаторами, контакторами и т. д. У меня для всего этого дела слаботочный щиток куплен. 5) провода на 0.5 показались мне очень хлипкими - сетевой 5е (омедненный алюминий) и КСПВ 8х0.5 (медь). Хотя по всем расчетам должно хватить без проблем на 10-15 м. Сейчас подумываю заменить на сигнальный 0.75 или 1 сечением.
Тогда управление через ОТ ничем не отличается от управления через сухие контакты, кроме возможности дополнительной индикации параметров котла.
Сначала я заказал сервоприводы 220v, но решив сменить Odace на Nest термостаты, изменил заказ на приводы 24v. Сказали, что без проблем привезут. У меня тоже уже готов под это дело щиток, но я думал, что к сервоприводам надо тянуть провода только от термостата, термостат будет их питать. Я ошибаюсь?