РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток) Нужен совет в выборе комнатного термостата (ов). Имеется трёх комнатная квартира с центральным отоплением. На отопление стоит теплосчетчик. В каждой комнате установлено по одной батарее + батарея на кухне. В дальнейшем планирую батареи заменить на внутрипольные конвектора. Хочу регулировать температуру по комнатам, при помощи сервоприводов на радиаторы, либо электроклапанов. Логику вижу такую, при понижении температуры ниже заданной открыть клапан, при достижении уставки, закрыть. Также хотелось бы этим термостатом управлять в летний период времени внутренним блоком кондиционера. На данный момент нахожусь на стадии выбора оборудования. Кондиционеры ещё не выбрал. Присматриваюсь к термостату nest. Подскажите, есть ли возможность этим термостатом управлять кондиционером? Также как я понял в каждую зону нужно будет по одному nestу? Устанавливать nest, только что бы пользоваться им зимой, мне не подходит. Хотелось бы пользоваться устройством круглый год. Может быть есть какая-то альтернатива?
А чем термоголовки не устроили? Мне видится простое решение - механические термоголовки. Хотите автоматизировать + кондей - то z-wave термоголовки + шлюз z-wave - ик + домашний контроллер типа vera.
Квартира находится в стадии от строителей. То есть, есть возможность все распланировать и проложить определенные кабеля под это все дело. Z-wave была такая мысль, но многие форумчаны пишут, что если есть возможность проложить кабель, то по кабелю сигнал будет более надежный. Так что я в раздумьях, как бы это все разумно подключить.
А вам нужно вообще дистанционно рулить термоголовками в квартире? Счетчиков то на отопление нет. Лично мое мнение - на батареях центрального отопления хватит и механических термоголовок. Поставил +23 и забыл о них. А для дистанционного управления кондиционером миллион всяких гаджетов - от бродлинка и логитека до сенсибо и тд. Да и кондей можно купить сразу с облачным управлением от производителя.
Установлен тепло счётчик, вот по этому нужно регулировать температуру. Так как частенько, меня не бывает дома или, где то задерживаюсь, в это время можно убавить дистанционно температуру и с экономить. Механические головки в моем случае немного не практично. Если не сложно ткните носом в ветку где обсуждаются кондиционеры с их вишками, дабы не сорить в этой теме. Заранее спасибо
@maks0411, обсуждение кондиционеров и особенностей их управления - это разные темы. Управление чем-то - это в данном разделе. Управление по кабелю при прочих равных будет надежнее управления по радиоканалу. Отдельное управление кондиционером через его облако возможно, но это, скорее, "бесплатный бантик", добавленный производителем для завлечения покупателя. Такое управление не сможет учесть, что в помещении кроме кондиционера могут быть еще теплый пол, батареи и т. д.
Спасибо за ваш ответ. Наверное в этой теме, я ещё не достаточно разобраться что бы задавать вопросы. Так как нужно ещё определится с сервером и тем что сможет объединить все мои хотела. А после этого уже, думать о термостате
Граждане, подскажите пожалуйста, имеется вот такая конструкция на этаже. Термостат watts отключающий насос в насосной группе и пульс кондиционера митсу. На втором этаже такая же история в каждой комнате, где термостаты управляют сервоприводами в коллекторе. Как все это барахло посадить на один красивый термостат и управлять ими с телефона? Ecobee, nest, что-то такого плана хочется. Может быть есть проверенные инсталяторы?
Сможет ли NEST управлять двумя трехгодовыми кранами (отоплений, пол) и одним двигателем который включается по температуре (нагрев бойлера)?
@stoyan_rus, нест НЕ является удобной-универсальной управлялкой непойми чем. Он управляет отопительным прибором для поддержания температуры в точке своей установки. Нет выносных датчиков. Нет произвольных сценариев. Нет... много чего нет. Он хорошо делает то, для чего предназначен, но ему нельзя сказать "а вот у тебя есть еще одно реле, включай его по другим условиям". Берите ccu825, zont, прочее...
Добрый день! Подскажите есть ли такой многозональный wi-fi хронотермостат с выходом реле под каждую зону и общее реле которое срабатывает при срабатывание любой другой (то есть планируется управление насосами (вкл/выкл) на смесительных узлах, и одно общее реле для вкл/выкл котла)?
Здраствуйте. Подбираю 2-контурный котел для квартиры 67 кв. м (радиаторы, теплый пол + горячая вода). Нужна полная поддержка Nest и чтобы надежный. Что посоветуете? Спасибо.
У меня Nest и Valliant (электрический) горе работники их соединили, но nest живет своей собственной жизнью, управление им никак не влияет на работу котла. Есть идеи что можно сделать!